東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10周年のディズニーシーへ!<br /><br />パーク帰りはホテルステイ。今回のホテルは「東京ベ舞浜ホテル クラブリゾート」<br />OZmallの13時レイトアウト付 スーペリアツイン(ビュー指定なし・禁煙)のプラン。<br />一室、19,600円でした。この時期はどこも高く、これでも安い方でした。

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート スーペリアツイン

2011/12/09 - 2011/12/10

ドリ

ドリさん

10周年のディズニーシーへ!

パークからディズニーリゾートラインでベイサイドステーションへ行き、シャトルバスで、本日の宿泊先「東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート」へ

チェックインカウンターは既にお客さんが並んでいました。すぐ順番が来たのでよかった。

自分たちでお部屋へ。

9Fの911

スーペリアツインルーム(32?)

荷物台。加湿器をお願いしたのでセットされていました。

三段目にはナイトウェア。浴衣タイプでした。

ライティングデスク

ポット、茶器セット。箱の中にほうじ茶と緑茶のティーパックが入っていました。

DVDはリクエストしました。完備ではありません。

窓際にはテーブルセット

なかなかの座り心地でした♪

エントランス方面

ここのスペースに茶器セット置けばいいのに・・・と思うのは私だけ?

冷蔵庫は広く、空っぽ。これはまた淋しい。。

バスルームです

シングルシンク

歯ブラシセット、シェービング、ヘアバンド、コットンセット、ヘアブラシが置いてありました。

何故か子供用歯ブラシも用意されていました。

ユニットバスでした。

ウォシュレット付きでした。

バスタブは広めです。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープはここに。古い。。

クローゼット

スリッパはビニール製。せめて布製にして欲しい。

エレベーターの中から

アトリウムがライトアップされています★

ファーストショップ(売店)です。

いろはすの550mlが180円。ジュースやお茶はコンビニより少し高めでした。ホテル価格ですね。

お腹が空いたのでベンジャミンガーデンで夜食を購入。このお弁当は20個限定で1,000円。
    あとおでんがあったので容器代を払えばお部屋に持ち帰れます。

さすがホテル!美味しかったです(^_^)v

お部屋は海側の景色でした。

夜景はこんな感じです。バルコニーに出て目の前はヒルトン東京ベイ。まだ泊まったことないのでいつかですね。

左側がベイビュー

都心の夜景が意外とキレイ☆

東京タワーも見えました♪

日中の景色
    逆光ですが・・・

右がヒルトン、左に東京ベイNKホール。ここはもう閉館していたんですね!一度ライブに行ったことあります。

東京湾が見渡せます

都心の風景もなかなか☆

お部屋の位置

パーク側の方がよかったかも。リクエストしませんでした。

カードキーは1枚だけでした。チェックアウト時に返却します。

ここは本当アトリウムが広い!

もっとお部屋も広くしてくれたらよかったのに。。

好きなブランドのウェディングドレスが飾ってあったのでパチリ☆

滞在を終えて・・・

お部屋の劣化は否めない印象を受けました。接客は至って普通。今までオフィシャルホテルの中で泊まったオークラやサンルートの方がいいかなと思いました。
    もちろん価格次第なので、もっと安ければ泊まるかも?それかリノベーションされたら(汗)

お次はオフィシャルではなく、ディズニーホテルですね☆☆