熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うたゆの宿南熱川ホテル。<br />うたゆの箱根、熱海は年間1泊2食9800円ですが、ここ南熱川は1泊2食7800円。<br />朝夕のお食事がバイキング形式になります。<br /><br />夕食のバイキング。<br />以前は、繁忙期は2回の入れ替え制でしたが、今回は30分ごとの希望で開始時間をずらして、混雑を回避していました。<br /><br />今回は、蟹も出されているということで、息子は期待していました ^^)<br /><br />では、夕食バイキングの様子です。<br />

年末年始の伊豆旅行 その6 年間365日1泊2食付7800円の宿 うたゆの宿南熱川ホテル 夕食バイキング 2010年12月

2010/12/30 - 2010/12/31

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

うたゆの宿南熱川ホテル。
朝夕のお食事がバイキング形式になります。

夕食のバイキング。

では、夕食バイキングの様子です。

夕食バイキングの会場。

以外にも混んでいませんでした。

海側のお席に案内していただきました。

ここは使用中である旨の表示を置いてくれるようになりました。

この辺も前回より工夫が見られます。

トレーの向こうには、お正月のお飾り。

お子様用も準備

牛肉と丸ごぼう煮、キムチ、もやしナムルなど。

枝豆、大学芋

鰆柚庵焼き

サラダ各種

ドレッシングとミニ門松 ^^)

お刺身は、マグロ、サーモン、甘海老。

今回の息子の目的の、ずわい蟹 ^^)

握り寿司

天ぷら

海老、インゲン、舞茸、明日葉。

鍋コーナー

自分で好きな具材を取り、テーブルのコンロで作ります。

唐揚げ、春巻き

えびせん、ポークしゅうまい

鶏つくね

人気のようです。

酢豚、五目ごはん

フルーツ、デザート

ソフトドリンクは、

フリードリンク

氷もあります。

少しずつ、いただきます。

ずわい蟹

サラダ、五目ごはん、鶏つくね。

トレーの写真では、鶏つくねが、ほとんどありませんでしたが、その訳がわかりました。

蓮根も入っていて歯ごたえよく、餡かけで食べやすく、息子も、美味しかったようです♪

お鍋も

デザート、フルーツ

今回から、1500円で飲み放題というのが始まっていました。

もちろん、これで ^^;)

乾杯!!

息子は、さっそく、ずわい蟹に

かぶりつきます ^^;)

私は剥くだけ、妻は食べさせるだけで、蟹は終わりました(汗)

でも、子供が喜んで、たくさん食べている姿を見ると、親は、それだけで満腹です ^^;)

しかし、せっかくの飲み放題。

妻も

• 私も<br /><br />

私も

飲みました!!

あっ、食べ物は取りに行けば、もちろん、たくさんありますが、十分 ^^)

私は、最後の〆に、雑炊を。

お鍋の残り汁に、白飯を入れ、うどんの薬味用に置いてあった小葱を散らし完成〜♪

宴会が終了です(笑)

息子も、満足したようです ^^)

次の旅行記に続きます。

• ちょびれさん 2011/01/26 22:48:00
    ふらっとちょっと家のTHE ENKAI♪
    こんばんわ〜

うおー!っという感じで蟹に食らいつく僕くんの野性的な姿っ!
    確かにすんごく美味しそうだ〜

そりゃあ、蟹⇔テーブルを何往復もなさったことでしょうて!

でもいくら食べてもいいんですもんね!船ごと持ってこーい!
    でも・・・しっかり飲み放題になってるし(笑)

まいどまいど、このお食事の数ったら凄いですよねえ。普通、ある程度の
    金額のお宿でもここまで品数なさそうに思えますもん。

ちょっとづついろんな種類にトライしたいよくばりおばちゃんにとっては
    至福の時が来そうです^^

ねえねえ・・・

だんだんとふらっとちょっとさんもお笑いの世界に足を突っ込みかけていませんかあ???旅行記が変化してますっ!

良き事かな(^u^)

ちょびれ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/01/27 19:47:36
    RE: THE ENKAIも、お笑いの世界も、まだまだ、お勉強中です m(_ _)m
    ちょびれさん、こんばんは〜。
    そして、お帰りなさ〜い。

蟹はですね〜。
    わが家の食卓には、なかなか上りません。
    普段のお食事では、生ゴミの保管にも困るし〜、剥いている時間がないし〜、お金もないし〜(笑)

ですから、この日は、ここぞとばかりに、息子はいただきました!

妻と私は、手に付いた、蟹の風味で、お酒をいただいていたようです(汗)

さすが、ちょびれさん、鋭いところを突かれましたね〜。
    この金額でのお宿のバイキング、ここまで品数がないそうです!

たまたま、近くのテーブルにいた方が、伊○園グループとの違いは、品数が違うとおっしゃっていました。
    まぁ、蟹の風味さえあれば、私は飲れるので、構わないのですが(笑)

あと、前回は、2回の入替制でしたので、入った時にはある程度の人がいたのですが、今回は30分ずつ、開始をずらしていたので、ほとんど並ぶことはありませんでした〜。

えっ、お笑いの世界ですか?
    そんな、失礼な、プンプン (`ε´)/~~

なぁ〜んて、怒ってはいませ〜ん o(^-^)o

まだまだ、ちょびれさんの足元にも及びませんです、ハイ。
    これからも、勉強させていただきます m(_ _)m

あぁ〜、それにしても、顔文字って、作るのも大変ですね。
    登録しとかなくては(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