マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は、<br />☆「マイアミ・ラプソディー①それは熱帯夜から始まった!」☆<br />からの続きです。http://4travel.jp/traveler/guavalomilomi/album/10467086/<br /><br />♪熱帯夜から始まって、次の日はホテルの空港行きシャトルバスと、空港からレンタカー会社へのシャトルバス、ダブルの長~~いバス待ちと、ご難続きのグアバ達。<br /><br />やっと何とか、レンカーに乗り込んで、さあ出発~~の筈が・・<br /><br />            『貧乏人、猫に小判の、GPS(日本のカーナビ)』<br /><br />グアバ家の車には必要最低限の物しか付いてないので、もちろんGPSなんて、ハイテクの最新利器はありまっせん。<br />従って、GPSの使い方が解らない・・と言うか、慣れてないので、使い勝手が悪くて、おまけにこのGPS、音声が出るのは良いのですが、「Turn right 右に曲がれ」、「Turn left 左に曲がれ」とかを、前もって言うんですね。<br /><br />「次の高速出口を右に曲がれ」とか言うのなら、まだ理解できますが、いきなり「曲がれ」って、出口でもないのに言うんです。何か他に現在地XXとか、言ってたかな~?<br /><br />最初は、前もって言ってるって事が解らなくて、目的地の出口でもない所で、高速を出たりの連続で、迷ってばかりで、よけいに時間が!!これで、また時間のロス!!<br /><br />いったい、こんなで、マイアミ観光できるのでしょうか???<br /><br />マイアミと言えばマイアミ・バイス、とにかくバイスで良く出て来たダウンタウンに行ってみる事に。<br /><br />♪マイアミバイスの吹き替え版のイントロ<br /><br />「マイアミ・青い海・輝く太陽 ここはフロリダ半島最大の都市 <br />キューバを カリブを そして南米をのぞむ<br />アメリカ合衆国の南の玄関<br /><br />豪華なヨット 高級別荘 <br />ここはアメリカのいや世界最高の楽園<br /><br />しかしこの美しい街にももう一つの顔がある<br />麻薬・武器・売春などの犯罪がうごめく<br />その凶悪な暴力犯罪組織に潜入し<br />敢然と立ち向かう命知らずの特捜刑事たち<br /><br />その名は マイアミ・バイス」<br /><br /><br />♪現在。日本でも放映中の人気TVシリーズ『CSI:マイアミ』はイントロの部分のみ、マイアミ。他はほとんどカリフォルニアで撮っています!

☆「マイアミ・ラプソディー②マイアミ・バイスの舞台、ダウンタウン・マイアミ」☆

2010/05/07 - 2010/05/07

Guavalomilomiさん

この旅行記は、
☆「マイアミ・ラプソディー①それは熱帯夜から始まった!」☆

やっと何とか、レンカーに乗り込んで、さあ出発~~の筈が・・

『貧乏人、猫に小判の、GPS(日本のカーナビ)』

いったい、こんなで、マイアミ観光できるのでしょうか???

♪マイアミバイスの吹き替え版のイントロ

「マイアミ・青い海・輝く太陽 ここはフロリダ半島最大の都市
キューバを カリブを そして南米をのぞむ
アメリカ合衆国の南の玄関

豪華なヨット 高級別荘
ここはアメリカのいや世界最高の楽園

しかしこの美しい街にももう一つの顔がある
麻薬・武器・売春などの犯罪がうごめく
その凶悪な暴力犯罪組織に潜入し
敢然と立ち向かう命知らずの特捜刑事たち

その名は マイアミ・バイス」

レンタカー
アメリカン航空

ま、迷い、迷いながらも、何とかダウンタウンに辿り着きました。

左に写ってるのは、ホリデーイン・ダウンタウン。
    車を借りないのなら、ここは便利そうです。

バイスの時代から20年近く建ってますが、あの頃も高層ビルがたくさん出て来ました。わたしに取ってのマイアミは、バイスのテレビ・シリーズで見た青空と白い高層ビル、青い海に白いモーターボート。

昔、住んでたホノルルも高層ビルがたくさんあるけど、デザインも色もマチマチで、統一性がないのに比べて、マイアミのダウンタウンのビルは、白いのが圧倒的。

市の規制とかあるのかどうか知りませんが、青空には、やっぱ、白の高層ビルがお似合い。

最初の写真にも写ってますが、真ん中のレトロな建物は、
    フリーダム・タワー。

1979年にU.S. National Register of Historic Places(アメリカ合衆国国家歴史登録財)に指定された、マイアミの歴史的建造物。

キューバからの入植者を記念して1925年に建てられ、1950年代まで、マイアミ・ニュース・アンド・メトロポリス・ニュースペーパーの本社兼印刷所として使われていました。現在は、 Miami Dade Collegeの cultural and educational centerになっています。

Metromoverと言う、モノレールみたいなのが、ダウンタウン内には走ってるので、車がなくても近場は観光できそうです。しかも、これは無料!

