バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早くも最終日。飛行機は16時なので13時まで自由行動。<br />早起きして荷造りを済ませて、まずは朝の海岸を散歩しにとっとと地下鉄駅へ。<br />土曜日なので空いてる電車でことこと。<br />海洋博物館やコロンブスの塔があるDrassanes駅(ドラサーネス駅、3号線)で下車。<br /><br />−スケジュール−<br />13時まで自由行動<br />バルセロナ、エル・プラット国際空港からIB4516便で16:10出発<br />

憧れのスペイン!?バルセロナ そろそろ日本が恋しく‥ない!?

2006/02 - 2006/03

はるりんこ

はるりんこさん

早くも最終日。飛行機は16時なので13時まで自由行動。
土曜日なので空いてる電車でことこと。

−スケジュール−
13時まで自由行動

バルセロナの地下鉄では音声無しで大画面に映像が流されている。
    電車案内の電光掲示板には次に電車が来る時間ではなくて
    次に来るまであと何分かが表示されている。
    わかりやすくてイイ!

ランブラス通りの起点、バルセロナの南端にそびえる高さ約60mのコロンブスの塔。
    頂上にはコロンブスの像が海の彼方を指差し、新世界への航海を指揮している。
    スペインではコロン(Colon)さんと言うんですって。

カモメが大量発生のバルセロナ港。

そのままランブラス通りからグエル邸へ。
    工事中のためになかなか見つけられず通り過ぎてしまう。
    遠めに見たら、ふと屋上にガウディっぽいモチーフを発見!

今年いっぱい改装工事中。
    残念だけれど、また訪れる理由にしよう♪

この下を歩いてたら、そりゃあ通り過ぎるよね。。

ランブラス通りにはたくさんの花屋さんがお店を出している。

バルセロナ最大規模のサン・ジョセップ市場。

市場入り口にあるお店でちょっとひと息。

• ホットチョコレートに癒される。美味しい〜&#9829;

ホットチョコレートに癒される。美味しい〜♥

市場で積まれていたいちご。いちごが描かれた箱がかわうぃ〜!

真ん中がハバネロ!
    唐辛子のようなスマートな姿だと思っていたからびっくり。

ジェラートにはフルーツがボコボコ入っている。
    ダイナミック!

パン屋さん、タパスが豊富なお店、チョコレート屋やぶたが丸ごとショーケースに横渡る生ハムのお店。
    野菜はどれも色鮮やかで大きい。
    イートイン出来るお店もいくつかあって、ぐるぐる歩いて回るだけでも楽しい!!

靴ブランド、カンペールがホテルを作った!
    外観からオサレなにほひがプンプンする。
    オサレ過ぎて緊張するけど(笑)泊まってみたいなあ〜

マクバことバルセロナ現代美術館。
    開館まで時間があったので思い思いな様子で待つ人たち。

マクバの受付かしら。外から覗き見。

マクバの脇道を入ると小さな広場になっている。
    壁にペインティングが。おウチかな。

絵ハガキになりそうなピンク。

コーラの広告がほんわかしていてカワイイ。
    和むわあ〜。

帰りの飛行機(JL408)はほとんど爆睡。
    機内食(夕食)は和食(牛角煮 御飯添え、鶏唐揚げ、ひじきの田舎煮、玉子焼き、稲庭うどん、ブラックフォレストケーキ)

寝不足続きだった9日間。とうとう力尽きてダウン。
    JALのCAのみなさまにはご迷惑をおかけしました。
    過労かと思いきや、実はブラックフォレストケーキの甘さにやられたんじゃないかと密かに思ってる。
    エコノミーの狭さから一時抜け出せ、足を伸ばせて横になれてある意味ラッキ。笑

バルセロナだけでも、また行きたいな〜。
    治安が悪いと聞いてとても警戒していたのだけれど
    心配していたような恐い目には遭わなかった。
    実際に犯罪は多いんだろうけれど、それはどこも一緒。
    東京なんてホント恐いし。笑
    旅行だ海外だと浮かれずに、常識ある行動を取っていれば大丈夫だと思うのは甘いのかな。

休館中だったグエル邸はもちろん、外観しか見られなかったところ、点在する美術館、まったくもって予定に入れることが出来なかった建築物の数々。
    紹介してもらったのに行けなかったカフェや評判のレストラン。
    何といってもチョコレート博物館に行けなかったのが心残り!笑
    またいつか訪れることが出来ますように。
    この春からNHKのスペイン語講座を見てみるかな。単純。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る