熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年のGW<br /><br />『ビストロくさむら』さんでランチ<br /><br />『奈良偲の里 玉翠』さんに宿泊<br /><br />『菜香』さん横浜中華街でお食事<br /><br /><br /><br />

2014年GW伊豆熱川

2014/05/03 - 2014/05/04

インソン

インソンさん

2014年のGW

『ビストロくさむら』さんでランチ

『奈良偲の里 玉翠』さんに宿泊

『菜香』さん横浜中華街でお食事

自家用車

朝の5時に埼玉の自宅を出発して伊豆高原の『ビストロくさむら』さんに到着したのは12時でした。
    前もって予約して行きました。
    到着時には私たち以外にお客様はいらっしゃいませんでしたが、すぐに満席になりました。

分かりづらい場所でしたがナビに住所を入れたら迷うことなく無事に到着。
    ナビ素晴らしい!

ランチは2100円と3200円のコースのみで私たちは2100円のコースにしました。

前菜・お魚またはお肉・パン・デザート・エスプレッソのコースで2100円でした。

お魚とお肉をそれぞれ頼み 娘は550円プラスして鹿肉の赤ワイン煮にしました。
    なぜ娘が一番高い?
    どんだけ我がままなんだ??

前菜にいわしのマリネがあったらしいけど驚くほど小さくてわからなかった。

こちらのお写真はお魚です。

こちらは550円プラスした鹿肉の赤ワイン煮です。

これが一番美味しかったかな。。。

添えられていたタケノコがあくが強くてびっくりした。。。

デザートです。

正直、次は行かないかな。。。

ランチの後は伊豆熱川へ向かいます。

『奈良偲の里 玉翠』さんは山に向かってドンドン登っていきます。
    熱川のJAを曲がって看板にそって行けば迷うことなく到着できます。

チェックイン時間より1時間早く到着してしまいましたが
    快くチェックインさせてくださいました。

ありがとうございます!

奈良偲の里 玉翠 宿・ホテル

伊豆熱川の高級旅館 『奈良偲の里 玉翠』 by インソンさん

私たちが宿泊したお部屋はとても広くて快適でした。

和室10畳+ベッドルーム+リビング その他に5畳ちょっとのスペースあり。

広い広い!

夜中におばあちゃんがお手洗いに行っても気づかないぐらい広い!

お部屋のベランダから。

新緑が綺麗です。

だれもいなかったのでパチリ。

女性用の大浴場です。

露天風呂。

露天風呂。

お湯は丁度良い温度でした。

16時から貸し切り露天を予約。

竹やぶの中にあります。

お庭にはハンモックが。

お夕食はお食事処でいただきます。

こーんなかんじ。

足元には温風機があって快適でした。

こちらのお宿はとーーーっても静かなので
    本当に満室なの??と思っていましたが
    お食事処で他にもお客様がいらっしゃったので満室を実感です。

• 先付<br /><br />仲居さんが丁寧に説明してくださいます。

先付

仲居さんが丁寧に説明してくださいます。

• 前菜<br /><br />きれいです。<br /><br />車エビ塩焼きは丁度良い塩かげんです。<br />

前菜

きれいです。

車エビ塩焼きは丁度良い塩かげんです。

お椀(はまぐり)のお写真撮り忘れ。

お造り 伊勢海老には金粉が。

• 煮物<br /><br />生麩がおいしかった。

煮物

生麩がおいしかった。

金目鯛のしゃぶしゃぶ。

おだしが綺麗でしかも美味しい!
    娘はおだしを飲んでました。

そのあともお食事とデザートと続きましたがお写真は忘れました。
    タケノコご飯はおなかいっぱいで食べられずにいたらオニギリにしてくださいました。

何も食べても平均点以上に美味しかったです。

お部屋に戻ると食べきれなかったタケノコご飯のおにぎりとふかしたさつまいもが。

娘はお風呂上がりにさつまいもを。

美味しかったそうです。

10畳の和室にお布団2枚引いても広々と余裕があります。

ベッドも2つあるのでおばあちゃんがいつでもゴロゴロできて本当に快適でした。

POLAのトラベルセットが

アメニティは充実してます。
    不足なものはないです。

アロマオイルもあり癒されます。

以前 他のサイトで加湿器がないと書いてありましたが
    ちゃんと加湿器がありました。

マイナスな部分は改善されて今は完成度が高いと思います。

リビングのソファーは使い勝手がよかったです。

朝ごはんです。

お粥と白米と両方 おねがいしました。

こちらの旅館は色々な要望をきいてくださいます。

朝からイカのお刺身といくら。

ところてんです。

金目のひもの。

その他にも伊勢海老のお味噌汁。
    タジン鍋。
    採りたてお野菜などなど。

朝からボリュームがありおなかはいっぱいです。

食後にロビーでコーヒーを。

娘にはアップルジュース。
    缶詰のチェリーが入っています。

チェックアウト時間より1時間早くお宿を出発です。
    チェックアウトを済ませ車に向かうと窓ガラスをふいてくださいました。
    そして皆さんで手を振って、お見送りしてくださいました。
    私たち家族も嬉しくなって手を振り返してしまったぐらいです。

本当にこちらの旅館は全てが丁寧で素晴らしかったです。
    皆さん素晴らしい方ばかりで大変、親切にしていただきました。
    私の文章力ではうまく伝わらないと思いますが
    『奈良偲の里 玉翠』さんは本当に本当に素晴らしいお宿でした。
    必ずリピします!

奈良偲の里 玉翠 宿・ホテル

伊豆熱川を10時に出発して横浜中華街を目指します。

途中 道の駅でお土産のため寄り道しましたが15時には横浜に到着できました。

横浜中華街について『ちまきや』さんで冷凍のちまきを購入。
    おひとりさま一個とのことでしたが冷凍は在庫があれば
    何個でもOKと。
    人気店なのにとても感じの良い方でした。

具だくさんで美味しかったです。

横浜中華街の『菜香新館』です。
    60分待ちでしたが30分で案内されました。

今回たのんだものは
    クリーミーピータン
    エビマヨ
    ほたて貝柱のにんにく風味
    えび蒸し餃子
    ゴマ団子
    タピオカミルク
    ジャスミン茶
    ウーロンハイ

以前、食べて美味しかった五目巻きあげは売り切れでありませんでした。
    がっかり。

エビマヨ

XO醤入り海鮮チャーハン

大エビそば

えび蒸し餃子

今回で2回目の訪問ですが
    以前と変わらず『菜香』さんは美味しいです。

1階にある売店で小龍包と仔花巻など点心を購入して帰りました。

意外と小龍包が美味しかったです。

伊豆に行くたびに購入している『ゆずはちみつ』
    今回は大きなボトルで購入。
    娘は静岡コーラよりマスクメロンサイダーが好きなようです。

今回も楽しく美味しく旅行ができて幸せです。
    また来年のGWも伊豆かな??