高い所から市内を見下ろす事が出来るので、乗ってるだけでも楽しそう!

次回、またマイアミに来る事があったら、乗ってみたいな〜。

マイアミの公共交通機関のHP

キューバ移民の人達のたむろしている、リトルハバナとか、高級住宅街のコーラルゲーブルズとか、色々、ダウンタウンの周りで行きたい所はあったのですが、時間が限られてるし、お腹も空いてきたので、先ずは、食事の出来る所へと、ダウンタウンのベイサイド・マーケットプレースへ。

ここは、ビスケーン湾のヨットハーバーに面した、2階建ての明るい、開放的なショッピング・モール。ブランド物からお土産屋さんまで、色んなお店が屋内、屋外にあります。

先ずは車を停めないと。

ベイサイド・マーケットプレースだと1日10ドルですが、向かい側にあるこの駐車場は、7ドル。

他に、時間制の路上コイン・パーキングもありますが、いっぱいなので、こちらに。

通りを横断しようとして目に止まったのが、ベイサイドマーケットプレースに隣接した、ベイフロント・パークの前にある、[The torch of Friendship]。

故ケネディー大統領の追悼記念碑とのことですが、実際は、南米やカリブ等のフロリダの近隣諸国との友好の碑。

ケネデー大統領とフロリダ州って何か関係あるのでしょうか?オーランドーの近くの宇宙センターにも、ケネデー宇宙センターって、大統領の名前が付けられてますよね?

ちょっと検索してみましたが、皆目不明(><)。

各国の旗が掲げられ、前には、その国の昔の偉い人の像が。

この像は、シモン・ボリバル(Simon Bolivar)。
    南米大陸のアンデス5ヵ国をスペインから独立に導き、統一したコロンビア共和国を打ちたてようとした革命家、軍人、政治家。

像の下の説明書。

スペイン語なので、解らない(><)。

記念碑の像とは違いますが、ベイサイド・マーケット・プレースの前にあった、フロリダの命名者、Juan Ponce de Leon(フアン・ポンセ・ド・レオン)と言う人の彫像。

スペインの探検家で、若返りの泉(Fountain of Youth)を求めて航海中、1513年にフロリダ半島を発見、フロリダと命名したそうです。

寄り道はこれくらいにして、ベイサイド・マーケット・プレースに行きましょう。

入り口付近には、ハワイで良く見かけた大きなバニヤン・ツリーが!

でも、ハワイに比べて、お花が少ないのが気になるな〜。

ハワイにもあるBABA GUMP、お隣はレストラン。

ベイサイド・マーケット・プレースの入り口付近。

GUESSやBABA GUMPなんかのブランド・ショップもありますが、観光客向けのお土産屋品を売る露天が多いです。

足のマッサージはアメリカでも流行中。
    でも、たくさん人の通る所では、ちょっと。
    良い見世物だわ〜〜ん。

現にこの人、グアバの旅行記にアップされちゃって、
    お気の毒・・・と思ったらアップしないでしょう(^^ゞ。
    ま、あんまり顔わからないので、許してたもm(__)m。

わざわざメイド・イン・ブラジルって
    表示してますが、ブラジルってサンダルの名産地?

ハワイで昔、履いてたサンダルが、ブラジル製でしたね。

写ってるオームは、お金を出せば一緒の写真を撮ってもらえます・・・・カメラは自分の。

オームだけの写真を勝手に撮るのはダメだそうなので、遠くからちょこっと。

この2人が勝手にオームの写真を撮らない様に、
    見張ってます。

左のオジサン、怖そう!

