ティファナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再びメキシコ行きました。<br />「辺境・近境」で村上春樹は「私は何故メキシコに来てるのだろう?」と考えていました。私がメキシコに行くのは、ラテンの雰囲気を肌で感じることができる日本から一番近い国だからです。<br />前回、エルパソ(テキサス)からメキシコに入った時には、国境を越えてすぐに戻ってきただけでした。<br />今回はサンディエゴからメキシコ(ティファナ)に入りました。<br />そして車で一時間かけて、ロブスター村と呼ばれている港町のプエルトヌエボ(Puerto Nuevo)まで行ってきました。<br />●プエルトヌエボのホームページ<br />http://www.puertonuevolobster.com/<br />●プエルトヌエボマップ<br />http://www.puertonuevolobster.com/puerto-nuevo-map.htm<br /><br />Special Thanks 杉浦さん<br /><br />

ティファナ・プエルトヌエボ(ロブスター村)

2008/04/26 - 2008/04/30

daid

daidさん

再びメキシコ行きました。
今回はサンディエゴからメキシコ(ティファナ)に入りました。
●プエルトヌエボのホームページ
●プエルトヌエボマップ

Special Thanks 杉浦さん

その他
ANA

サンディエゴ(アメリカ)側から、メキシコ国境を撮影。国境の壁の向こう側には、ティファナ(メキシコ)の街並みが見えます。
    中央に写っているのは、ティファナのランドマークであるTijuana Archで、隣には巨大な国旗が立っています。

国境を越えてティファナに入りました。
    ティファナの市街地を抜けるまでは、写真を取りませんでした。
    ティファナは治安があまり良くないようで、車に乗った白人や東洋人は、警察官に止められて賄賂を要求されたりする等トラブルに遭遇することが多いそうなんです。
    ですので、あまり目立った行動はしないように気をつけました。

プエルトヌエボに着きました。
    (ピンぼけしててすみません)

1件目のレストランRosa Marに入りました。
    (プエルトヌエボマップの24番のお店)
    この店は、駐車場を借りるのが目的だったので
    ビールとお通しだけもらって出ていきました。

Rosa Marから外を見た時の写真

2件目のレストランVilla Ortegas
    (プエルトヌエボマップの33番)
    おいしいロブスターが出るお店ということで
    杉浦さんお薦めのお店のひとつだそうです。

テラス席で食事を取ることにしました。

こちらが、注文したロブスターとシュリンプのプレート。
    このプレートが出てくる前に前菜が色々出てきて、これを食べる時には、既にお腹一杯であまり食べれませんでした^^;

またまたピンぼけしてたので、載せようか悩みましたが載せました。
    こんな感じで、スープやタコス、ライスに前菜と次々と出てました。

ガラス細工作っていた露店。
    リクエストしたら、カラス細工にネームを入れてもらえました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る