熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパの会社の福利厚生にしているハーヴェスト!<br />年末まで使えるチケットが2枚残っているということで<br />キャンセル待ちしたら予約が取れたので2泊することにしました。

ハーヴェスト熱海伊豆山~2023年12月~

2023/12/02 - 2023/12/03

leaさん

パパの会社の福利厚生にしているハーヴェスト!
年末まで使えるチケットが2枚残っているということで

ハーヴェスト熱海伊豆山に到着!
    こんな犬の銅像?があるの初めて気が付いた~
    お正月仕様です。

東急ハーヴェストクラブ 熱海伊豆山&VIALA 宿・ホテル

15時にチェックインしてすぐにお部屋へ!
    今回は別館でした。
    こちら外廊下なので少し寒いです。

別館の廊下の横にはごろんとできるスぺ―スがあります。

海を眺めながら~~気持ちがいいです。

今回は洋室のお部屋です!
    年末の宿泊でキャンセル待ちだったので問題なし!
    部屋も広々していてとても良いです。

このソファーをベットにして3名で宿泊します。

でも部屋の広さに対してTVが小さいような・・・

洗面所の他に水回りがあるのは便利です。

冷蔵庫も大きいので色々入ります!
    下は冷凍庫です。

洗面所です。

アメニティーは少なめです。
    温泉に色々置いてあるので問題なしです。

夕日もきれいでした!

最近の我が家のお楽しみ!
    熱海「魚久」のお刺身~新鮮で安くておいしいです。
    お惣菜も色々売っていておすすめです。

部屋でのんびり食べられるし最高です。

こうやってお刺身の名前を丁寧に書いてくれます!
    金目のあぶりが特に最高でした。

このほかにまぐろのお刺身も別に注文しましたが
    写真撮り忘れました(汗)
    お惣菜は夕方にはほとんど売り切れるので
    フェイスブックを見てお取り置きしてもらうのをおすすめします。

ペイペイが使えます!

温泉の入り口です!
    ここの温泉も海が一望で本当に気持ちがいいです。

長期滞在の人もいるのでしょうね~
    洗剤も置いてあります。
    確か無料だったかと・・・

各階に自動販売機・氷・電子レンジがあります!

二日目の朝です!
    朝日が美しかった!

連泊なのでのんびりできます。

パパが伊東の方へ行こうというので・・・
    まずは道の駅

道の駅 伊東マリンタウン 道の駅

しらすせんべいなど購入!

この後伊東のドンキで夕食のお寿司を購入~

この後は熱海の駅前を散策!

熱海駅

相変わらずの人の多さ~
    熱海人気ですね!

ばたーあんパン!
    少しだけ行列に並んで~

熱海ばたーあん グルメ・レストラン

その場で食べます!

熱海の有名なパン屋さん!
    明日の朝食用に購入~

クロワッサンが有名ですが行った時間は売り切れていた(涙)
    次焼けるまで結構あったのであきらめて他のパンを!
    他のパンも美味しいです。

パン樹 久遠 グルメ・レストラン

まる天は凄い行列でした!

ホテルに戻ります。

まる天 熱海店 グルメ・レストラン

温泉に入って夕食です!
    伊東のドンキで買ったお寿司

これで2600円です。
    びっくり価格!!

伊東へ行くと必ずドンキに行っていましたが
    いつも新鮮な海鮮・お肉も良いのが置いてあって
    気になっていたので今回買う予定にしていました。

ネタも新鮮で美味しかった!!

娘はこちらも!
    熱海駅の駅弁
    このお弁当が好きな娘です。

駅弁屋 ラスカ熱海店 グルメ・レストラン

しらすたっぷり~いくらものっています。

こちらは熱海の成城石井で買ったお惣菜!

ソーセージはドンキ!

ペンネは成城石井です。

電子レンジ部屋にもあるといいけど・・・

連泊で宿泊の場合
    お掃除をしなくてよい場合は売店で使える500円券がもらえます!

まぐろの生ハムを購入しました。

とにかくのんびりできました!
    次は熱海の花火の時に宿泊したいです。

ご覧いただきありがとうございました。

• たらよろさん 2024/02/14 18:53:14
    熱海伊豆山🎵
    こんばんは、leaさん

熱海伊豆山、いつ見ても素敵だわ。
    保養施設で、ハーヴェストが使えるって、
    本当に会社に感謝、パパに感謝ですねー

お部屋食のお刺身も本当に美味しそうで、
    これがこのお値段って、マジで凄すぎる。
    さすが、熱海っていうか、海の幸の宝庫だわ。

熱海に気軽に行ける距離感って羨ましいなぁ。

たらよろ

lea

leaさん からの返信 2024/02/14 22:02:50
    たらよろさん!!
    いつもコメントありがとうございます!
    本当に熱海伊豆山をホームにしてくれてパパに感謝です!

この寿司の値段は本当にすごいでしょ~~
    しかも美味しくてびっくりした!!

週末楽しみだね(笑)
  • ohanaさん 2024/02/12 22:04:33
    ハーヴェスト良いですね~
    leaさん
    こんばんは~

ハーヴェスト良いですね~
    娘の会社が契約しているのでいつかは連れて行ってくれると言いますが~
    まだ実現できていません。

弊社はエクシブなんです~
    初島倶楽部はかなりお得感あるんですが~

伊東の道の駅は楽しめますね~
    前にはドンキもあるし。
    私は会社の仲間と伊東園の伊東館へ行ったとき伊東園の送迎バスで行きました。
    そのとき休憩で寄りました。
    食もお土産も充実して楽しいですね。

熱海の花火大会は一昨年こちらも伊東園熱海館。
    浜辺まで徒歩10分ですが駅近でした。
    この花火大会時間は長くはないですが、とても見ごたえありました。
    最後の大玉はアナウンスでは1発100万円と言っていました。
    是非花火大会行ってみてください。

まぐろの生ハム興味あります。

ohana

lea

leaさん からの返信 2024/02/13 10:44:33
    ohanaさん!!
    コメントありがとうございます!
    娘さんの会社も契約しているのですね〜
    熱海伊豆山はおすすめです。

もう30年以上前ですがエクシブになる前の初島クラブに宿泊したことが・・・
    凄い豪華ですものね〜〜羨ましいです!

熱海の花火大会是非見たいので今年は調べて早めに行動したいと思っています!

まぐろの生ハム〜熱海の商店街でも色々な場所で売っていて
    興味本位で買ったのですがこれが美味しくて次回も買ってくる予定です。
  • とわこさん 2024/02/12 21:55:18
    leaさ~ん
    こんばんは。
    ハーヴェストお部屋も綺麗でいいですネ。
    それに美味しい物がお気軽に揃うのも。
    私も昔、八ヶ岳で泊った時お刺身の美味しいお店を紹介されて夕食を調達した事を思い出しました。
    lea家の旅行記は国内のホテル色々教えてくれるわ。
    国内に行く機会が少ないけど参考になってます。
    とわこ

lea

leaさん からの返信 2024/02/13 10:39:03
    とわこさん〜〜
    コメントありがとうございます!
    地元のお魚屋さんのお刺身が美味しくて最近はこれにハマっています!
    我が家も娘が中学生になるのでこういう旅行もしばらくお預けだと思われます。

そしてパパが引退したらとわこさんのような旅行に行くのが私の目標です。

leaさんのトラベラーページ