香嵐渓・白鷺温泉・笹戸温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事終わりに同僚たちと愛知県で紅葉で有名な【香嵐渓】に行ってきました。<br />天気にも恵まれ、紅葉はライトアップされてて綺麗でした(^^♪<br /><br />夜景撮影なので、今回もいつものごとく<br />【デジカメが古いから夜景は綺麗に撮れないよなぁ。。。】<br />と思っていましたが、帰る直前に実は自分がデジカメを使いこなせていないことが判明( ̄□ ̄;)!!!!!<br />今まで、デジカメのせいにしててゴメンなさいm(__)m<br />これからちゃんと勉強します。<br /><br />とゆーことで、<br />拙い写真ですが【香嵐渓】の良さが<br />少しでも伝わっていただけたらと思います。<br />ホントはもっと綺麗ですよ(^^)<br /><br />では、どうぞ!!<br />

カメラのセンスなくてスミマセン!!でもそれが何か??撮るのが楽しいからそれでいいじゃん!!~香嵐渓2009~

2009/11/20 - 2009/11/20

ryo

ryoさん

夜景撮影なので、今回もいつものごとく
【デジカメが古いから夜景は綺麗に撮れないよなぁ。。。】
今まで、デジカメのせいにしててゴメンなさいm(__)m
これからちゃんと勉強します。

とゆーことで、
拙い写真ですが【香嵐渓】の良さが
少しでも伝わっていただけたらと思います。
ホントはもっと綺麗ですよ(^^)

では、どうぞ!!

仕事が終わり、
    一路【香嵐渓】を目指し高速を走ります。

香嵐渓に到着。
    駐車場から有名な待月橋までの道のりに、
    たくさんの露店が出てました。
    食べたい気持ちを同僚に見せると、
    『後で!!』の一言。。。

露店街を進むと、
    よく見かける光景が!!
    香嵐渓飯盛山と待月橋のライトアップです。

ちなみにこの写真は帰る間際に撮影したものです。
    ちょっとボケてますが、
    次の写真に比べればまだ良くなったほうです。

これが、デジカメに開眼??する前の【香嵐渓】到着したての頃のほぼ同じ位置での写真です。。。
    違いが歴然です(^_^;)

香嵐渓広場にあった石碑。

紅葉を肌感じ、愉しむのみで紅葉に関する知識がないので。。。コメントなしでお願いします(^_^;)

三州足助屋敷。

時間が遅かったため、閉館してました。

【三州足助屋敷】

たっぷり紅葉散策をしたので、
    香嵐渓広場に戻り、腹ごしらえを!!

香嵐渓で有名な【ZIZI工房】の
    炭焼きフランクフルト。
    それともちろんビール!!
    最強の組み合わせです♪♪

それにしても屋台でジョッキなんてビックリ!!
    エコですけど。。。
    これ持って歩き回る姿ははたから見るとどうかと。。。けど、そんなの関係ねぇ!!(←古ッ!!)

何故かこうゆう場所に来ると、
    うどん・そばを食べたくなります。

なめこうどん・そばが有名らしいですが、
    残念ながら売切でした(T_T)
    次のお楽しみです。

とゆーことで、
    山菜そばです。

これでもかって!!ってくらい勝手に一味唐辛子がかけられます。
    美味しいけど、ダシが唐辛子の味しかしなかった。。。
    苦手な人は早めに言ったがいいですよ(^_^;)

次は【五平餅】

あすけの五平餅。

かなり大きくてこれだけでお腹いっぱいになります。

眼もお腹も満たされたので帰りながらバシバシ撮影。

同じ位置で設定変えるだけでこんなに出来が変わるもんなんですね!!

もっとカメラのこと勉強しなきゃ!!

拙い写真ばかりの旅行記でしたが、
    最後までご覧頂きありがとうございました。