グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム4日目、実質的には最終日です。<br />この日は午前中マイクロネシアモールでショッピング、<br />午後からはイパオビーチでシュノーケリングを楽しみました!<br />

7回目のグアム?

2009/01/12 - 2009/01/16

フレシールさん

グアム4日目、実質的には最終日です。
この日は午前中マイクロネシアモールでショッピング、
午後からはイパオビーチでシュノーケリングを楽しみました!

朝10時、開店直後のマイクロネシアモール。
    まだ準備中やシャッターすら開けていないお店も…

福袋が売っていました!

母は前回同様、『ハリウッドネイル』でマニキュアを。

両手で35$。
    キレイな仕上がりに満足な様子でした(^^)

フードコートで昼食を済ませ、
    ペイレスでお土産を物色…

『りんご飴作成キット』を購入しました。

一旦ホテルに戻り、トロリーでイパオビーチへ向かいます。

以前はイパオビーチ前にバス停があったのですが、
    バス停自体が無くなっていました。
    仕方ないのでPICで降りて歩くことに…

PICから歩いて10分程度でイパオビーチに到着!
    波もなくイイ感じ♪

海に入って15mほど進むとスズメダイの群れが…

先に進むにつれ、水中の様子が変わって行きます。

▼動画

この赤い旗がポイントの目印。
    浜から30mくらい先でしょうか。

赤い旗付近で撮影。

魚の種類も豊富で飽きません。

魚の群れに囲まれました(^^)

▼動画

このフグは動かないので撮りやすかったです(^^)

イパオビーチ満喫♪
    次にグアム来ても必ず来ます!

シュノーケリング後に一服。
    『やっぱイパオはエエわぁ〜』

ホテルに戻り、プールにあるウオータースライダーへ。

この白い板に乗ってすべります。

スライダーのSTART地点へ向かう道。

START地点です。
    ここからの様子は動画でご覧ください(^^)

▼動画

グアム最後の夕食は『VIPハウス 貴賓樓』へ。
    名前はVIPハウスですが、庶民的な中華レストランです。
    場所はグランドプラザホテルの隣です。

扉を開けるといきなり階段。
    店の入口は2階です。

店内の様子。
    地元の人達で賑わっていました(^^)

メニューは1品10$程度。
    どれも2人前くらいの量で出てきます。

まずは春巻きを注文。
    チリソースにつけても、そのまま食べても美味しいです。

マーボー豆腐。
    ピリ辛でしっかりとした味付けです。

酢豚です。
    肉も柔らかくて美味しいです(^^)

エビチリです。
    エビは身がプリプリでした♪

ここで誤算が…
    メニューに『五目やきそば』と書いてあったので注文したら、麺が揚げそばでした。
    結果的に春巻き⇒酢豚⇒エビチリ⇒揚げそばと、揚げ物のオンパレードに!
    味付けも濃い目なのでちょっとキツかったです…

ホテルに戻り、仮眠してAM3:00に空港へ。

今回はガンビーチでシュノーケリングを楽しめなかったのが残念ですが、ニッコーホテルの居心地は良く、また泊まりたいと思いました(^^)

• ランブータンさん 2009/07/07 21:20:03
    イパオビーチ行ってきました!
    フレシールさんこんばんは!
    以前にイパオの赤い旗のポイントについて教えていただいた
    ランブータンです。その節はありがとうございました。
    先日行ってきました〜!
    でも、赤い旗は見つけられなくて…(;_;)残念。。。
    でも、黄色い旗は見つけることができました(^-^;)
    そのまわりは珊瑚の森みたいになっていて、魚の種類も多く
    たっくさんいましたよ〜珊瑚のくぼみにイソギンチャクがいて
    クマノミもたくさんいました!
    ほんとにイパオはシュノーケル天国ですね。

ランブータン

フレシール

フレシールさん からの返信 2009/07/07 22:09:42
    RE: イパオビーチ行ってきました!
    ランブータンさん、こんばんわ♪
    イパオ行かれたんですね(^^)

> でも、赤い旗は見つけられなくて…(;_;)残念。。。
    > でも、黄色い旗は見つけることができました(^-^;)
    旗はかなりボロボロだったので新しくなったのかも…。
    旗は一本しか立っていないので、恐らくそのポイントです!

> ほんとにイパオはシュノーケル天国ですね。
    ホテルからも手軽に行ける距離で最高ですよね♪
    ただ、最近PICの隣に巨大なホテル建設してますよね…。
    看板には『イパオ・ビーチタワー』って書いてたような…。
    この先、ドンドン開発が進んで行くと思うと心配です。
  • 「川」さん 2009/04/30 23:47:52
    参考にさせていただきます!!
    こんにちは!!お母様のネイル ほんとステキです。いつまでも 若々しくっていうのは 女として目標です!!

春巻きおいしそう!!でも 4本は多いかも・・・それでおなかいっぱいになっちゃいそうですが・・・!!

私もそろそろ 親孝行しなきゃ!!

また チョコチョコ情報いただきに寄らせていただきます!

