熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 熱海梅園に初めて来ました。<br /> 前日までは、天気が悪かったのですが、当日は、久しぶりの青空です。<br /><br /> 宿泊していた「かんぽの宿熱海別館」を9時30分にチェックアウトして、熱海梅園に到着するも梅園駐車場は、すでに満車。<br /> ここで梅園前交差点横の有料駐車場が、まだ入れそうだったのを妻が見つけ、なんとか駐車。この後3台で、すぐに満車となってしまいました。車で行かれる方は、早めの到着が必要ですね。この時点で、9時40分でした。とにかく、かなりの混雑でした。<br /><br /> 梅園内の園路は階段の部分もありますが、最近、整備されたらしく、迂回路があり車イスでも回ることができました。<br /><br /> 親は、早咲きの、いろいろな梅を楽しむことができ、息子は、足湯に浸かって、ホッと、至福の時を過ごしていました。<br /><br /> 園内の売店のお酒を横目で見ながら、来年は、宿泊する日に来ようと誓い、帰宅の途につきました。<br /><br />

2009年2月1日(日)の熱海梅園

2009/02/01 - 2009/02/01

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

熱海梅園に初めて来ました。

熱海梅園入口

入園料が無料とは、このご時世に、ありがたいですね。

大きな看板が。

入口横のトイレでした。

熱海梅園

写真を撮りながら、散策します。

園内に、梅の香りが漂っていました。

階段もありますが、迂回路が整備されています。

• 足湯

足湯

息子も、まったりと浸かっていました。

足湯で、犬好きの息子とお友達になってくれた、ミルクちゃん。

足湯からの眺め

いちばん奥に、1本だけ桜がありました。

滝もありました。

滝の裏側から覗けるように、通路がありましたが、とても混んでいて入れませんでした。

メジロは、こちらを向いてくれません。

ようやく、見えました。

こちらは、かなたに飛行機が。

売店には、お酒が・・・・。

帰宅の途につきました。

• 潮来メジロさん 2010/03/29 02:44:31
    かわいいメジロちゃんに一票。ヾ(^o^)
    ふらっとちょっとさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。

> メジロは、こちらを向いてくれません。

梅の花も美しいですが、このメジロちゃんもかわいいですね。v(^o^)v
    かわいいメジロちゃんに一票です・・・。(^o^)/~~~
                   (潮来メジロ)

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2010/03/29 21:21:20
    RE: かわいいメジロちゃんに一票。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、こんばんは〜。

いつも、ご訪問、ご投票、書き込みありがとうございます!

メジロの撮影は難しいですね〜。
    ちょこまかと動くので、なかなか、いい写真が撮れません。
    もっとも、こちらがメジロのお食事の邪魔をしているので、文句は言えませんが ^^;)
    そのうち、また話しかけてみようと思いま〜す(笑)

冬の間に、近所の野鳥を、何枚か撮影しましたので、また、ご教授をお願いいたします。

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