カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目の朝は、カプリ島観光のメインである青の洞窟へ。<br />青の洞窟へは陸路がおすすめです。<br />バスの乗り換えがありますが、その後の観光のことを考えると<br />何かと便利。<br /><br />でも、せっかく到着した青の洞窟。<br />波が高く洞窟の入り口がふさがっていて、本日はクローズ。<br />しかたがないので、洞窟入り口付近まで降りて<br />写真だけとって帰ってきました。<br />

南伊2009 vol.12~陸路で青の洞窟へ。でも・・・。

2009/08/04 - 2009/08/04

haban

habanさん

二日目の朝は、カプリ島観光のメインである青の洞窟へ。
青の洞窟へは陸路がおすすめです。
バスの乗り換えがありますが、その後の観光のことを考えると
何かと便利。

でも、せっかく到着した青の洞窟。
波が高く洞窟の入り口がふさがっていて、本日はクローズ。
しかたがないので、洞窟入り口付近まで降りて
写真だけとって帰ってきました。

青の洞窟へは陸路で行くことにしました。

・滞在ホテルがカプリ地区にあったため、
     マリーナグランデまでケーブルカーで降りるのが
     少し面倒
    ・洞窟での待ち時間の過ごし方。
     船の上は少しつらい。
    ・万一、中止の場合はアナカプリ地区の観光を
     したい。

というのが主な理由で、アナカプリでバスを一度
    乗り換える必要があるのですが、陸路を選択。

ケーブルカー乗り場からすぐにバスターミナルがあり、
    レーンがそれぞれアナカプリやマリーナ・ピッコラ
    と行き先が書いてあるので分かりやすい。

アナカプリ・センター(中心部)から
    すこし歩くと、もう一つバス停があります。

こちらはもっと分かりやすい青の洞窟専用の
    バス乗り場がありました。

青の洞窟行きのバス

終点の青の洞窟(の真上)で、バス停を降り
    洞窟への階段を下ります。

横を見ると視界が広がってきました。

やけに船が少ないなあと思っていたら、
    やはり・・・。

青の洞窟は
    波が高いためクローズします

勝手に降りていかないように
    ちゃんとロープでクローズしてあります。

本当ならここから小船で洞窟に入るはず。
    確かに波が激しいですね。

売店も暇そう

洞窟のちょうど上にあるマリア像

せっかく来たのだからと写真。
    あきらめきれない人たちが一杯。

バス停横のベンチで日向ぼっこ

20分くらいで次のバスが来ました。

アナカプリ中心部到着。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る