ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウォン安でみんなが行ってるので、1泊で行ってみました。<br />ホテル(パークハイアット)も航空券も安くて最高♪<br />いつものカンジャンケジャンも食べて満足 (o^ー^o)<br /><br />雪花秀(ソルファス)っていいのかな?

Asiana Airlines B744 First Class

2009/03 - 2009/03

ウォン安でみんなが行ってるので、1泊で行ってみました。
ホテル(パークハイアット)も航空券も安くて最高♪
いつものカンジャンケジャンも食べて満足 (o^ー^o)

雪花秀(ソルファス)っていいのかな?

アシアナ航空

パーク ハイアット

パーク ハイアット ソウル ホテル

4〜22階が客室

24階 ロビー

二日前の予約でしたがそれでも格安なレートでした♪

バスアメニティはイソップ(Aesop)

東京と同じ

開放的です♪

バスタブが四角なのがちょっと^^;

いつもの〜(><)

にゅるにゅる・・好きです♪

毎度、たまりませんね。。。

新沙のプロカンジャンケジャンにて

• 朝。

朝。

F設定が少ないのですが
    アシアナを利用してみました。

まずはラウンジへ

アシアナ
    ファーストクラスラウンジ

高級感が感じられます。

ご覧のとおり・・・

ガーラガラ

3〜4組しか見かけなかった。。

小さいながらもレストランエリアがあります。

席に着くと、まず飲物のオーダーからはじまります・・・

チャーシューは肉厚で美味い♪

うどん等も個別に作っていただけます♪

これだけで満足(笑)

VIP ROOM

HOME THEATER ROOM

個室風のリラクシングルーム

リラクシングルーム

マッサージ器があるリラクシングルーム

日立製でなかなかよろしい♪

シャワールーム

Fラウンジは
    OZ >>> KE

ラウンジからは、
    機内までスタッフのエスコートがありました♪

KEにはこんなサービスなかったぞ!><

OZのエスコートしてくれたスタッフのお兄ちゃん♪

ソロシート

ファーストは10席

CIのソロに似ています。

しかし、
    縦に4列なので、ゆとりが感じられます。

1Aにしましたが、

思ったより1Kと離れています。

1列目ですが、

縦に5列あるJL,CI,BAなどよりゆとりがあるように感じました。

機内もガラガラ。。。

プッシュバック時

-400のAコンはやはり静かで良いですね♪

でも、200円のアプリなので正確かどうか・・・

大正エビの蒸し物

カボチャのクリームスープ

牛ヒレの串料理?

ビビンバ膳

タッチスクリーン

「ぼくたちと駐在さんの700日戦争」
    これしかなかった。

また来るべ。。。

• Noririnさん 2009/06/07 09:46:21
    確かにOZ >>> KE ですね^^;
    ジェロニもさん こんにちは

ウォン安の韓国♪
    やっぱり行っちゃいますよね。
    パーク ハイアット・・・いいなぁ。
    ソウルでなら泊まれる価格だからチャレンジしてみようかしら♪

ジェロニもさんに教えていただいたお店では無いですが
    私もカンジャンケジャンにやっとありつけました。
    これ病みつきになりますね。。。
    韓国へ行く度に食べてしまいそうです。

私の大好きなクリスピーサンドがあるなんて羨ましい・・・
    やっぱりスタアラに鞍替えしようかしら。
    またお邪魔しま〜す!
    Noririn

96さん からの返信 2009/06/08 10:35:27
    RE: 確かにOZ >>> KE ですね^^;
    Noriちゃん、こんにちは。
    コメント&投票ありがとうございます!

OZは何といっても世界に6社だけの5スターエアラインですからね〜
    その差は歴然でした^^;

