台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この夏、企業戦士として働いた疲れを癒しに台北に!<br />本当は、恒例の一人旅の予定でしたが、鉄道大好きの部下のA君が台湾新幹線にすごく興味があり、お供したいと言う事で今回は男二人旅となりました。<br /><br />美味しい物を食べ、ローカルな温泉を堪能し、大好きなしょこたんゆかりのお店にも行けて大満足な旅になりました!

JET★で行く初台北(出発編)

2010/10/15 - 2010/10/17

EMCOM

EMCOMさん

この夏、企業戦士として働いた疲れを癒しに台北に!

鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
ジェットスター航空

今回初めて旅行する台北!大好きなしょこたんが今年6月放送の弾丸トラベラーでしずちゃんと行っていたのを見たのがきっかけ!

当然、出発前にVTRで予習して行きました!

今回も金曜日に有給を1日取得し、週末を利用した2泊3日の弾丸系の旅行です。

いつもの通り、神戸空港まで車で行き、そこからベイシャトルで関西国際空港まで向かいました。

写真はベイシャトルの船内。40%くらいの乗船率かな。

今回の飛行機はLCCのジェットスターです!

台北経由のシンガポール行きに搭乗します。

半年振りの国際線。

ここに来るといつもワクワクします。

ジェット★のチェックインカウンター発見!

LCCだけあって結構混んでいました。

座席はネットで指定していた通り7Aの窓側をゲットできていました。

恒例の関空のKALラウンジです。

フードは▲ですね。

カップ類はスープのみで、ヌードルはまだ復活しておりません。

アルコール類も大きな変化はなし。

2時間のフライトに備えこんなもんにしました。

時間があったのでワインも一杯頂きました。

ラウンジを後にして、搭乗ゲートに向かう途中に、香港行きのキャセイとソウル行きのジェジュを発見。

m-floのVerbalが台湾大好きってことで、今回はipodにm-flo追加してきました。

久々聞くといいですよ!m-flo!!

搭乗開始です!

飛行機のこの角度からの姿かっこいいですよね!

シートは一応、革張りですね。

しかし、ピッチは噂通り狭い。

LCC御用達のA320です。

有料機内食メニューその1。

有料機内食メニューその2。

機内の風景です。

満席かと思っていましたが、私の隣の席は空席でした。

ラッキー!! 少しくつろげました!

ブリッジから離れます。

お隣はシスコ行きのユナイテッドです。

無事離陸!

上空はマジックタイム。

色の移り変わりがきれいでした。

今回はここまで。

次回は上陸編です。

お楽しみに!!

• Gruss Gott さん 2011/12/07 23:07:04
    ありがとうございました
    EMCOMさん、こんばんは。
    お礼がたいへんおそくなりました。当方の旅行記にお立ち寄り・ご投票をいただきありがとうございました。

さて、ジェットスターに乗られたのですね。
    実は僕もこの春、初ジェットスターでタイペイに行くことになりました。

でも、予定日が短くなりそうで、変更しなくてはならないかも・・・
    で、困っています。一応、往復で25000円で買ったのですが変更料が5000円。。でもそれでもやすいですよね?

またタイペイ行きが近づきましたら、いろいろアドバイスをくださいませ。

ありがとうございました。

EMCOM

EMCOMさん からの返信 2011/12/17 20:43:39
    RE: ありがとうございました
    こんばんは。
    書き込み有難うございます!
    こちらこそ、お返事が遅くなり申し訳ありません。

ジェットスター想像より良かったですよ!
    台北、いいですね!
    夜市めぐりも楽しいですよ!
    気を付けて行ってらっしゃい!!

EMCOMさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る