2024/03/21 - 2024/03/22
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prettymotherさん
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この旅行記のスケジュール
2024/03/21
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電車での移動
新横浜で待ち合わせ こだま721号新横浜11時45分発→熱海12時10分着
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干物を使った昼食
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タクシーで「SOKI ATAMI」へ 15時チェクイン
2024/03/22
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11時チェックアウト タクシーで熱海駅へ
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東海道線で小田原へ
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電車での移動
小田急線で相模大野へ 相模大野で遅めの昼食 その後解散
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この旅行記スケジュールを元に
孫君の春休みに娘と3人で熱海に行ってきました。熱海駅前の商店街はすごい人でびっくりしました。人に触れずに歩くことができないほどでした。しかもほとんどが若者。渋谷や原宿に負けない街になっていました。食べ物屋さん(特にスイーツ屋さん)はどこも若者で長蛇の列。数年前はこんなではなかったのに・・・
宿は静かで、ゆっくり温泉に入って、孫君と楽しい時間を過ごすことができました。
- 同行者
- 家族旅行
- 交通手段
- 新幹線 私鉄
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新横浜から熱海までは25分くらいなので自由席にしました
空いていて余裕で座れました -
熱海に到着しました
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娘の希望で、お昼はこちらの「Himono Dining かまなり」でいただきました
江戸時代から続く老舗のひもの屋「釜鶴」がやっている、干物のアレンジメニューがいただけるとってもオシャレなレストランです
駅からは大渋滞の商店街を抜けて少し歩きますが、来た価値はありました -
お水もおしゃれです
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スープが運ばれてきました
どのお食事にもスープはついているみたいです
さかなのあらとレモングラスのスープ -
「ひものボウル」をお願いしました
ほぐした釜鶴のひもの、3種のデリ、温泉卵をご飯の上に乗せたライスボウルです -
送迎はしていないので熱海駅からタクシーで来ました
さっきの賑わいが嘘のように静かです
ここが道路から宿への入り口です
大きな看板が見当たらないのでこの奥が宿だとはわかりません -
玄関らしきものが見えてきました
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名前見つけました
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宿の全景
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お部屋は7階
お部屋前の廊下 -
引き戸を開けると玄関
その奥にオートロックのドア -
下駄箱の隅にこんなものがありました
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ドアを開けると洋間
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反対側からもパチリ
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ベッドの足元側にクローゼット的なもの
タオル類、作務衣、足袋、袢纏(今まで見たことのないデザインでかわいい) -
下の棚
消臭スプレー、使い捨てスリッパ等 -
作務衣の上に袢纏
可愛いよね -
子供用の部屋着
(後ろの黒いのはテレビに見えますがテレビではありません) -
和室
琉球畳がいいです -
テーブルの上にはお菓子
「来宮天狗 こがしまる」という焼き菓子 -
反対側からパチリ
テレビはここにあります -
左奥にお茶コーナー
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デロンギの電気ケトル
黒豆玄米ほうじ茶とグリーンティーのティーパック コーヒーはありません
扉を開けると冷蔵庫 中にはお水 -
洗面 シンクは2つ
奥がシャワールーム その奥に露天風呂
露天風呂はベランダとつながっています -
アメニティ類
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お風呂の温度設定も楽にできます
下にドライヤー -
シャワールーム
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露天風呂
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簾を下すことができます
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トイレ
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棚の一番上に手洗い ちょっと使いにくかったかも
新しいトイレットペーパーにシールが こんなの初めて -
お部屋からの景色
海が見えます -
8階のティーサロンにウエルカムティ―をいただきに来ました
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和紅茶ととってもお上品な羊羹をいただきました
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3階の大浴場に来ました
廊下のむき出しの天井もおしゃれです -
入り口
女湯は専用のカードキーがないと入れません
混雑状況がお部屋のテレビで確認できます
いつも空いていました
孫君を1人残してくるわけにいかないので、娘と交代で来ましたが、常に貸切でした(身長が120センチ超えると女湯に入れないそうです) -
脱衣所
タオル類は用意してあるので、手ぶらで来られます -
フリーのお水とコーヒー牛乳があります
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洗い場
仕切られています -
周りは壁で景色はありませんが、格子の天井から入ってくる光と風がいい感じです
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サウナもあります
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夕食が7時30分からなので少し探検に行ってきます
ここはロビー
写真には写ってないけど右奥にフロント -
右がレストラン
左がロビー
間に私好みの中庭 -
看板を探しに外へ出ましたが、これしか見つかりませんでした
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近くに川がありました
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人が全くいません
さっきの人出は何だったんだ~ -
ホテルへ戻ってきました
玄関前 -
緩やかな坂の廊下を進んで
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さらに進むと
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玄関です
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玄関前からレストランをパチリ
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器やお箸などを販売しています
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オリジナルのサシェを作れるコーナーもあります
孫君がお留守番中のおじいちゃんの分まで作ってくれました -
館内にはこんな落ち着いた感じのオブジェがありました
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夕食はレストラン内の個室でいただきました
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食前の一汁
ショウガ とまと 月桂樹 トマトジュースの味です -
お子様用は手巻きずし
ワインではありません ぶどうジュースです -
ビールいただきました
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能登牛の握り
綺麗で食べるのがもったいないです -
部屋の隅では山菜釜めしに火が入りました
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次のお皿
とってもお上品で綺麗です -
蛤の炭火焼き
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日本で一番手をかけた虹鱒
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生しらす
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鰆の原始焼きと桜エビのかき揚げ
最初はこのままいただきます -
次に土瓶の中の熱海レモンのスープをかけていただきます
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こちらのビールをお替わりしました
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孫君がリンゴジュースをお替わり
わさびをおろしています -
これは大人用ではありません
子供用のメイン料理です
手巻き寿司だけだと思ったのでびっくりしました -
富士宮「ふもとっぱら」鹿肉の藁焼き
蕗の薹のジェノベーゼ、伊豆天城の茎山葵をつけていただきます -
国産牛フィレの炭火焼
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静岡金芽米の山菜炊き込みご飯が出来上がりました
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赤だし
香の物 -
子供用デザート
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苺のきんつば
ほうじ茶のアイスクリーム -
朝のお部屋からの景色
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朝のお部屋からの景色
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ベランダ側から露天風呂をパチリ
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朝食も夕食と同じ場所でいただきます
入り口から撮りました
手前にカウンター席 個室は写ってないけど右側にあります
奥にはビュッフェコーナー
ブッフェコーナーにはドリンク類、サラダ、小鉢類、デザート等ありました -
ビュッフェコーナーからお豆腐、温泉卵、大根おろし(上に鮭が乗っています)、アイスコーヒーをいただいてきました
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お膳が運ばれてきました
バランスよく色々なおかずが並んでいます
食前の甘酒、青菜のおひたし、豚の角煮、金目鯛の干物、網代産鯖の刺身
御飯(金芽米)、具沢山のみそ汁、梅干し
子供も同じものでした
魚好きの孫君は大喜びでした -
ビュッフェコーナーからいただいてきた薬膳カレー
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玄関前からお庭を撮りました
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奥にレモンみたいのがなっていました
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朝食後にまた8階の展望ラウンジに来ました
レストランでお持ち帰りしたコーヒーをいただきました -
テラスからの景色
昨日と同じ景色だけど晴れ晴れとした気分になります -
買ってきた物たち
熱海ではなく、帰りに途中下車した小田原で買いました
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