パークも安く泊まれるからいいですよね〜
    でもやっぱり、ソウルならウェスティンがいいかな。
    ついにかんじゃんけじゃん食べられたんですね♪

ではまたお邪魔しまーす。

ジェロ

> ジェロニもさん こんにちは
    > ウォン安の韓国♪
    > やっぱり行っちゃいますよね。
    > パーク ハイアット・・・いいなぁ。
    > ソウルでなら泊まれる価格だからチャレンジしてみようかしら♪
    > ジェロニもさんに教えていただいたお店では無いですが
    > 私もカンジャンケジャンにやっとありつけました。
    > これ病みつきになりますね。。。
    > 韓国へ行く度に食べてしまいそうです。
    > JALのラウンジでハーゲンダッツを用意している所はあるのですがカップのみ。
    > 私の大好きなクリスピーサンドがあるなんて羨ましい・・・
    > やっぱりスタアラに鞍替えしようかしら。
    > またお邪魔しま〜す!
    > Noririn
  • みほっちさん 2009/05/20 23:22:45
    はじめまして
    ジェロ二もさん 投票ありがとうございました^^

96さん からの返信 2009/05/21 10:46:41
    RE: はじめまして
    みほっちさん、こんにちは。
    コメント&投票ありがとうございます!

是非、目玉おやじになって同行・・・お待ちしています(笑)

> ジェロ二もさん 投票ありがとうございました^^
    > ジェロ二もさんが旅行に行くときは 目玉おやじになってついて行きたい。と、思った私です。
  • kenkaiさん 2009/04/26 20:13:37
    トントントン・・・おじゃまします。
     旅行記拝見させていただきました。kenkaiのほうにも以前来ていただいていますよね。
     グアムではなくて、韓国のほうからこちらに来ました。パークハイアットソウル情報もありうれしいです。
     おねがいいたします。

96さん からの返信 2009/04/27 15:44:34
    RE: トントントン・・・おじゃまします。
    kenkaiさん、はじめまして。
    コメントありがとうございます!

>  かにの醤油漬け(なんていうのでした?)の行かれたお店を教えてください。

ここは新沙にある「プロカンジャンケジャン」というお店です。

一度お試しあれ(笑)

> パークの付近もどうでしたでしょうか??もし、よければ教えてください。

このあたらりはあまりうろつかなかったので詳しくありません^^;

これからも宜しくお願いします。

ジェロニも
  • ma-yamanakaさん 2009/03/31 02:21:17
    私も韓国行ってましたよ!
    ジェロニもさん

お久しぶりです。私も先日まで韓国に行っていました!ニアミスしていたかもしれませんね。私はJALで往復(羽田→金浦国際空港で仁川国際空港→成田に帰る変則パターンでしたが)しました。フライトはどうみてもJALさんよりアシアナ航空の方が良さそうですね・・次回は私もアシアナ航空試したいですね!

では私も負けずにウォン安 さいこー!

96さん からの返信 2009/03/31 15:21:49
    RE: 私も韓国行ってましたよ!
    yamanakaさん
    コメントありがとうございます。
    ソウルに行かれていたんですね!!

> 私はJALで往復(羽田→金浦国際空港で仁川国際空港→成田に帰る変則パターンでしたが)しました。

やはり、羽田〜が便利ですよね!!

>フライトはどうみてもJALさんよりアシアナ航空の方が良さそうですね・・

アシアナの成田線のFは設定が少ないし(週3〜4便)、Fの時間帯もソウル発は早いし・・・
    羽田〜金浦は機材も良いし、ミールも良いと思います!

> 例のニュルニュル私も頂きました。吸盤が食べるときに舌に絡むぐらいのが私も好きです・・・

ですよね^^

またお邪魔しまーす!

ジェロニも
  • miktyさん 2009/03/30 14:04:07
    ウォン安バンザ〜〜イ!!
    …のソウルに行き損ねたmiktyですが何か?(-_-;
    相変わらず豪勢な旅行を満喫されているのですね。すばらしい☆
    兄さんの『カニ画像』おいしそう!!

久々のmiktyヨリ☆

96さん からの返信 2009/03/31 15:14:42
    RE: ウォン安バンザ〜〜イ!!
    mikちゃん、お久です^^
    コメントありがとうございます!
    毎度、ソウルはおんなじなんで・・・
    ウォン安なんでホテルもエアーも安くて良いですね♪
    もちろんカニさんも!!!

ではでは。

> …のソウルに行き損ねたmiktyですが何か?(-_-;
    > 相変わらず豪勢な旅行を満喫されているのですね。すばらしい☆
    > 兄さんの『カニ画像』おいしそう!!
    > わたしもリベンジできたあかつきにはぜひアレを食したいと思います♪
    > 久々のmiktyヨリ☆

96さんのトラベラーページ