ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長かったようで、あっという間。10日間かけてグランドサークルを一巡りし、出発点のラスベガスに戻って来ました。<br />せっかくのラスベガスですが、我々夫婦はギャンブルに興味なし。街なかをブラブラとし、人の多さや巨大ホテルのスケールの大きさに圧倒されまくりでした。<br /><br />そして、帰国の途につきました。帰国便もシステムワイドアップグレードで、ビジネスクラスにアップグレードしていただき、再度フルフラットシートを堪能しました。<br /><br />今回のドライブ旅行でのレンタカーの総走行距離は1886マイル(=約3000km)でした。<br /><br />次回の旅行は、夏休み。着々と計画進行中。旅行後にまたレポートします。<br /><br />初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />http://4travel.jp/traveler/hanken/album/10567381/<br /><br />

2011GWグランドサークル ドライブ旅行17:ラスベガス そして帰国

2011/05/06 - 2011/05/08

はんけん

はんけんさん

初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

レンタカー
ユナイテッド航空

10日間のグランドサークルドライブもいよいよ終了。
    ラスベガスに戻って来ました。
    ベラージオが見えています。ここを右折し、

ストリップ大通り。
    本日の宿、インペリアルパレスは、すぐ右手にあります。

ホテルへの入り口。
    インペリアルパレスの駐車場はわかりづらい という情報があったので、心配していましたが、無料のバレーパーキングサービスがあり助かりました。
    タクシーは右、一般車は左へ。

ホテル入り口。
    パーキング係りの人が、車に近づいて来ます。「バレーorセルフ?」と聞かれたので「バレーは幾ら?」と。何と「無料」とのこと、当然バレーを選択。
    荷物を降ろしてキーを渡して、以上です。楽でよかった。

バレーパーキングの預かり証

心配していた車の駐車場対応は、アッサリ済んだものの、チェックインで長蛇の列。
    なんと30分もかかってしまいました。ラスベガスの巨大ホテルは、これが当たり前の風景なのか!?

チェックイン待ちに並びながら、ギャンブルに興じる人たちを眺めます。

遠くのステージには、プレスリーの偽物が熱唱
    (分かりづらい写真でスミマセン)

ようやくチェックインし、さらにエレベータでも待たされ、やっと部屋に到着。部屋はこんな感じ。
    プロモーション価格だったのでしょう、40ドルという安さでした。

早速、外へ。
    ストリップ大通りは、人でいっぱい。飲みながら歩く人も大勢おり、圧倒されます。

いかにもラスベガス、なカクテルグラス

ミラージュ

ベネチアン

中に入ってみましょう

マダムタッソーろう人形館。
    左端にインディ・ジョーンズがいます。

まさにイタリアの宮殿の様なつくり

天井画も。すごいことになっています。

ブルーマングループ

天井に空が描かれ、まるで外にいるような気分

すっかり、日が暮れて。
    シーザーズパレス。

フラミンゴ

• パリスラスベガス。

パリスラスベガス。

(偽)エッフェル塔の足は、ホテルの中にも

(偽)凱旋門もあります

お、ベラージオの噴水ショーが始まっているようです。

• 評判通り、綺麗で迫力あります。<br />

評判通り、綺麗で迫力あります。

プラネットハリウッド

• パリスラスベガス

パリスラスベガス

ベラージオの中に入ってみます

どのホテルも趣向を凝らしていて楽しい。とてもホテル内に居るとは思えない。

相変わらず、ストリップ大通りは、大混雑。

明けて翌朝。空港に向かいます。バレーのクルマ待ちです。

• 早朝6時。昨晩の喧騒がウソの様な、静かなストリップ大通り。<br />

早朝6時。昨晩の喧騒がウソの様な、静かなストリップ大通り。

レンタカーセンターから、シャトルバスで空港に到着

ユナイテッド航空のチェックインカウンタ。
    ロサンゼルス経由で成田へ帰ります。
    1Kメンバーの特典、システムワイドアップグレードにて、LAX->NRT便は既に先日からビジネスへのアップグレード確定。一方、LAS->LAX便は状況待ち、ゲートにて分かるとのこと。

コンチネンタル航空のラウンジへ

ラウンジ内はこんな感じ

出発ゲートは到着時と同じ場所

ゲートにて、(ファーストとエコノミーの2クラスフライトのため)ファーストクラスにアップグレードの嬉しいお知らせがありました。

座席は、何と1列目。1B、1Cと通路を挟む形で二人分、シートアロケートされました。
    通路側なので、目の前の景色はこんな感じ。最前列のシートに座ったのは、(記憶にないので)おそらく初です。

トマトジュース

LAXに到着。
    一番最初に降りるのは初体験なので、嬉しくて?前に誰もいないブリッジを撮ってみました。(苦笑)

ラウンジにて一息。

成田へのフライトは行きと同じく、1Kメンバーの特典、システムワイドアップグレードで、ビジネスクラスにアップグレードしていただきました。ありがたや。

シャンパンとピーナッツ

洋食のメイン

和食のメイン

デザート1

デザート2

間食には、ユナイテッド航空名物?のきつねらーめん

そして久々に飲むキリンビール。美味い!!!!

到着前の食事は、フルーツ盛り合わせをチョイス

• 原発からの放射能漏れを懸念したのでしょうか、成田直前の航路はこんな感じ。<br />

成田に無事到着。
    早くも次の旅行に思いを馳せます。

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る