レンタル自転車やセグウエィの案内地図。

平地なので、坂の多い、サンフランシスコよりははるかに楽?
    でも、かなり距離はありそうですが。

ジェットスキーも借りれます。

この人が乗ったら、沈みそうですが(^^)。

やっと見つけたハイビスカス。

ハワイでもカリフォルニアでも、ショッピング・センターなんかだと、色んなお花をそこかしこに植えてるのですが、ここは暑すぎてお花が育たないのか、モールでも街路樹でも、お花はあまり見かけませんでした。

ハイビスカスはあっても、他の南国のお花は、咲いてないのよね〜。

こちらは主にフードコートやその他の飲食店がテナントの建物。
    入り口から歩いて5分程度。

ビスケーン湾に面していて、眺め抜群。

カイヤック、ジェットスキー、モーターボート、海賊船、パラセイリング、デー・クルーズ船、何でもござれ。みんなここで申し込めます。

もう3時過ぎ!

お腹が空くときげんが悪くなるグアバ夫は、
    ろくにお店を物色もしないで、ハンバーガーを注文。

フレンチ・フライとコーラのセットで、10ドルくらい。高い!

観光地のお値段ですね。

グアバはウロウロ、2階にフードコートがあるのを
    発見。

ここがとっても安そう!

中でも一番安くて美味しそうな、シーフード・パエリアを、オーダー。

Mussel貝がいっぱい、他にもエビやらイカ、チキン等、色々入ってて、ボリュームたっぷり。

1人ではとても食べきれないので、残りはグアバ夫が
    いただいて、完食。

お味は最高!ご飯に貝やエビの味がしみ出てて、
    めちゃ美味でしたよ〜〜ん。

この味、このボリュームで、何とたったの4ドル99セント!!

安くて美味しい食べ物に出遭えた時ほど、幸福な事は
    ないグアバ(^^)。このパエリアは久々の大ヒットでした。

それに比べて、グアバ夫のこちらは・・・。

お味は普通、
    お値段、高〜〜い!!(^^)

外が眺めがいいからと外で食べたのですが、
    ちょっと暑すぎ。

でも、眺めは抜群です。

テレビのマイアミ・バイスでは、ダウンタウンの高層ビルをバックにモーターボートの追っかけシーンがいつも出て来て、まあ、何てステキな所、いつか行って見たいなと思ってたのですよ。

追っかけシーンで出て来た海が、ここビスケーン湾なのか、どうなのかわかりませんが、感じは同じ。

マイアミバイスは、ソニーとリカルドと言う2人の麻薬潜入捜査専門の刑事が活躍するテレビドラマで、彼らの所属するのが、マイアミ・デード・カウンティー・ポリスの特別麻薬捜査班マイアミバイス

2人とも、潜入捜査の為に、いつもベルサーチやアルマーニ等の有名ブランドのスーツで決めていて、派手なスポーツカーやモータボートを乗り回し、ファッションも素敵なら、流れる挿入歌も当時のヒットソングばかり。

中でもグレン・フライのYou Belong to the Cityはグアバの大のお気に入り(^^)。↓のミュージック・ビデオ、
    マイアミバイスのシーンも出て来ます。

マイアミを舞台にした映画では、ウイル・スミスとマーティン・ローレンスのおバカなデカ・コンビの「バッドボーイズ(Bad Boys)」がありますが、何故か、グアバには、マイアミと聞くとマイアミバイスがすぐに頭に浮かぶのです。

特にファンだったわけでもないのですが、最初に、派手なボートチェース・シーンを見たのが、マイアミ・バイスの方だったからかも?

それとアメリカに来て、英語の勉強にとせっせと見てたので、今でも、マイアミと聞くと、バイスのシーンが頭に浮かぶのかも?

もっとも、かんじんの英語の方は全く、上達しませんでした(^^ゞ。

アメリカでは1984年から1990年まで放映。

今でも、アメリカでは再放送をケーブル局でやってます。
    わたしが見たのも、90年以降の再放送でした。

このドラマのおかげで、ソニー役のドン・ジョンソンは一躍スターの座に・・・でも、今は、何をしてるんだか?リカルド役のフィリップ・マイケル・トーマスもどうしてるんだか?

