グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム3日目。<br />この日はココパーム・ガーデンビーチツアーに参加しました。<br />ココパームは色んな人のブログを見て気になっていた場所。<br />しかし、前日コアBBQの方に<br />『この時期グアムは北部に行くほど波が高くなる』と聞きちょっと不安に…。<br />実際、波はありましたが、透明度の高い海でシュノーケリングを楽しむことが出来ました!

7回目のグアム?

2009/01/12 - 2009/01/16

フレシールさん

グアム3日目。
この日はココパーム・ガーデンビーチツアーに参加しました。
ココパームは色んな人のブログを見て気になっていた場所。
しかし、前日コアBBQの方に

ピックアップは8時15分。
    事前にココパームビーチは午後から潮が引き、かなり浅くなると聞いていたので朝からのツアーを選びました。

ココパームへ向かう道。
    バスが通るにはギリギリの道幅です!
    バスの中はエアコンが効きすぎで極寒…
    帰りのアンケートに『バスが寒い』と書きました。

ホテルから40分程度でココパームに到着♪

ツアーでしか来れないココパームのビーチです。
    パラソルやチェアは自由に使えます。
    気になる波は…

荒波!!
    ただガンビーチと比べると、波が砕けるポイントが遠めなのでシュノーケリングは楽しめそうです♪

とりあえず海に入ってみました!

噂どうり透明度は良好!
    波がなければもっとキレイなんだろなぁ…

カラフルな魚や…

結構大きいのもいたりします。

ただ遊泳区域は珊瑚が壊滅状態でした…。
    遊泳区域からちょっと外れると元気な珊瑚を見れるのですが、すぐ監視員に笛で注意されます…。

さらにライフジャケット着用が必須なので素もぐり出来ず、シュノーケリング写真は失敗作の山…

ちょっと不満もありましたが、
    親子でシュノーケリングを楽しめました!

ホラ貝が鳴ると昼食の時間。
    こちらのテラスでいただきます。

ツアーに付いていたハンバーガーランチ。
    他にデザートもありました(^^)

食事の後は一休み♪
    ヤシの木と青い空に癒されます!
    午前からの半日ツアーでしたが、
    のんびりビーチを楽しめました!

この日の夕食は『横綱』へ。
    ホテルから近いし、喫煙席があるのも嬉しいです!

からあげ、マグロの山かけ、ポキなど。

レインボーロール:10$程度

69ロール:10$程度
    ふんわり焼いた『うなぎ』をロールしたお寿司です。
    どれもお手頃価格で美味しかったですが、
    写真の69ロールが一番でした!

ホテルに戻って3日目終了!
    明日はイパオビーチでシュノーケリングです!

• haraboさん 2009/03/17 11:26:34
    ココパームいいですよね。高いけど・・・
    フレシールさん、こんにちは!

またまたまたまたまた・・・グアムへ行かれていたんですね〜
    しかも、またまたJALのビジネスクラスで!
    相変わらず、きれいな海の写真がいっぱいで
    ここのところ海に行っていない僕にとっては
    興奮の連続ですよ!

今回はココパームへ行かれたんですね。
    僕がシュノーケルと海の中の美しさに
    魅かれたのがココパームでした。
    もし、ココパームへ行っていなかったら
    シュノーケルも始めなかったと思います。

ただ、料金が高いのが玉に傷ですが・・・
    最近は円高だから前に比べればお手頃かな?

去年は1回も海にいけなかったので
    今年は早速、海行きを決めました!
    ちょっと先ですが5月に初のプーケットへ行ってきます。
    時期的には雨季に入ってしまいますが
    久々のビーチバカンス満喫してきます。

ジェットスターの
    ゴールドコースト往復7000円も気になっています。
    プーケット前に行っちゃおうかどうか悩んでいるところです。

それでは、また!

フレシール

フレシールさん からの返信 2009/03/17 12:39:15
    RE: ココパームいいですよね。高いけど・・・
    haraboさん、訪問有難うございます!

時々、旅行記はチェックしていたのですが、
    いつも読み逃げになってスミマセン(^^;)

またまたグアム行ってました(^^)
    別の所にも行ってみたいのですが、
    家族で行くとなると結局グアム&サイパンになってしまいます。
    (旅行代や移動時間の関係から…)

> 今回はココパームへ行かれたんですね。
    ハイ!haraboさんイチオシのココパーム行きました(笑)
    ただ当日は波が高く、透明度がイマイチだったのが残念です。
    でも半日の〜んびり過ごせました♪

> 最近は円高だから前に比べればお手頃かな?
    そうですね〜、この時は1$=93円くらいでした。
    一時は120円台でしたからかなりお得ですよね!

> ちょっと先ですが5月に初のプーケットへ行ってきます。
    久々のビーチですね(^^)
    しかもプーケット!アジアな雰囲気が懐かしい!

