滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年は5回目のまたがり隊 琵琶湖ミーティング<br />(ホンダ GL&CX ファンクラブ の集まり)<br /><br />秋田県〜佐賀県と遠くの方も参加総数30台越えました。<br />毎回参加はしてますが 初めての最後のパークウェイまで行きました。<br />1回目は途中離脱<br />   http://glcxfunclub.sakura.ne.jp/biwakooff.htm<br />2回目は大渋滞到着不可能<br />   http://4travel.jp/traveler/dourakupapa/album/10449873/<br />3回目は土砂崩れ<br />   http://4travel.jp/traveler/dourakupapa/album/10568034 <br />4回目は夜間離脱(この年から1泊2日に)<br />   http://4travel.jp/traveler/dourakupapa/album/10661105<br />今回5回目最後の解散場所までは到達せず昼食後離脱<br />いつになったら最終最後までの参加が出来るのかな?<br /><br /><br />画像は前後してる場合も有ります<br />コメントは追加?<br />無いのは自分で考えてね<br /><br />あれ?CXカスタムが無かったかな?<br /><br />動画追加しましたがノイズが酷いので音量注意ですよ

またがり隊 第5回琵琶湖ミーティング

2013/04/20 - 2013/04/21

富士の道楽パパ

富士の道楽パパさん

2013年は5回目のまたがり隊 琵琶湖ミーティング
(ホンダ GL&CX ファンクラブ の集まり)

秋田県〜佐賀県と遠くの方も参加総数30台越えました。
1回目は途中離脱
2回目は大渋滞到着不可能
3回目は土砂崩れ
4回目は夜間離脱(この年から1泊2日に)
今回5回目最後の解散場所までは到達せず昼食後離脱
いつになったら最終最後までの参加が出来るのかな?

画像は前後してる場合も有ります
コメントは追加?
無いのは自分で考えてね

あれ?CXカスタムが無かったかな?

動画追加しましたがノイズが酷いので音量注意ですよ

その他
バイク

さ〜て
    GL&CX 琵琶湖ミーティング 年に一度の全国から集まる
    北は秋田南は九州佐賀各地から集まります
    さて今回はどんな旅になるのかな?
    富士川SAで5時出発 千葉からエロさんこられます
    燃料も満タン!

富士川SA
    バイクは一台も無い?
    少し肌寒い
    でも旅は楽しい
    琵琶湖ミーティング
    バイクはもちろん CXユーロですよ

名神高速 もう少しで休憩
    養老SA  富士川SAからまっしぐら!
    さすがに疲れますね

雑談して燃料・・・・。

• 途中<br />牧の原SAで1台合流   エイギスさん<br />とりあえず先行している CAMPさんを追っかけて<br />ひたすら 東名〜名神・・・・小牧JC付近で山梨の兄貴からもしもし<br />走行中もOKです<br />CAMPさん発見 合流してそのまま走行<br />尾張一宮は通過と決まり<br />養老SAまで・・・・7時45分?

途中
    牧の原SAで1台合流   エイギスさん
    とりあえず先行している CAMPさんを追っかけて
    走行中もOKです
    CAMPさん発見 合流してそのまま走行
    尾張一宮は通過と決まり
    養老SAまで・・・・7時45分?

既に愛知メンバー到着
    すけさん ピカピカ
    7さん  ターボ
    CAMPさん ショウエイ仕様

エンジンはV型2気筒水冷・・・・
    同じバイクは無い

これもGL
    グース仕様
    色々個性的で楽しいですね

エロさん  唯一原型に近いユーロ
    エイギスさん GL500改
    まぁ 原型って有って無い様な個性的なバイクですから

さ〜て燃料 満タン! 出発OK?

ここから大津ICまで運動会?
    いえいえ セーフティーライディングですよね

大津の集合場所

「なぎさ公園打ち出の森」

直ぐ向こうは滋賀県警本部
    大人しくそ〜っと集合?

ひさしぶりの1100R仕様とご対面

やっぱりカウルが大きくていいな〜
    おっ!ホイールが金
    やっぱり考える事は一緒かな?

マフラー太い!
    シートカウルも迫力有りますね!

中には変な人も居ますって事で
    新車から30年以上持ち続けてる変態

Vエンジンだらけ
    GLカスタム・ウイング・シルバーウイング CXユーロ

動画は↓

ありえない
    グース仕様と1100R仕様

動画は↓
    パパも撮られてた

比叡山ドライブウェイ 初めのパーキング

何処で止まっても変態ばかり
    話は直ぐにバイクの話

同じバイクが2台とない
    不思議な光景

普通はノーマルがあるはずなんですが
    え〜っとノーマルってどれ? なに?

何時でも 何処でも どんな所でも
    大きな団旗出てきます

言う事聞かない人たちが
    この時だけは集まります?

は〜い チーズ?

マタ直ぐ
    バイクの話

ユーロ目立ってる!

それぞれの個性で
    楽しいバイクライフ

天気も良く バイク日和
    琵琶湖も綺麗って誰も見てない!

ノンビリ走行?
    結構燃えてたりして!!

ついて来れるか〜
    早く〜
    待って〜 そんない急いだら壊れる〜?

壊さないように?
    エンジンは同じだけど
    バンク角がそれぞれ違うし・・・・。

世界遺産 延暦寺駐車場
    やたら止めて

まとまりの無い

動画も有り↓

あっちこっちに

止めてると

駐車場の係りの方
    あっちに並べてと・・・・・

あの有名なMD4優勝マシーン
    CXRです

1列に豪快に!