2006年にマイアミ・バイスのリメイク映画版がコリン・ファレル、ジェイミー・フォックスの主演で製作されましたが、アメリカ国内では全くの失敗作に・・・原因はここでは関係ないので、省略。

お腹もいっぱいになったので、辺りを見て周る事に。

ハードロック・カフエの前で見かけた。
    Laughing Gull(笑いカモメ)の幼鳥。

成鳥はこの時期、顔が黒くなってて、
    それを見たかったのですが、この
    カモメちゃん以外は、他にカモメは
    見当たりませんでした。

ハードロック・カフエのビルはかなり老巧化してました。

ハーバーで見かけたマイアミ市の消防自動車。

昔のをただ展示してるだけ、今も現役?

こちらもマイアミ市の救助用ボート。

これは本物です。

モールの向かい側には、2日後に乗る、クルーズ船の会社、RCI(ロイヤル・カリブアン・クルーズ・ライン)の本社ビルが。

空港からホテルに行く途中の道で、NCL(ノルウエージャン・クルーズ・ライン)の本社ビルを見かけましたが、NCLの方が大きかったです。

クルーズ会社の中では最大のカーニバルの本社も、マイアミにある筈ですが、今回は見れませんでした。

ハーバー、逆光で色が綺麗に出なかったので、
    白黒にしてみました。

やっぱカラーの青空の方が良いみたい。

南国らしい雰囲気のバー。

時間が中途半端なので、あまり混んでませんね。

色んなお酒が置いてあるバー。

お酒は飲まないので、何なのかサッパリ(@_@)。

モールの屋内部分は一部、商店街の様になってます。

お土産屋さんがほとんど。

モール内のお店。

グアバの誕生石のアメジストがいっぱい。

特に、右端の巨大アメジストにはビックリ!

こんなに大きなのは初めて見ました。
    天井まで延びてますよ。

グアバが大好きなキティーちゃん。

今やミッキーやスヌーピー同様、世界中の人気者に。

でも、ガイジンさん達は、キティーちゃんが日本産まれだって、知ってるのかな〜?

1枚の布がドレスに変身。

同じ様なのを売ってるお店が何軒か。

ハワイにもあります。

ライブミュージックもあります。

昼間だからか、このオジサンだけ。

ハーゲンダッツのお店。

ここで、デザートを。

グアバ選択。

バナナとマンゴーのフローズン・スムージー。

けっこう美味。

写真の右に写ってる、バナナ・スプリットが食べたかったのですが、ものすごく高かったので(><)。

確か、10ドル以上?

スムージーは6ドルか7ドル。

グアバ夫選択。

ストロベリーのシャーベット。

味見したけど、苺ジャムがシャーベットになったみたいで、
    本物の苺の味が全くしませんでした(@_@)。

スターの豪邸ツアーなんかもある、アイランド・クイーンの船着場。

豪邸ツアーでは、ドン・ジョンソンの元だか、今も持ってるのだか、知らないけど、別荘も見れるらしい。

時間がないので、今回はパス。
    それに2日後にはクルーズ船に乗るので、船はまあ、今日はいいでしょう。

ここからの夜景は抜群なのでしょうが、夜までいたら他に行けないので、
    ベイサイド・マーケットを後にして、これからマイアミ・ビーチに向かいます。

迷わないと良いけど(^^ゞ。

③「知ってた~??人工島の人工ビーチ、おまけに都市の名前がマイアミ・ビーチ」に続きます。

• Bioraさん 2010/07/08 16:06:19
    おおっ!!マイアミ・バイス!!!
    お久しぶりです!!Guavalomilomiさん
    (*^_^*)
    お邪魔してまぁ〜す♪

『マイアミ・バイス』懐かしいぃ〜!!大好きでした。
    (^^)

マイアミに憧れたのは言うまでもありません!
    今でもぜひ一度は行ってみたい所です。

またバイス観たくなって来ました♪
    DVD借りてこようかなぁ〜

楽しい旅行記、ありがとうございました!!
    \(~o~)/

Biora

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2010/07/08 20:15:23
    RE: おおっ!!マイアミ・バイス!!!
    Bioraさん、コンバンハ〜!

> 『マイアミ・バイス』懐かしいぃ〜!!大好きでした。
    > (^^)

まっ、Bioraさんもファンだったのですね!(^^)!。
    わたしは日本語の吹き替え版のは見た事ないので、
    どんな感じだったのか、一度、日本語版を見てみたいです。

> 刑事なのに、すっごいスポーツカー乗ってたり、着てるモノもとってもお洒落で、おまけにドラマのBGMも、当時人気のあるミュージシャンばかりで。。。ゲストも結構有名な人が出てたりしてましたよね?

