ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とかくお金には気を付けなければならない国、まず空港に到着してタクシーを利用するところから始まります。<br />ご参考にタクシー事務所に掲げられている料金表をアップします。<br />(2005年5月末に撮影したものです)<br /><br />ついでに旧丸の内線(日本で走っていた地下鉄)のスナップを!

ブエノスアイレス・タクシー料金

2005/05 - 2005/05

hanako-tarohさん

(2005年5月末に撮影したものです)

ついでに旧丸の内線(日本で走っていた地下鉄)のスナップを!

空港内、時間にもよるのでしょうが余りにもガランとしていて不思議な空間に感じました。

一角にATMの設備を発見、お金が下ろせると喜んだのもつかのま「Out of Service」の表示がでました。

内部も閑散としていたが、一歩外に出ても同じく閑散としている中で英語が通じる相手を探すのに苦労しました。

タクシー事務所がたくさん、表示をしてないところもありますので乗る前に確認されたほうが賢明です。

前払い方式とメーター制払いとがあります。

別の会社の料金表です。
    行き先が細かく分類され、若干高めの料金のように感じました。

国内線中心の掘るへニューベリー空港の内部、
    市内中心部から近くです、流しのタクシーに乗ったら
    メーターを必ず倒して貰ってください。

どこかの国の地下鉄とそっくり、日本・東京で池袋と新宿を走っていた「丸の内線」です。
    老体に鞭打って走っている地元の車両から比べればまだまだ若いと言った感じでした。
    それにしても地球の裏側で出会ったときは感動しました。

車内、日本人は私たちだけでした、もしこれが日本だったら異様に感じたかも。

非常用のコック、いにしえの表示板が痕跡を残しています。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 645円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る