daidさんの旅行ブログ
| エリア: | オセアニア・ミクロネシア >> タヒチ >> モーレア島 |
| 満足度: | |
| 時期: | 2010年01月31日〜 |
| テーマ: | ビーチ |
| 写真: | 全16枚 |
| 投票数: | 8票 |
ついにタヒチに行ってきました。新婚旅行で行ってきました。
1月のタヒチは雨季で割安でしたが、曇りがちな天気。そして、海水も気持ち冷ため。(外は十分暑いんですけどね)
さらにモーレアからタヒチ本島への移動予定日に台風が直撃。モーレア島で一日足止めを食らうトラブルも^^;
でも、このエメラルドグリーンの海は今も忘れられません。
… つづきを読む
| エリア: | 北米 >> アメリカ >> ホワイトサンズ国定記念物周辺 |
| 時期: | 2006年12月31日〜 |
| テーマ: | 世界遺産 |
| 写真: | 全31枚 |
| 投票数: | 8票 |
白く輝くホワイトサンズを撮るため、4日で3度訪れました。(2度曇り空にみまわれました)
初日:夜、エルパソ(El Paso)空港到着。エルパソ空港傍ホテル泊
2日目:レンタカーを借りて、エルパソ空港⇒ホワイトサンズ国立公園⇒アラモゴード(Alamogordo)泊
3日目:アラモゴード⇒エルパソ⇒トローリーバスにのってメキシコシウダー・ファレス(Ciudad Juarez)観光⇒エルパソ泊
… つづきを読む
| エリア: | 北米 >> アメリカ >> モニュメントバレー周辺 |
| 時期: | 2007年09月09日〜 |
| テーマ: | 世界遺産 |
| 写真: | 全31枚 |
| 投票数: | 5票 |
1日目:成田⇒サンフランシスコ経由ラスベガス(泊)
2日目:グランドサークル2泊3日ツアーに参加。ザイオン⇒ブライスキャニオン(泊)
3日目:ブライスキャニオン⇒レイクパウエル⇒モニュメントバレー
4日目:モニュメントバレー⇒グランドキャニオン⇒フーバーダム
5日目:ラスベガスでカジノ(^^;
6日目:ラスベガス⇒サンフランシスコ経由成田 … つづきを読む
| エリア: | 中南米 >> メキシコ >> ティファナ |
| 時期: | 2008年04月26日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(観光) |
| 写真: | 全12枚 |
| 投票数: | 3票 |
再びメキシコ行きました。
「辺境・近境」で村上春樹は「私は何故メキシコに来てるのだろう?」と考えていました。私がメキシコに行くのは、ラテンの雰囲気を肌で感じることができる日本から一番近い国だからです。
前回、エルパソ(テキサス)からメキシコに入った時には、国境を越えてすぐに戻ってきただけでした。
今回はサンディエゴからメキシコ(ティファナ)に入りました。
そして車で一時間かけて、ロブスター … つづきを読む
| エリア: | アジア >> シンガポール >> シンガポール |
| 時期: | 2009年04月28日〜 |
| テーマ: | グルメ |
| 写真: | 全18枚 |
| 投票数: | 3票 |
ホーカーセンターはまるで露店の万国博覧会や〜♪
GWシンガポールに行ってきました!
シンガポールは人種のるつぼだけあって
中華、インド、マレー、アラブ系と
色んな料理がありました。
宿泊ホテル:Parkroyal on Kitchener Road Hotel … つづきを読む
| エリア: | 北米 >> アメリカ |
| 時期: | 2004年07月25日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(観光) |
| 写真: | 全28枚 |
| 投票数: | 2票 |
アメリカに行ってみたいという思いで突然決めた、初の一人旅!
ラスベガス、グランドキャニオン、サンディエゴに行ってきました。
移動には長距離バスのグレイハウンドを使いました。
緊張&トラブルの連続で写真はあまり取れませんでしたが、ご覧ください。
1日目:ロス国際空港⇒ロスバスディーポ⇒ラスベガス(泊)
2日目:モハーベ砂漠現地ツアー参加。ラスベガス(泊)
3日目:グランドキャニオン現地ツ … つづきを読む