オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でオーランドに8泊しました。<br />オーランド (1) で今回の滞在の経緯をご説明しましたが、仕事から一時的に解放された週末と仕事を終えた最終日に夢と魔法の国ディズニー・ワールド(Walt Disney World Resort)を楽しむことができました。<br /><br />今回はディズニーワールドのテーマパークの中のディズニー・ハリウッド・スタジオ(Disney&#39;s Hollywood Studios)とマジック・キングダム(Magic Kingdom)での定番を中心としたご紹介です。<br /><br />各テーマパークのアトラクションやショーは、東京ディズニーランドやディニーシーのような激しい混雑は無く、ファストパス確保のためのスタートダッシュや良い場所確保のための席取りがないので、本当にリラックスすることができました。<br />

夢の世界でリラックス・オーランド (2) ディズニーワールドでゆったり過ごす

2012/02/07 - 2012/02/15

しょーきちさん

仕事でオーランドに8泊しました。

今回はディズニーワールドのテーマパークの中のディズニー・ハリウッド・スタジオ(Disney's Hollywood Studios)とマジック・キングダム(Magic Kingdom)での定番を中心としたご紹介です。

タクシー 徒歩
アメリカン航空 JAL

(Disney's Hollywood Studios)

週末2月11日(土)の午前中を過ごしました。
    写真は東京ディズニーシーにもあるトワイライトゾーン・タワー・オブ・テラー(The Twilight Zone Tower of Terror)です

パークのWebsite

(Disney's Hollywood Studios)

ハイスクールのチアリーダーのみなさん

(Disney's Hollywood Studios)

定番をご紹介すると言いながら、上の写真は何?と思われるでしょうね。
    実はお気に入りのショー、インディ・ジョーンズ・エピック・スタント・スペクタキュラー(Indiana Jones Epic Stunt Spectacular!)を見に行きましたが、当日はショー会場で全米ハイスクール・チアリーディング大会(2012 UCA National Cheerleading Championship)開催のため、ショーは休演だったのです。

写真はショー会場近くにあったもの
    インディ・ジョーンズ・エピック・スタント・スペクタキュラーは、映画『インディージョーンズ/最後の聖戦(Indiana Jones and the Last Crusade)』を主テーマにしたショーです。

(Disney's Hollywood Studios)

インディ・ジョーンズ・ショーの会場で開催された全米ハイスクール・チアリーディング大会

滞在ホテルのスタッフに伺ったところでは、全米にテレビ放映される一大イベントとのことです

関連Web

全米ハイスクール・チアリーディング大会

インディジョーンズ・ショーは今までに何回か観ているので、今回、生でチアリーデングを観ることができたことは、とてもとてもラッキーでした

とてもパワフル、思いっきり演技しているのに感銘しました。

(Disney's Hollywood Studios)

チアリーディング選手の多くは、身長がおよそ160〜165cm前後で、以外に小柄なのに驚きました

(Disney's Hollywood Studios)

全米ハイスクール・チアリーディング大会の選手がパーク内を行き来していました

ディズニー・ハリウッド・スタジオ
    (Disney's Hollywood Studios)のメインゲート近くにて

チアリーディング姿の女性を数多く見かけ、入場前はなぜだろうと思っていました

この日、ハリウッド・スタジオはエクストラ・マジックアワー(Extra Magic Hours)が設定され、ディズニー・オフィシャルホテル滞在者は、一般来場者より1時間早い8時から入場することができました

(Disney's Hollywood Studios)

入場までの待ち時間の間に撮影(2月11日の7:50頃)
    この日は、ホテルから会場までホテルの無料シャトルバスを利用したため、開場の30分強前に到着しました。

開場まで行列を作って並んでいるのは東京ディズニーランドと変わりませんが、ゲートイン後、お目当てのアトラクション目指して、一目散に走る方は一切いません。みなさん、のんびりとしているので、本当にリラックスできました

(Disney's Hollywood Studios)

入場後、一番のお気に入りアトラクション、トワイライトゾーン・タワー・オブ・テラー(The Twilight Zone Tower of Terror)に “ゆっくり歩いて” 向かいました