ツアーに付いてるランチも美味しかったです。
    パトンから港へ移動して、船で30分程度で行けました。
    ピピ島はもっとキレイらしいですね〜♪

成田からだとプーケットまで直行便ですか??
    関空はバンコク乗り継ぎになっちゃいますが…
    ホント、最近の関空は減便ラッシュで困ります。

では、旅行記楽しみにしていますね(^^)

harabo

haraboさん からの返信 2009/03/17 12:46:29
    RE: RE: ココパームいいですよね。高いけど・・・
    > ただ当日は波が高く、透明度がイマイチだったのが残念です。
    > でも半日の〜んびり過ごせました♪
    透明度がイマイチでもあれだけきれいな魚が見られるのが
    やっぱりココですよね。

> 僕が行った時はコーラル島でシュノーケルしましたが良かったですよ♪
    今回は初プーケットなので
    パトンビーチにしちゃいました。
    海の透明度はイマイチのようですから
    シュノーケルするならコーラルやピピなんでしょうね。

> 成田からだとプーケットまで直行便ですか??
    今回はマイレージで大韓なのでソウル経由です。

それでは!

• さとみきさん 2009/02/07 14:32:31
    このカメラいいですよね
    はじめまして

そしてご訪問ありがとうございました。

シュノーケリングの写真たのしそうな時間が伝わってきます〜
    我が家もW30今年の冬休みプールで本格デビューしました。
    おもしろくて・・・
    おもしろくて・・・
    何枚撮ったことか。
    シュノーケリングの魚撮るのが夢です。
    色々な機能がついていておもしろいカメラですね。
    お互いおもしろく、そして素敵な写真撮りましょうね〜

では、また遊びに来ますね

さとみき(*^_^*)

フレシール

フレシールさん からの返信 2009/02/07 15:11:47
    RE: このカメラいいですよね
    さとみきサン、はじめまして!

旅行記読み逃げになってスミマセン(^^;)
    ちょうど昨日、シンガポール&セントーサ島のパンフレットを見て、
    『セントーサ島って?海キレイなん?』という疑問を抱き、
    色々な人のブログを読み漁ってました。

さとみきサンのブログに辿りつきました。
    シンガポールは未知の世界ですので、新鮮な気持ちで旅行記拝見しました。

同じカメラをお使いなんですね♪
    ウチの旅行はシュノーケリングがメインですので、
    このカメラは必需品です(^^)
    動いている魚を撮る場合、『スポーツモード』にするとブレませんよ♪

では、また旅行記にお邪魔します!

さとみき

さとみきさん からの返信 2009/02/07 21:30:42
    RE: このカメラいいですよね
    フレシールさん
    こんばんわ〜

>そして、『セントーサ島のビーチはキレイではない。シュノーケリングならフェリーでビンタン島へ行くべき』という書き込みを見つけ、

セントーサ島は人工的に作られたしまですので、たしかにシュノーケリングは厳しいと思われます(と言っても、入っておりませんが、やはり口コミで。)
    ビンタン島は・・・
    というと、
    時期によると思います。
    私たちが行った年末年始は雨季で一番降水量が多い時期です。
    夏にいかれると多分シュノーケリングには適するのではないかと思います。
    結局我が家はシュノーケリングせず、プール三昧でした。
    海にも入りましたが、普通でした。
    海草もいっぱい!
    魚は小魚程度。
    よって行かれるなら時期を選ばれた方がよいかと思います。

シンガポールは見所満載。
    おもしろい国です。
    我が家は3日間滞在しましたが、
    さ〜っとうわべだけ見た感じです。
    行きたいところはたくさん・・・
    子連れだと、行く場所も選ばなくてはいけませんので、
    寺院等は行かなかったです

同じカメラをお使いなんですね♪

我が家はプール・温泉で撮るのをメインにしています
    なかなか重宝しました
    が、気にせず、そして当然水の中OKというのはいいですね〜

今度試してみますね!!
    ありがとうございます

グァム我が家も大好きです♪

ではまた〜

ps、
    これからビンタン島の旅行記作成していきます
    またお越し下さい〜

さとみき(*^_^*)

フレシール

フレシールさん からの返信 2009/02/09 16:24:34
    RE: RE: このカメラいいですよね
    さとみきサン、丁寧な回答有難うございました!

ビンタン島も全くの未知なんで、
    これから少しづつ調べてみます(^^)
    やはり知らない場所を調べる時、4トラの皆さんの旅行記は役立ちますね〜

> シンガポールは見所満載。
    > おもしろい国です。
    今までビーチばかり旅行してますので、
    観光というのも新鮮かも知れません。
    こちらも調べてみます!

> 実は今までは,普通のカメラでタオルぐるぐるまいてビニールに入れ、ぬらさないように撮っていました。
    ウチも買ったばかりのデジカメを、弟が海に落として水没させてしまった事があるんです…。
    それを機に防水カメラに買い替えました(^^)

では、またビンタン島旅行記にもお邪魔します!

フレシールさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る