熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あたみ桜でお花見後、この日の宿泊先である「かんぽの宿熱海別館」に到着。<br />想像していたより、高台にある、大規模なお宿でした。<br /><br />館内の移動はバリアフリー。<br />築年数は経過しているものの、あちらこちらで、バリアフリーの意識が見受けられました。<br />たとえば、利用はしませんでしたが、畳の宴会場に入るのにも、折りたたみのスロープが準備されていたり、大浴場の脱衣所まで、車イスのまま入れたりと。<br /><br /> 今、一括売却で、上の方では、もめていますが、現場の方々は、工夫をしながら前向きにお仕事をされていて、とても感激しました。<br />

かんぽの宿 熱海別館

2009/01/31 - 2009/02/01

2086位(同エリア2993件中)

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

想像していたより、高台にある、大規模なお宿でした。

館内の移動はバリアフリー。

かんぽの宿熱海別館、禁煙ルーム。

6畳の和室ですが、眺めがいいので、圧迫感がありません。

曇りですが、窓から海が望めます。

5階建ての最上階が禁煙フロアです。

かんぽの宿本館も見えます。

送迎バスがあり、本館の大浴場も利用できます。

シャワートイレ

• 洗面

洗面

6畳の和室に、32型の液晶テレビ!

入浴時にスリッパを部屋番号の入った洗濯バサミで挟みます。

大浴場は、混んでいて写真は撮れませんでした。
    内湯と露天風呂がありますが、露天は3人程度で、いっぱいの小さなもの。
    内湯もホテルの規模からすると、こじんまり。
    洗い場も7箇所でした。
    でも、脱衣所まで段差なし。浴場内にも専用の車イスで入れ、シャワーチェアもありました。

レストランで夕食です。

ここも、オーシャンビューです。

中ジョッキ。

私と妻は、普通の定食。

1泊2食で、一人¥10,000.−です。

お鍋が付きます。

息子は、ステーキ定食。

1泊2食で、¥12,000.−。

ステーキと

• パン<br /><br />赤ワインが付きましたが、それは妻がいただきました。

パン

赤ワインが付きましたが、それは妻がいただきました。

お部屋からの百万ドルの夜景。

もう1枚。

翌日の朝日。

海上には、残念ながら雲が。

朝食は、バイキング。

東向きなので、朝日が差し込んで、とても気持ちがいい。

その1

その2

サラダ

デザート

息子のために、仕切られた席を用意してくれました。

私と妻は、和食。

息子は、洋食。

窓からの眺めが、素晴らしい。

熱海港に船も入ってきました。

息子も朝日を浴び、海を眺めながら、
    落ち着いて、食事を摂ることができました。

レストランの皆さん、ありがとうございました。

お部屋戻って。

ここからの眺めも素晴らしい。

昨夜は気づかなかったのですが、お布団敷きの時に、冷水を置いておいてくれました。
    このような気配りが、うれしいものです。

チェックアウト後、熱海梅園に向かいました。
    次の旅行記に続きます。