ほんと、BGMが素敵でしたよね。
    旅行記にも書きましたが、わたしはグレン・フライの
    「You Belong To The City ]が特に好きでした。

> マイアミに憧れたのは言うまでもありません!
    > 今でもぜひ一度は行ってみたい所です。

機会がありましたら、是非、一度!!

> またバイス観たくなって来ました♪
    > DVD借りてこようかなぁ〜

最終回も含めて、日本未放映のエピソードも、
    今はDVD化されてるそうですよ。
    ちょっと昔は、AXNチャンネルでもやってたみたいです。
    今見ると、やはり女性のファッションが年代を感じさせます。
    特に髪型が!

> 楽しい旅行記、ありがとうございました!!
    > \(~o~)/

こちらこそ、書き込み、有難うございました<(_ _)>。
    またBioraさんの所にもゆっくりお邪魔しますね。

グアバ
  • kuritchiさん 2010/07/08 08:42:46
    マイアミ・バイス!懐かしい〜♪
    グアバさん、おはようございます^^
    ダウンタウン・マイアミの旅行記にお邪魔しております^^

我が家の車も?、ダンナと義父の主義で、カーナビ(GPS)ついてません
    二人曰く、地図を見ればいいそうで…(笑)息子と私の懇願も却下!でした…;)

さて、話がそれてしまいましたが…
    私も、マイアミ・バイス大好き♪でよく憧れて見てました〜♪
    それも恥ずかしながら…、リアルタイムで…(汗)
    懐かしいかったです^。^

マーケットプレイスでの昼食も面白かったです^^
    グアバ夫さんの10$のハンバーガー…
    対する?グアバさんのお得で美味しいそうなパエリア♪

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2010/07/08 12:46:38
    RE: マイアミ・バイス!懐かしい〜♪
    kuritchiさん、お越しやす、毎度〜!

> こっち(私の周りだけ?)では、カーナビがついてない車の方が珍しいのではないでしょうか…
    > 車の購入時にカーナビは要らないと言ったら、販売店の方はビックリされていました…(++)

あら、まあ!こちらでは付いてる車の方が珍しいですね。
    知人は、ほとんど誰も持ってません。
    アメリカ何でも遅れてます(笑)。

> 友達の車に乗ると、おしゃべりしたり、電話番号を入れるだけで道案内してくれるカーナビがいつもうらやましいkuritchiです;)
    > でも、確かに上手く案内してくれない時やカーナビの言っている道に迷ってる時は、確かにあのおしゃべりは、邪魔!かも…(笑)

この間50ドル引きだったので、買って来ました!
    でも、左側にある公園が右になってたり、ちょこちょこ
    おかしな所が!
    グーグルマップの行き方検索でも、高速への入り方が
    間違ってるし、サテライトでも完全ではなさそうです。
    知らない所だと、かなり遠回りさせられてるかもね?

> 方向音痴の私は、携帯電話に付いているGPSも重宝しています^^;)

ウチは携帯も電話だけのなんで、GPSないんですよ・・・やはり、
    アメリカは遅れてる・・・いえ、グアバの家だけ?(^^ゞ。

> さて、話がそれてしまいましたが…
    > 私も、マイアミ・バイス大好き♪でよく憧れて見てました〜♪
    > それも恥ずかしながら…、リアルタイムで…(汗)
    > グアバさんもそうなんだぁ〜♪と喜んで?いたら、再放送分ですか…(笑)
    > あの水上やアメリカの広い道でのアクションシーンに、心ときめかせて♪いました…
    > 懐かしいかったです^。^

日本でもやってたのですよね。
    アメリカでしか見た事なくて、イントロも
    今回、調べて載せたのですが、日本語の吹き替え版、
    どんな感じだったのか見てみたいです。
    メールにも書きましたけど、リアルタイムでも再放送でも、
    今、20代ですよね?お若い!!(爆)。
    マイアミバイスは、何と言っても、
    水上のボートチェースが印象的でした。

そうそう、「腹に入れば皆、同じ。腹を満たせば、何でも良し」
    ウチのですが(笑)。

まあまあ、もったいない様な褒め言葉、恐縮です。
    でも、とっても励みになります。
    座布団、kuritchiさんに100枚!
    失礼(^^ゞ。

kuritchi

kuritchiさん からの返信 2010/07/08 18:39:59
    RE: RE: 自称20代?のkuritchiです?
    こんばんは^^グアバさん^^
    自称20代?のkuritchiで〜す♪(図々しいにもほどがある?笑)