これじゃ小さくてワカラナイ

何処でも寄って集って あ〜だこ〜だ

話し尽きない 親父達

う〜凄い

限定車も

改造車も

ここにはノーマルって言葉がない?

フーミン動画

ちょっとは走りますか?

約30台も走れば渋滞?

フーミンさん動画

フーミン動画

1610円
    御一行様

見ての通り

• GL&amp;CX・・・・約1台が・・・。

GL&CX・・・・約1台が・・・。

ユーロが沢山?

ヤッパリ変態

30分以上掛かりました
    でも車は1台も来なかった?

ターボも健在

こんなテールを見ながら

フーミンさん動画

後ろからはこんなバイクが

絶対ありえない光景

怪しい編隊?

腹減った〜

やっと到着

宝牧場

お昼ごはん

ここで案山子さんが車で?

親子参加のお父さん  頑張って!

早く食べよう〜

話はつきません

ユーロが並ぶなんて   変

お肉 お肉

じゅーじゅー

出発〜
    寒すぎるのでお風呂はなし

夜食の買出し。。。

スーパー到着

晩御飯に おつまみ 朝ご飯
    各自で自由に

ヤッパリ怪しい軍団

ゆ ゆ ゆ ユーロ?
    何じゃこれ?

雨が降って来ましたが  到着
    この日は転倒なし?

雨の中
    話より 早く入ろうよ!

雨も関係無いのかな
    おじさんたちは バイク好き

やっと会場準備

寒くて ストーブ出動

せっかくの琵琶湖が見えない

宴会準備

段々飲み物や食べ物が増えてます

あっちこっちで
    バイクの話

こんなに呑めません?

じっくり腰据えて

焼肉 焼肉

私はここで爆睡

朝起きても 呑んでる?

朝から 焼きそば?

ブログ

トロフィーの押し付けじゃんけん

負け逃げじゃんけん ポン!

初参加 佐賀から新潟にトロフィーは・・・・

琵琶湖が見えてきた

朝も早よから 小雨の中
    バイク座談が始ってます

• GL&amp;CX

• GL&amp;CX

ユーロとウイング

こんなに沢山の・・・・変態?

うわ〜
    すごい風景

色々なナンバー
    ウイング カスタム ユーロ・・・・ヤッパリ変?

自作スタビ
    商品化なるか?
    ピカピカ!

GL700改  ターボもお仲間?

ノーマルのバイクはどれ?

グースとF3?
    長距離ランナー   エロマシン!

またがり隊
    教祖様 テンレイ改・・・・多分GL

ノーマル?
    いえいえい改して有りますよ

渋い!

キャリアが付いて・・・・。

キャピタルカウル

高速楽そう〜

当時はこれが欲しかったが買えなかった

スクリーン付いてる

風防にボックス  カラー変更
    当時の匂いが・・・・・。

ノーマル ポイけど
    リアボックスが動いてる

ターボ君
    不明?

ピカピカ

男のバフ掛けしてますね

う〜みんな綺麗に乗ってますね

ショウエイが 素敵
    ワンオーナー

秋田からいらっしゃ〜い

初参加の青年
    乖離は荷物満載

青森から私の元に その後 エイギスさんに
    弄られてますね

う〜ん
    ノーマルって言えばノーマル?
    でもブレーキローター変わってるし

我が家の工房でステー加工して取り付けしました
    元気に走ってますね

ボックス付いたり
    キャリアつけたり
    個性車が沢山

珍しい輸出仕様?

こんなにたくさん積んでも走れるバイクって
    さすがGL
    トロフィーは新潟に

荷物一杯
    トロフィー宜しく

ぱっと見て ノーマル?
    でも走ると 音が違うんですよね〜?

仁さんに切られてユーロ
    BGに掲載されたんですよね〜

私のバイク

正体国籍不明

話はつきません
    写真撮ったり
    みんな好き勝手に・・・

今年はユーロ君が目だってますね

雨に濡れて綺麗に見える?
    いえいえ 綺麗なバイクたちですよ。

ユーロ2台
    誰のだっけ?

カスタムとGL700
    どちらもツアラー?

ウイングとユーロ

両方カスタム

記念撮影丁度に到着
    さすが ほくさん このまま記念撮影

この車両も
    BGに掲載されたCX650

出発〜

お〜さすが CX650ユーロは注目の的です
    国内に何台あるかな?

• 早速<br />渋滞?

早速
    渋滞?

ターボが小さく見えるのは・・・・?

てんきもよく?

いよいよ 琵琶湖パークウェイ

記念撮影

私のバイクが見えないじゃないですか〜

さすがに この角度で ここから セルフタイマーでは
    間に合わない

凄い光景ですね

ブログ編

唯一 違う車種?

Vマックス君の前の持ち主の横を通過
    あ〜寄ってお話も・・・・でもユーロだしね

びわこ食堂

ブログ編

これで4人分?
    下から食べて行きますよ

遅くても 話していると 時間を忘れて

まぜまぜ

早く食べないと・・・・

一人残されて
    う〜かわいそう

まだ食材も届かない!

最後は・・・。

みんなお行儀よく
    待ってます?

ここで解散 美味しかった〜

グースとCX650と3台で脱走

名古屋からは一人で帰路に
    おっ!
    浜松SA