ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日の夜に出て、車でラスベガスへ。<br />アメリカ人は平気で4〜5時間ドライブするから、真似してみた。<br />途中デニーズで夕食を食べ、なんとか日付がかわらないうちに到着。<br /><br />ストリップから離れた場所に泊まっていたので、土曜はまず車でエクスカリバーに移動。<br />MGMまで歩いていって、朝食を食べました。<br />バフェとかじゃなくて軽く朝食を食べたい時には全然選択の余地がなくてさ。<br />サンドウィッチしかなかったよ。<br />朝早いMGMはイマイチだ(-_-)=3<br /><br />ネットで予約していたOのチケットを受け取ってからスロットを回し、エクスカリバーに戻ってまた回し、車でアウトレットに移動。<br />昼食はアウトレットで食べたんだけど、買い物するでもなくホテルに戻りました。<br />いや、なんか眠くてさ。<br />昼寝しちゃった(笑)<br /><br />Oを見に行くのに、ベラッジオに車を停めたかったんだけど駐車場の入口が分からなかったからシーザーズパレスに停めたよ。<br />ベラッジオのセルフパーキングは、横や裏からではなく、正面から入るとあるということにこないだ気付いた。<br /><br />Oはなかなかおもしろかったよ。<br />でも、私としてはストーリーのあるミュージカルの方が好きだけど。<br />芸術性の高いサーカスも素晴らしかったわ。<br /><br />翌日の日曜日はミステアを見ました。<br />シルク・ド・ソレイユが今回のテーマだから。<br />こっちは・・・イマイチ。<br />衣装はとても楽しいし、原色の世界が広がってるんだけど、演技がどうも・・・Oの方がよかったなあ。<br /><br />日曜日は雨が降ってびっくり。<br />砂漠だから11月でも暑いだろうとしか思ってなかったのに、ベガスで雨とは!<br />ちなみに帰りはもっとびっくりしたよ。<br />ロスに戻るには山を越えないといけないんだけど、そこで雪が降ったのです・・・。<br /><br />えっらい混んでて全然進まないなあと思ったら、雪だった。<br />そして路面が完全に凍ってた。<br />そりゃスタッドレスもはいてない普通の乗用車にはつらいわ。<br />つるつる滑りながら、緊張しながら数時間も走りましたよ。<br />生きて帰れて本当に嬉しかったけど、家に着いたのは月曜日の朝でした・・・(T_T)

ラスベガス、ショーの旅

2004/11/19 - 2004/11/21

ふる

ふるさん

金曜日の夜に出て、車でラスベガスへ。

MGMまで歩いていって、朝食を食べました。
サンドウィッチしかなかったよ。
朝早いMGMはイマイチだ(-_-)=3

いや、なんか眠くてさ。
昼寝しちゃった(笑)

Oはなかなかおもしろかったよ。
芸術性の高いサーカスも素晴らしかったわ。

翌日の日曜日はミステアを見ました。
シルク・ド・ソレイユが今回のテーマだから。
こっちは・・・イマイチ。

日曜日は雨が降ってびっくり。
ちなみに帰りはもっとびっくりしたよ。

えっらい混んでて全然進まないなあと思ったら、雪だった。
そして路面が完全に凍ってた。
そりゃスタッドレスもはいてない普通の乗用車にはつらいわ。
つるつる滑りながら、緊張しながら数時間も走りましたよ。

一度ルクソールのスフィンクスを間近で見たかったのさ♪

エクスカリバー。

ニューヨーク・ニューヨーク。

Oの劇場。
    本当は劇場内撮影禁止なんだけどね(^_^.)
    劇場があまりに素晴らしいから思わずこっそり撮ってしまった。
    開演前で、お客さんも少なかったの。

Oの劇場。

ミラージュ。
    この日は雨でした。

ベガスで雨に降られるとはついてない・・・。

ミステアの劇場。
    こっちももちろん撮影禁止だよ。
    いけない観光客だね(^_^.)

帰り道。
    雪の積もった路肩。
    雪があるうちはまだよかった。
    そのうち本当に道が凍りだした時には、真剣に生命の危機を感じたね・・・。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る