> 日本でもやってたのですよね。
    > アメリカでしか見た事なくて、イントロも
    > 今回、調べて載せたのですが、日本語の吹き替え版、
    > どんな感じだったのか見てみたいです。
    > メールにも書きましたけど、リアルタイムでも再放送でも、
    > 見てた年齢はさまざま(^^)。kuritchiさん、幼稚園だったのだから、
    > 今、20代ですよね?お若い!!(爆)。
    > マイアミバイスは、何と言っても、
    > 水上のボートチェースが印象的でした。

もしかしてアメリカで見たかも…?(ホームステイ先で…)
    あらら…、幼稚園でホームステイはないですわねぇ〜、おっほほ…(汗)
    日本に帰国後ももちろんTVで見ましたよ^^
    因みに息子達が、本物の20代です…(爆!)

> > ウチのダンナもお腹が空いた時は当然!不機嫌になり、その時のお決まりのセリフが「なんでもいいやないか!」(笑)
    > そうそう、「腹に入れば皆、同じ。腹を満たせば、何でも良し」
    > この精神で行くと、旦那様には、カツオの猫ご飯とお味噌汁なんかで、
    > 大丈(^^)v。でも、そんなの出したら、「猫扱いするな!」って
    > また不機嫌に・・・いえ、kuritchiさんの旦那様じゃなくて、
    > ウチのですが(笑)。

ウチのダンナのことをなんで御存じなのかとびっくりしちゃいました…(笑)
    グアバさんの御主人様もなのですか…

> > その他にも、ダウンタウンやマーケットプレイスの様子がよく伝わりってきて…
    > > 旅行記を拝見していて、私も御一緒させていただいた様な気分になり、いつもながら、とても楽しいひと時を過ごさせて頂きました^^
    > まあまあ、もったいない様な褒め言葉、恐縮です。
    > でも、とっても励みになります。
    > 座布団、kuritchiさんに100枚!
    > あらっ!、20代のkuritchiさんには座布団の意味、解りませんよね?、
    > 失礼(^^ゞ。

また、座布団100枚もらえるよう、お邪魔させていただきます♪

• zzr-cさん 2010/07/03 12:30:27
    カーナビに
    グアバさま こんにちは!

こちらが出てるのは全く気付きませんでした^^;

GPSは中々使いにくいようですね。
    日本でもカーナビに遠回りさせられることあるので
    同じことですね!

モノレール無料はうれしいです。

空がきれいなライトブルーですねぇ〜

足マッサージが流行ってるということですが、
    日本の足つぼみたいな感じですか?

パエリヤ美味しそうです。これだけのボリュームで
    4.99ドルは安いですよ!

笑いカモメちゃん、何となく口元が笑ってるように見えます。

ウィルスミスのバッドボーイズもありましたねぇ〜

映画マイアミバイスはアメリカ国内ではあんまりだったんですね^^;

じぃ〜

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2010/07/06 22:26:16
    RE: カーナビに
    じぃ〜様、コンバンハ!

わっ、2度も書き込み、有難うございます〜〜!。

> GPSは中々使いにくいようですね。
    > 日本でもカーナビに遠回りさせられることあるので
    > 同じことですね!

遠回りと言えば、グーグルマップで行き方検索すると、
    我が家の前からすぐに高速に入れるのに、遠回りを
    して、次の高速の入り口から入る様にとの指示(@_@)。
    ま、自分が住んでる所は、遠回りってわかりますけど、
    知らない土地ではね〜。

> 足マッサージが流行ってるということですが、
    > 日本の足つぼみたいな感じですか?

