台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の楽しかった台湾旅行も、帰国の日となりました。<br /><br />中山のホテル周りと永康街の散策だけ???<br /><br />今度来たときには、台北101に行きたいなと思いつつ・・・。<br />帰国の日ホテル近くの青絲舫美容院で台湾式シャンプーをしてもらおうと思いましたが、お休みでした残念!!<br /><br />まだまだ、やり残しの多い旅行になってしまいました。<br />家内とまた来ようねと語りつつ帰路につくのでありました。<br /><br />Vol.1 中山周辺&永康街散策編 <br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10780561/<br />

台湾旅行!! 2泊3日 台北 まったり滞在の旅 Vol.2 空港はやっぱりいいね 桃園国際空港 最終日編 (2011年4月2日~4月4日)

2011/04/02 - 2011/04/04

derideriさん

2泊3日の楽しかった台湾旅行も、帰国の日となりました。

中山のホテル周りと永康街の散策だけ???

今度来たときには、台北101に行きたいなと思いつつ・・・。

まだまだ、やり残しの多い旅行になってしまいました。
家内とまた来ようねと語りつつ帰路につくのでありました。

Vol.1 中山周辺&永康街散策編

タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

今朝も天気がよくありません。
    101も、もやがかかりはっきり見ることができませんでした。

朝食は、1Fの「Brasserie」(柏麗廰) ビュッフェレストランでいただきました。

早めに行ったので、空いていました。
    とてもおしいい朝食に、3人も大満足でした。

1Fカフェの「azie grande cafe」の前で記念撮影です!!
    マカロンとても魅力的です。
    前日こちらでいただいたケーキ、とても美味しかったですよ!!

もうお腹いっぱいなので

ホテル前の公園を散策です。

こちらは、ホテル周辺の中山になります。

MRT中山駅も近く

とても便利な場所でした。

チェックアウト後、30分ほど待ち迎えの車がきました。
    ホテルから桃園国際空港へは、50分ほどで着きました。
    あいにく、外はすごい雨でした。

台湾ぽっくて良いですね!!

中国東方航空のキャビンアテンダントの皆さんです。

とてもきれいな空港で、いろいろお土産も買いました。

空港案内図です。

現在位置は、矢印のところにです。
    左に、JALサクララウンジがあります。

出発前に、ちょっとサクララウンジにで休憩です。
    ビールと焼売をいただきました。

そろそろ時間となりましたので、搭乗口に向かいます。

ボーイング737-800

優先で搭乗させていただきました。
    名古屋から来た時の、キャビンアテンダントさんが搭乗していました。
    娘のために、素敵なシールをプレゼントしてくれました。
    心遣いありがとうございました。

娘の夕食です。
    コアラのマーチつき。

私と家内の夕食です。

雲のじゅうたんは

いつみても

不思議な気持ちにさせられます。

夕日もこのこのとおり

旅行の帰路は、さびしい気持ちになってきます。

もうセントレアに到着してしまいました。
    今度は、どこに行こうか相談しながら家路につきました。

• たらよろさん 2013/07/01 13:17:42
    やり残したこと。。。
    こんにちは、derideriさま。

台湾は近いから、行きやすくてイイですよね〜

2泊3日では、存分にしたいこと見たいとこ、、、
    全部行ききれないですよね。
    近いからまた来るよ〜って気持ちで、少しずつやっつけて行くのが良いのよね(笑)

やり残したこと、、、
    次回の台湾訪問で楽しんできてくださいね★

たらよろ

derideri

derideriさん からの返信 2013/07/01 23:45:45
    RE: やり残したこと。。。
    こんばんは たらよろさん。

いつもメッセージありがとうございます。
    とてもうれしく思います。

やはり2泊3日では、短すぎますね!!
    何度も台湾に足を運び、少しずつやっつけるのが得策ですね。

次回は、まずは手始めに、101あたりでも攻めたいと思っております。

derideriさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る