香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアライン・オブ・ザ・イヤー!!<br />当初キャセイにて、ムンバイ/ドバイ線を利用する予定でしたが、急きょ5月〜74Aから33BへとF無し設定の運航になり断念しました。<br />さらに6月からも、成田線からFクラスのないしかも古い機材となる予定のようなので(土曜香港発のCX508、日曜成田発のCX501だけが77A)、その前に何かと評価の高いキャセイのFクラスに搭乗してきました。<br />昨年はSKYTRAXのアワードでベストファーストクラス1位、今年も4位と順位を下げましたが、エアライン・オブ・ザ・イヤーを受賞し、CXはお金がないよとクルーが話していましたがよくがんばってるなぁと思いました。<br />例えば、Fクラスを利用し、シート等の故障の場合は全額リファンドの方針だとか♪<br />個人的にキャセイのクルーさんはフレンドリ〜なので好きです♪<br /><br />http://www.worldairlineawards.com/Awards_2009/AirlineYear-2009.htm

Cathay Pacific 74A First Class

2009/04 - 2009/04

5705位(同エリア19753件中)

エアライン・オブ・ザ・イヤー!!
個人的にキャセイのクルーさんはフレンドリ〜なので好きです♪

キャセイパシフィック航空

−400はコクピー窓が開かないから、ドア開けとくのかな♪

前回

この幅広シートはゆっくりできていいです!

往路のチーフパーサーは日本人クルー

他社で意識してるのはSQだけみたいね。
    とっても働きやすいそうです♪

この便に男性のキャビンクルーはいませんでした。
    キャセイも含めて男性クルーってゲイ疑惑っぽいけど(しぐさ、話し方、短髪)、聞いてみたら、男性クルーはいろんなことによく気がつくらしいです^^

Fのキャビンはが〜らがら。
    Fの無い機材に変更になるのもうなずけます。

2Aに指定しました。

17インチの大型ワイド

このトイレは機内っぽくなくて良い!

ほんと静かです!
    ドアクローズ前ですがiPhoneアプリでクルーさんと盛り上がりました♪

PAが少ないのもいいですね!\(◎o◎)/!

BEST FIRST CLASS CATERING

昨年は1位、今年は3位

機内映画

Bride Wars 新娘愛鬥大

マグカップが可愛い♪

アンケート♪

厳しい評価をするのは・・・
    日本人と、シンガポール人だそうです(笑)
    国民性なのかな?

SQと比べるとわかるような気もするけど?

CXとか外航のクルーってフレンドリーですよね。

日系って良い意味でマニュアル通りの接客っぽいような。
    個人の裁量で勝手に対応していたら・・・
    で、で、でぶりが〜\(◎o◎)/!

ビジネスクラスの新シートは常連さんにはちょっと不評なんだそうです。

Cクラスをアッパーにて見学。

フルフラットになるのでかなり良さそうだけどね。

狭いよ。
    新しいから良いけど、短距離線なら遠慮します。

外は見ずらそう・・・

ラウンジは、ザ・ピアを利用。

ここではいつも時間まで、デイブレイクルーム

そして、ラウンジ内
    レストラン「ザ・ヘブン」

坦々麺(ダンダンメン)をいただきました。
    とっても美味しいです♪

やはり744はかっちょええなぁ。。

エルアルだ・・・いつかは乗る機会があるかな・・・?

2Kを指定

シニアパーサー(紫色っぽい制服)が日本人クルーでした。

お好きなのを食べてねって♪

購入したものではありません^^

中身は・・・ファーストクラス用のチョコ♪

いただいちゃいました!!!

このマグカップも購入したものではありません^^

ありがとう〜〜〜

♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る