滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で3回目 震災の関係で4月から延期に<br />やっとこの日が来ました。<br />ホンダ GL&CXの集まり 年々参加者の増加!<br />さて今年のハプニングは?<br />1回目は 雨で寒くて耐寒ツー<br />2回目は桜満開 渋滞耐久ツー<br />3回目は琵琶湖スカイラインが通行止め<br />やっぱり毎年何かある またがり隊 琵琶湖ツー<br />今回はお泊まりで参加して来ました。<br />夜も楽しいオフ会でした。

またがり隊 第三回 琵琶湖ミーティング

2011/05/14 - 2011/05/14

富士の道楽パパ

富士の道楽パパさん

今年で3回目 震災の関係で4月から延期に
やっとこの日が来ました。
ホンダ GL&CXの集まり 年々参加者の増加!
さて今年のハプニングは?
1回目は 雨で寒くて耐寒ツー
2回目は桜満開 渋滞耐久ツー
3回目は琵琶湖スカイラインが通行止め
やっぱり毎年何かある またがり隊 琵琶湖ツー
今回はお泊まりで参加して来ました。
夜も楽しいオフ会でした。

バイク

早朝4時起き
    さて出発の距離の確認から
    天気も良さそうでGood ツーリング出来そうです

第一集合場所の 富士川SA すでに関東と山梨の方は到着
    一番近い私が最後でした m(__)m

第二集合場所
    牧之原SA
    ここで4台になり 予定はこの4台
    集合場所の草津の道の駅に向かいます

天気もよく ツーリング日和です

新名神方面が渋滞だったので
    名神でそのまま行く事に
    途中 養老SAになんと!!
    CXのエンジンを積んでいる3ホイラ―と遭遇!!
    世界に3台らしいです?

道の駅 草津に到着
    すでに数台?皆さん到着済みでした
    早速 雑談会 初めての人も気兼ねなく話せる
    楽しいOFF会です。

またがり隊恒例?
    毎回 誰かが壊れたり?色々な修理が有ります
    これも旧車のおかげ?でも楽しい時間ですよね
    回りは気にしないで 雑談中

今年は東北の方が来られないので残念
    しかし九州は佐賀から 千葉・石川から沢山集まりました
    有る意味 気もい?
    レアなバイクこれだけ集まると (-_-)/~~~ピシー!ピシー!

途中の休憩でも
    雑談 雑談 お互いのバイクをじっくり観察

あーーーーでも無い こーーーーーでも無い
    話は尽きません

ノーマルやカスタム オリジナル?
    同じ仕様のバイクが一台も無い?
    手前のバイクはレースで優勝を数回した
    スーパーマシンです

あれ?
    私の写真が無い
    でも皆楽しそうですね!
    昼食会場に向かって出発!!!!

編隊組んで安全運転!
    列を乱す事なくのんびり走行

またがり隊は 暴走族では無いので信号は止まります。

いつでも綺麗な編隊走行
    赤信号も楽しい?
    写真の撮りあいこ

ポプラ並木
    今年は時期が遅いので青々と葉っぱが
    ここでも バイクの話は尽きません

みんな楽しそうに走ってます
    年に1回の琵琶湖M
    遠くてもまた参加したくなりますね!

これだけのGL&CXが集合しました
    今年は私もCXユーロなので 気兼ねなく参加出来ました。

メンバーから義援金を集める?
    今回の主催者
    さて本当に義援金? じゃんけん大会もレストランで
    静かに行なわれました。

最終の撮影会場が 土砂崩れで通行止め
    ここで皆で記念撮影
    無事にここまで来ました(^_-)-☆

ま〜〜〜〜でも バイクの話は終わりは無いですね

湖面をみながら のんびりとした時間
    いい時間ですね。

綺麗に整列すれば良かった?
    色々なアングルで沢山撮れました

最後の集団走行!
    整列して最後まで安全運転

主催者は荷物の関係上
    車での参加 きっとすっごくつまらない思いを・・・・
    有難う御座いました。

最後の雑談
    でも天気もよく 本当に良かった

そろそろ お別れの時間
    また 来年と声をかけてそれぞれの方面に
    (T_T)/~~~

楽しかった琵琶湖ツーリングも終わり
    安全運転で帰路に

皆さんを見送って
    笑顔で出発!!

それぞれの方面に
    自由走行?

余裕のある男
    またがり隊

私は3人んで今夜は彦根のホテルにお泊まり
    よく見てください
    バックミラーには白黒が・・・・
    しっかり追跡されている

ホテルでシャワーを浴び
    早速駅前の居酒屋に!
    ツーリングの後のビールは美味しいです

お刺身に串盛り・・・・・
    ひたすら食べて飲んで
    フリ―ドリンクなので何杯飲んだかは不明です

カラオケに行こうと近くのスナックへ?

おやじ3人
    ツーリングの後の飲み会
    今日は全てが楽しい時間でした。

最後はやっぱりラーメン
    あんかけラーメン美味しかった?っと思います
    あんまり記憶が・・・・。
    すでに12時を過ぎている   疲れた〜

朝は5時起き
    パパは鉄っちゃん
    彦根の駅に有る近江鉄道は見逃しませんよ

近くで見れるとドキドキしますね

今は使われていないけど 大切に保管されてますね

以前は近くに鉱山も有りましたからね

中が見たい!

近くで見ると迫力ありますね

時間が有れば・・・・
    また来年来れるかな?

ホテルを出発
    今日も天気がいい!

ここで最終お別れ
    養老SA
    方面は一緒なんですが長い距離を走行するので
    各自で走る事に
    私ものんびりでした
    途中でまた会ったり 追い越されたりしながら
    千葉の方とは最後に富士川SAで再会して
    富士ICで別れました。

到着のメーター
    812kmの旅も無事に終わりました。
    さて次は
    富士山集合ですね 5/29

ツーリングに戻る

• てんとう虫さん 2011/05/30 06:23:24
    お疲れ様でした
    800?のツーリングですね。
    お疲れ様でした。
    私は以前車で行き、長浜の道の駅から反時計回りで自転車で琵琶湖一周しました。
    車でもそこまではかなりきつかったです。

写真撮る人は撮る専門になってしまいますね。
    気がつくと写真なしが多いです。
    もう一人か二人カメラマンがいると良いですね。

富士の道楽パパさんのトラベラーページ