ゼーフェルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の中を歩いただけのゼーフェルトでは、どうもスッキリせず、<br />青空のゼーフェルトを求めて、次の日もしつこく訪れてしまいました。<br />おかげさまで、ゼーフェルダー・ヨッホからの眺めも楽しめました。<br />が、最終のゴンドラで上ったので、ハイキングをして下りて来る時間がないと思い、<br />山頂でちょこっと歩き回っただけで下りてきました。

スイス・オーストリアでハイキングの旅【28】晴れのゼーフェルト

2008/08/06 - 2008/08/06

デコ

デコさん

雨の中を歩いただけのゼーフェルトでは、どうもスッキリせず、
山頂でちょこっと歩き回っただけで下りてきました。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

インスブルック駅発ゼーフェルトへ向けて

インスブルックの町を後に

どんどん高度を上げてゆきます

進行方向左側の眺め

昨日は見えなかった山の姿が、今日ははっきり!

ゼーフェルト到着

ここでも、昨日とは大違い、印象がアップ!

駅前通もスッキリ!

昨日は全く見えなかったけれど、

このような山の風景のある所だったのですね。

踏切を渡って、ゼーフェルダー・ヨッホへ行くのだ(~~)

見えてきました、ゼーフェルダーバーン乗り場

チケット往復で18.5ユーロ

帰ってきたら、このチケット(カード型)をここに持ってくるようにとのこと。
    この時はこれだけだったので、なぜだか分からなかったのですが・・・

(帰りにカードを返すと、現金で2ユーロ返金してくれました。)

このケーブルカーで、ロスヒュッテまで上ります。

かなりの傾斜です。

ハイキングで下りてきている人たちを見て、

最終一つ前で上っているのがちょっぴり残念・・・

ロスヒュッテでいったん降りて

ここからは、ゼーフェルダー・ヨッホへ

こんなかわいらしいゴンドラで上ります。

下ではお馬さんたちが のんびり

ゼーフェルダー・ヨッホ到着

最高の眺めです。

山頂の十字架

ハイキングで町まで下りるとどのくらいの時間がかかるのかよくわからなかったので、

山頂でちょこっとハイキングして、下りることにしました。

もう、ほとんどの人がいなくなってしまいました。

ぎりぎりまで山頂を歩き回って、

最終で下りま〜す。

ゴンドラから見える途中の池

駅方面へ向かいます。

列車の時間まで、少しだけメインストリートを歩いてみました。

先日は、傘をさして歩いた通りです。

まだ明るいですが、夕方遅くなると、人影もほとんどありません。

これで満足して、インスブルックへ戻れます。

• コットングラスさん 2009/08/10 18:37:14
    こんにちわ
    デコさん
    まだドロミテ地方ですね。
    ドロミテの旅行記も楽しみにしています。

行ってきましたゼーフェルト!
    ガルミシュ・パルテンキルヒェンからインスブルックへ向う途中ゼーフェルトインチロルで途中下車し、荷物を駅のコインロッカーに預けてロスヒュッテ→ゼーフェルダーヨッホへ。

デコさんのこの旅行記を見ていましたので戻ってきてケーブルカー乗り場でしっかり2ユーロを戻してもらいました。
    降りて来て乗り場によらずそのまま帰って行く人も何人も見ただけに得した気分でした。

コットングラス

デコ

デコさん からの返信 2009/08/14 21:17:30
    RE: こんにちわ
    コットングラスさん、この2ユーロ、ほんとに得した気分になりますよね(^^)
    おまけに、素晴らしい景色を見せてもらったあとだから、ウキウキ♪

私は今日帰国したのですが、コットングラスさんは今どこらあたりにいらっしゃるのでしょう?

このあとも、どうか素晴らしい旅をお続けくださいね(~~)
    そしてどうかご無事にご帰国なさいますように!

デコさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 253円/日~

オーストリアの料金プランを見る