グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人(両親・弟・自分)でグアムに行って来ました!<br />2008年後半は仕事に追われる日々でしたので、<br />家族での旅行は約半年振り。<br />今回の旅はJALビジネスクラス利用、ホテルはニッコーグアムです。

7回目のグアム?

2009/01/12 - 2009/01/16

フレシール

フレシールさん

家族4人(両親・弟・自分)でグアムに行って来ました!
2008年後半は仕事に追われる日々でしたので、
家族での旅行は約半年振り。

関空を22:00に出発。
    写真はJALビジネスクラスのシートです。
    前回より新しい機材でした!

シートの肘置きを開けるとマルチモニターが♪
    映画やゲームを楽しめます。

機内食(洋食)です。
    フィレステーキがメイン。
    22時に飛び、機内食が出てくるのは23時過ぎ。
    この時間にコレは食べ過ぎかも…

機内食(和食)です。
    コチラは牛すき焼きがメイン。
    4人とも洋食を選んだのですが、今回も洋食が不足になったようで、
    CAサンから『お一人様だけ和食にして頂いて宜しいでしょうか?』と打診がありました(^^;)
    もう少し洋食多めに積んでください!JALサン!

午前3時過ぎにニッコーグアム到着!
    タモン側の部屋なので夜景がキレイです(^^)

今回のお部屋です。
    6階ですが景色は最高♪
    (写真は翌朝撮りました)

部屋と水周りはこんな感じで繋がってます。

洗面所です。
    アメニティはシャンプー、歯ブラシ、ひげ剃り、綿棒などが揃っていました。

バスルームとトイレ。
    父は浅い浴槽が唯一不満だったそうです。

トイレはウオシュレットが付いてました!
    温水ではありませんが、便座横のつまみを回すと水が出ます♪
    さすが日系ホテル!

翌朝、バルコニーからの眺めです。

タモン湾を一望できます!
    ちょっと風は強いけどイイ天気です♪

部屋の中から見るとこんな感じ。
    父はバルコニーが気に入ったみたいです(笑)

まずは腹ごしらえ(^^)
    ロビー階にある『ファウンテン』のサンドイッチです。
    パンが大きくてボリューム満点です!

朝食後、早速ビーチでシュノーケリング!
    のつもりでしたが…

いざビーチに出てみると荒波!!
    とりあえずシュノーケリングしてみたものの、
    水中は砂が舞い上がっていて視界最悪!!
    魚どころか2m先も見えません。
    ガンビーチでのシュノーケリングを楽しみにしていただけに残念…

ガンビーチでのシュノーケリングを諦め、
    昼食とショッピングを兼ねてGPOに行きました。

フードコートで食べたビビンバセット。
    野菜たっぷりで美味しかったです(^^)

弟はスバローのピザを。
    写真では分かりづらいですが、かなりの大きさ。

GPOでショッピングの後、
    ホテルに戻ってちょっと休憩♪
    写真はエレベーターホールから見たプールです。

夕食は以前から気になっていた
    『コア・バーベキューガーデン』へ。
    この日はお客さんも多く、賑わっていたので日本からネット予約しておいて良かったです!

▼コア・バーベキューガーデン

オープンテラスで雰囲気のイイお店です(^^)

生簀にはこれからBBQにされるロブスターが。
    ちょっと残酷な気もしましたが注文しました!

ロブスターBBQ:$30
    新鮮で身がプリプリです!

とれたてマグロの刺身:$7
    こちらも新鮮!臭みが全くありません。

殻付きカキBBQ:$6×2人前
    身が大きく、とても濃厚な味でした。

フローズン・コアコラーダ:$7
    ラムベースのココナッツカクテルです。
    アットホームな感じのお店で楽しい時間を過ごせました。
    夜風を感じながら、ほろ酔い気分で2日目終了。
    明日はココパーム・ガーデンビーチです!

• zzr-cさん 2010/02/28 16:25:11
    おめでとうございます
    フレシールさま こんにちは

zzr-cです。

遅くなりましたがお誕生日おめでとうございます。

7回目のグアム?見させていただきました。

スライダーが長くてマットに乗ると凄く早いんですよね〜

おいしそうなロブスターいいですね!

JALさん頑張って!

続きも見させていただきます☆

zzr-c

フレシール

フレシールさん からの返信 2010/05/14 12:01:16
    RE: おめでとうございます
    zzr-cさん

誕生日にコメント頂いたにも関わらず、返答が遅れてスミマセン…。
    3、4月と忙しく、しばらく4トラにログインしていませんでした。

> ニッコーグアムは凄く昔にzzr-cも宿泊したことありますが、
    > スライダーが長くてマットに乗ると凄く早いんですよね〜
    ニッコーはホテル前ビーチも楽しいし、
    タモンの中心へのアクセスも良いのでお気に入りです(^^)
    日系なので両親を連れて行くには最適です♪

先日、香港に行ったので頑張ってブログ作成します。
    また良ければ見て下さい(^^)

フレシールさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る