鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニッポンの島旅を大得意とするHちゃんと、山をメインに周って来ました。<br /><br />**5泊6日の行程**<br />1日目:到着<br />2日目:縄文杉登山<br />3日目:白谷雲水峡<br />4日目:宮之浦岳登山<br />5日目:1周<br />6日目:かごしま水族館<br /><br />6日目…<br />いよいよ島を離れます。<br />船と飛行機の間の待ち時間がたっぷりあったので、<br />かごしま水族館に行ってみました。<br /><br />

歩く!!屋久島(帰りは、かごしま水族館へ)

2007/05 - 2007/05

1551位(同エリア2009件中)

etsuさん

4日目:宮之浦岳登山
5日目:1周
6日目:かごしま水族館

6日目…
いよいよ島を離れます。
船と飛行機の間の待ち時間がたっぷりあったので、
かごしま水族館に行ってみました。

湯泊から宮之浦港へ車で向かいます。
    途中、八万寿茶園に寄って、また抹茶ソフトクリームを食べちゃいました♪

宮之浦港では、観光センター&ふるさと市場でお土産を買い、環境文化村センターでコケガイドをゲット!!

帰りも「ロケット」で。

飛行機は夜の便なので、鹿児島港にある水族館に行ってみることにしました。

「いおワールド かごしま水族館」
    大人\1,500-

ここにはなんと、ジンベイザメもいるんですよ!
    素晴らしい♪

営業時間は、9:30〜18:00

ちょうど「鮫世界」という特別企画展をやっていました。(〜8月31日)
    サメスタンプラリーは、マニアにはたまりません。

いわし、ぐるぐる。

くらげ。

くらげも、ぐるぐる。

「ドルフィンポート」でトマトラーメンを食べました。

このあと、バスで鹿児島空港へ行きました。

• Muffinさん 2007/06/19 08:33:03
    コケガイド?
    苔にも種類があるはずですが私は違いがわからないかも…。コケガイドが必要そうです。

水族館ではいわしとくらげ好きです。いわしぐるぐるがたまりません。

屋久島の隅々までいい旅を見せてただきました。

Muffin

etsu

etsuさん からの返信 2007/06/19 22:46:53
    RE: コケガイド?
    コケガイド、すごいですよー
    よかったら詳しくはクチコミを見てみてください。

今回は、帰りにもらったので、役に立ってないんですがね(^_^;)
    写真を見ているだけでも嬉しいです。

etsuさんのトラベラーページ

etsuさんの関連旅行記