ハワイとか、日本人観光客が多い所は、日本式の足つぼ、
    マッサージとかでしょうけど、マイアミの様に、
    日本人があまり行かない場所だと、リフレクソロジーから
    来てるんじゃないかな〜〜?英国だと思ってたら、
    アメリカが発祥地なんだって、ウイキに!
    だいたい、靴を履く習慣は西洋の方が長いのですから、
    それで、リフレクソロジーが生まれたのでしょうね。

> 笑いカモメちゃん、何となく口元が笑ってるように見えます。

名前の由来は、鳴き声が、笑ってるみたいだからだそうです。
    でも、写真のは口元が笑ってるみたいに見えますよね。
    ↓のサイトでListen to Callの所をクリックすると、鳴き声が聴けます。

ボタンを押したら笑い出す人形とか、笑い袋みたいです。

こんな鳥さんがペットだと楽しいかも、いや、煩さすぎるかもね(^^)。

• 潮来メジロさん 2010/07/02 22:43:15
    珍しい笑いカモメちゃん・・・。ヾ(^o^)
    Guavalomilomiさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。

> お腹もいっぱいになったので、辺りを見て周る事に。
    > ハードロック・カフエの前で見かけた。
    > Laughing Gull(笑いカモメ)の幼鳥。
    > 成鳥はこの時期、顔が黒くなってて、
    > それを見たかったのですが、この
    > カモメちゃん以外は、他にカモメは
    > 見当たりませんでした。

笑いカモメというのがいるのですか〜・・・。
    鳴声が笑うような声なのでしょうかね。
    一度、みてみたいものです。
    珍しい笑いカモメちゃんに一票・・・。
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
               (潮来メジロ)

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2010/07/06 20:48:31
    RE: 珍しい笑いカモメちゃん・・・。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、コンバンハ!

いつも書き込み&ご投票、有難うございます。

> 笑いカモメというのがいるのですか〜・・・。
    > 鳴声が笑うような声なのでしょうかね。
    > 一度、みてみたいものです。
    > 珍しい笑いカモメちゃんに一票・・・。

ご推察の通り、鳴き声が笑ってるみたいだからだそうです。
    写真の鳥さんは、鳴いてなかったので、声は聞けませんでした。
    ↓のサイトで鳴き声が聴けます。確かに笑ってるみたい(^^)。

成鳥を見たかったのですが、残念!

グアバ
  • antoni_gaudiさん 2010/07/01 23:00:17
    マイアミ・・・・・という響き、憧れます。
    グアバさん、こんばんは♪

カーナビの思い出
    人の車でしたが、
    初期のカーナビは、融通が利かなくて・・・
    違う道を進むと、戻るまで注意し続けるガンコさ。。。
    『俺には俺の道がある』と言っても、言う事聞かず。
    ハンマーで壊したいと思ったことがあります。

なんのこっちゃ!

晴れたマイアミのハーバー、いいですね〜(^^)
    (グアバさんの旅行は晴れが多いような・・・羨ましい)

続編楽しみにしてます。 antoni_gaudi

それと、
    ジェットスキー脇のお兄さん、ダイエットした方がいいですね。(^^)
    (最近は、あまり人の事言える立場じゃありませんが・・・・(;^_^A )

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2010/07/02 12:46:21
    RE: マイアミ・・・・・という響き、憧れます。
    antoni_gaudiさん、コンニチハ〜!

> カーナビの思い出
    > 人の車でしたが、
    > 初期のカーナビは、融通が利かなくて・・・
    > 違う道を進むと、戻るまで注意し続けるガンコさ。。。
    > 『俺には俺の道がある』と言っても、言う事聞かず。
    > ハンマーで壊したいと思ったことがあります。

そうそう、日本語で何と言うのかと思ってたんですよ。
    カーナビでした!こっちでは、GPSなんですよね。
    早速、入れておきます。

『俺には俺の道がある』、ハハハ、昔のは、
    戻るまで注意し続けるんですね。

わたしのは、しょっちゅう出口を間違えたり、早めに
    曲がったりするので(GPSが悪いのよね)、
    Recalculating(再計測中)って、そればかり言ってましたよ(^^ゞ。

> 晴れたマイアミのハーバー、いいですね〜(^^)
    > (グアバさんの旅行は晴れが多いような・・・羨ましい)

晴れてる時にしか、外には出ないんですよ(笑)。
    マイアミもカリブ海も5月過ぎたら、雨季に入って
    雨が多くなるみたいですよ。今回は、次の日の
    エバーグレーズ国立公園以外は、だいたい晴れてましたね。
    ラッキー!

> 続編楽しみにしてます。

有難うございます。クルーズの所へたどり着くまでに、
    まだまだ、時間かかりそうですが、またお暇のある時に
    覘いて見て下さい。

書き込み、有難うございました<(_ _)>。

Guavalomilomiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る