フレシール

フレシールさん からの返信 2009/05/01 01:48:14
    RE: 参考にさせていただきます!!
    お久しぶりです(^^)
    昨日の朝、サイパンから帰って来て爆睡してました(^^;)

> 次回 渡島の際に VIPハウス 貴賓樓 参考にさせていただきましす!
    貴賓樓も良かったですが、コアBBQがお勧めですよ♪
    旅行記には載せてませんが、チキンケラグエンが美味でした(^^)
    マグロやロブスターも新鮮で美味しかったです。

場所はグランドプラザ向かいの細い路地(フジタロード?)沿いです。
    良ければ行って見て下さいね〜(^^)

「川」

「川」さん からの返信 2009/05/01 07:50:48
    RE: 参考にさせていただきます!!
    ありがうございます!!「コア」少し気になってました。オープン時間をみて 参考にさせていただきます

サイパン いいですね!!まだ一度も行ったことないのですが のんびりしてていいなぁ・・ておもっています。

では また よらせていただきます!!
  • ランブータンさん 2009/03/31 20:05:43
    イパオビーチすごくきれいですね!
    フレシールさん はじめまして!

イパオビーチの写真のきれいさに感激しました。
    わたしは先月初めてのグアムに行きまして、
    私もイパオビーチでシュノーケリングしたのですが、
    すごくいっぱい魚さん見えれたんですけど、
    フレシールさんほどではなかったです。。。
    赤い旗にも気がつかなくて、どこまでいったらいいのか
    わからず、おそるおそるでした。
    またグアムに行けたら、その時は赤い旗まで
    いってみようと思います!
    でも、次といっても、まだまだ先になりそうですし…
    青い海の写真たくさん見させていただいて
    癒されます〜。ありがとうございます〜。

ランブータンより

フレシール

フレシールさん からの返信 2009/03/31 21:05:48
    RE: イパオビーチすごくきれいですね!
    ランブータンさんはじめまして!
    何度か旅行記にお邪魔していました(^^)
    アシアナ航空の就航初日にサイパンとはレアな体験ですね!
    関空〜サイパンのアシアナ便を紹介しているブログが少ないので参考になりました♪

イパオビーチは途中で深くなってますよね…。
    そこで引き返す方が多いのですが、
    ちょっと先まで頑張って行けば再び浅くなってます(^^)

浜から20mくらい行くと別世界の風景が広がってますので、
    頑張って泳ぐ価値アリです♪

ランブータン

ランブータンさん からの返信 2009/03/31 21:45:02
    RE: RE: イパオビーチすごくきれいですね!
    フレシールさん お返事ありがとうございます!
    そして、わたしの旅行記にもご訪問ありがとうございました(^-^)

> アシアナ航空の就航初日にサイパンとはレアな体験ですね!

わたしのような、有給とりづらい小心OLにとっては
    深夜便が非常にありがたいので、アシアナ航空の就航を知って
    とってもうれしくて、しかも就航記念で安いツアーがでていたのでラッキーでした♪
    飛行機の中では終始韓国語が耳に入ってくるので、まるで韓国へ飛ぶみたいでしたよ(^-^)

ライフジャケットを使わずにシュノーケルするのが
    まだまだ苦手で、少し深いとビビってしまうんですよ…。
    でも、次はぜったいにチャレンジしようと思います!別世界を体験するために!

ランブータンより
  • Maiさん 2009/01/25 01:52:46
    こんにちは〜♪ 遊びに来ました〜♪
    フレシールさん、こんにちは〜。

本当に肩の力を抜いて楽しんでらっしゃる様子が伝わってきます。
    お食事に行かれるお店も、リラックスできてとっても美味しいお食事がいただけそうですね!
    さすが7回目のグアムですね!

それにしても、シュノーケリングでの海の中、
    本当に、あんな風にお魚と一緒に泳げるのですね。
    泳げないMaiも、海の中が楽しめました〜。

グアムに行きたくなりました・・。

またお邪魔します〜。

フレシール

フレシールさん からの返信 2009/01/26 23:33:41
    RE: こんにちは〜♪ 遊びに来ました〜♪
    Maiさん、早速のご訪問有難うございます。

> さすが7回目のグアムですね!
    いつの間にかグアムも7回目です。
    他の所にも行ってもたいのですが、
    予算やフライト時間(親の体力もあるので…)を考えると、
    結局グアム・サイパンになってしまいます(^^;)

> それにしても、シュノーケリングでの海の中、
    > 本当に、あんな風にお魚と一緒に泳げるのですね。
    > 泳げないMaiも、海の中が楽しめました〜。
    シュノーケリングは本当に楽しいです(^^)
    Maiさんも機会があれば是非チャレンジしてください!
    泳げなくても大丈夫ですよ♪

では、またそちらにもお邪魔します!

Mai

Maiさん からの返信 2009/01/26 23:39:08
    え? 泳げなくても??
    フレシールさん、メッセージありがとうございます!

で、さっそく返信してしまい、すみません!

というのも、

> Maiさんも機会があれば是非チャレンジしてください!
    > 泳げなくても大丈夫ですよ♪

え?? 泳げなくても、シュノーケリングできるのですか?

Maiは、本当に水泳の先生もサジを投げるほど、浮かない、
    泳げない人間なのですが??

希望の光が・・・。(笑)

フレシール

フレシールさん からの返信 2009/01/26 23:59:28
    RE: え? 泳げなくても??
    Maiさん

> え?? 泳げなくても、シュノーケリングできるのですか?
    > Maiは、本当に水泳の先生もサジを投げるほど、浮かない、
    > 泳げない人間なのですが??
    大丈夫ですよ!
    泳げるに越した事はないですが、足が付く浅瀬でも楽しめます。
    レンタルでライフジャケットを付ければ体も浮きますしね(^^)

ウチの両親も全然泳げませんよ!
    是非チャレンジを♪

フレシールさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る