カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青の洞窟は残念ながらクローズでしたが、アナカプリ<br />地区には他にも見るべきところがいっぱいあるので<br />気を取り直して、プランBを決行。<br /><br />リフトでソローラ山に登り、カプリ島の全景を楽しんだ後は<br />サンミケーレ教会のマヨルカ焼きの床面装飾を見学。<br />アクセル・ムンテの別荘であったヴィラ・サンミーケーレ<br />にも行きました。<br />さすが別荘にした場所だけあって、ここからの景色は<br />一望の価値があります。

南伊2009 vol.13~アナカプリは見どころいっぱい

2009/08/04 - 2009/08/04

haban

habanさん

青の洞窟は残念ながらクローズでしたが、アナカプリ
地区には他にも見るべきところがいっぱいあるので
気を取り直して、プランBを決行。

リフトでソローラ山に登り、カプリ島の全景を楽しんだ後は
サンミケーレ教会のマヨルカ焼きの床面装飾を見学。
アクセル・ムンテの別荘であったヴィラ・サンミーケーレ
にも行きました。
さすが別荘にした場所だけあって、ここからの景色は
一望の価値があります。

アナカプリ中心部から、ソラーロ山に登ります。
    乗り場は広場からすぐ。
    左手に見えているのがリフトです。

15分くらいの空中散歩

一人2ユーロ(当然、往復です)

真下を見ると・・・。

安全棒1本なので、すこし緊張が走りますが
    慣れました。

山頂の様子。
    360度のパノラマは必見です。
    少し陽射しが逆光気味でしたが、爽快。

海の微妙な色合いが何とも良い感じです。

ファラリョーニ方面もよく見えます。

リフト乗り場

赤いマークのところに一人ずつ待機

こんな風にして乗っけてくれます。

帰りは少し余裕が出てきたので、景色を満喫。
    左手が海サイドになりますが、
    上から降りてくる時の方が全体がつかめて
    いいです。

青の洞窟クローズで少し凹みましたが、
    予定していなかったソラーロ山もなかなか
    楽しめました。

揺らすな
    タバコ吸うな

万国共通の注意書き

人が入ると絵になりますね。

アナカプリ歴史地区の赤屋敷

ポンペイの赤で塗られています。

サンミケーレ教会

マヨルカ焼きの床面装飾で有名な教会です。

アダムとイブの楽園追放が描かれています。

2階へあがる螺旋階段があります。
    床面装飾を見るなら、上からもぜひ。

全体像はこんな感じ。

マヨルカ焼きは色彩に落ち着きがあって
    和みます。

昼食はピザに。

近くにあったピッツェリア
    IL SARACENO

ラビオリ・カプレーゼ

マルゲリータ

サンタ・ソフィア教会

昼休みでした。

周辺のマヨルカ焼きの装飾も
    趣向が凝らされています。

散策しながら、ヴィラ・ミケーレを
    目指します。

カプリ島といえば、やはりレモン。

ヴィラ・ミケーレのすぐそば、
    レモン関係の食べ物、香水等を売っている
    お土産屋さん

ヴィラ・サンミケーレ 入口

スウェーデン医師アクセル・ムンテの別荘
    だった場所です。

入場料 5ユーロ

この図柄はいろんなところで見たような
    気がしますが、こうしてテーブルになると
    とてもゴージャス。

さすがいいところに建てられたヴィラ。
    ここのテラスからの眺めは最高でした。

ガイド本には必ず掲載されているスフィンクス像
    がある展望スペースへ

ベストビュー!

先ほどの景色をスフィンクス像の背後から。

この像を正面から見てみたい。

ヴィラ・サンミケーレは庭も見どころです。

カプリ島の豊かな自然の良いところが
    集められています。

赤、青、緑、原色の美しさ

各国語に翻訳された
    アクセル・ムンテの「サン・ミケーレ物語」

日本語バージョン

夕方になるとカプリ地区へ戻るバスは満員。
    始発なので、順番待ちしていればすぐに来ます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る