朝の時間帯は空いており、並ぶこと無く4回楽しみ、十分満足しました。

(Disney's Hollywood Studios)の
    トワイライトゾーン・タワー・オブ・テラー

タリラリラー♪♪

(Disney's Hollywood Studios)の
    ロックンローラー・コースター
    (Rock 'n' Roller Coaster Starring Aerosmith)

エアロスミス(Aerosmith)の曲が耳元でガンガン流れる中、スタートと同時に一気に最高速に達し、途中で減速することなく、360度回転やスクリュー回転しながら高速で突っ走る過激なコースターです。間違ってもお食事直後に乗らない方が無難です(笑)

(Disney's Hollywood Studios)

ミュージックショーのディズニー・チャンネル・ロック(Disney Channel Rocks!)
    迫力あるショーでした。

(Disney's Hollywood Studios)

ポーズが決まってカッコいい!!

(Disney's Hollywood Studios)

美女と野獣をテーマにしたショーのビューティー・アンド・ビースト・ライブ・オン・ステージ

(Disney's Hollywood Studios)

野獣(Beast)の白い眉毛の中に黒い部分があるので、私はどうしても眉毛が目に、そして鼻の真下のピンクが口のようで、なんだかユーモラスな鳥の顔に見えちゃいます

(Disney's Hollywood Studios)

ダイナミックなダンスで、表情も迫力があります

• ディズニー・ハリウッド・スタジオ(Disney&#39;s Hollywood Studios)<br /><br />ビューティー・アンド・ビースト・ライブ・オン・ステージ(Beauty and the Beast Live on Stage)<br /><br />ラストシーン近く、めでたし、めでたしです<br />この日、ファンタズミック!(Fantasmic!)やスタジオ・バックロット・ツアー(Studio Backlot Tour)は休業中で、午後からはエプコットへ移動しました<br /><br />

ラストシーン近く、めでたし、めでたしです

マジック・キングダム(Magic Kingdom)

マジック・キングダムへは、2月12日(日)の日中と仕事を全て終えた14日(火)の夜に入園しました。

2月12日は、午前7時の気温が0.6度、風もあって体感気温は−5度ととても寒く、暖かくなってきた11時頃(と言っても気温は5.6度、体感気温2度)からインナー付トレンチコートを着込んで出かけました。

空の様子が寒々としています

マジック・キングダム(Magic Kingdom)

こちらは2月14日(火)18時頃で、気温は24度。仕事も全て終わった後なので、尚更、快適でした。

パークのWebsite

• マジック・キングダム(Magic Kingdom)の<br />メインストリートUSA(Main Street, U.S.A.)内にあるお土産屋さん<br /><br />デコレーションが華やかで素敵でした

マジック・キングダム(Magic Kingdom)の

デコレーションが華やかで素敵でした

マジック・キングダム(Magic Kingdom)

皆さん、記念写真をパチリと撮る定番中の定番スポット!

マジック・キングダム(Magic Kingdom)の
    セレブレート・ドリーム・カム.トゥルー・パレード(Celebrate A Dream Come True Parade)

マジック・キングダム(Magic Kingdom)の

ご覧のように、始まってから駆けつけても、前列で十分楽しめました。
    場所取り・順番競争によるストレスがないのが何よりディニーワールドの良さです。

メインストリート・エレクトリカル・パレード

他のイベントが終了した直後の約40分前から並ぶ人が出始め、約20分前には沿道の前列が埋まるような状況でした。TDLのように場所取りのビニールシートなど見かねないので、気分がいいですね。

パレードに白頭鷲(Bald Eagle)が登場するのは、
    The United Statesならではですね

マジック・キングダム(Magic Kingdom)の
    メインストリート・エレクトリカル・パレード(Main Street Electrical Parade)

マジック・キングダム(Magic Kingdom)の

• マジック・キングダム(Magic Kingdom)の<br />シンデレラ城(Cinderella Castle)<br /><br />街路灯が特製ソフトクリームのような・・・

マジック・キングダム(Magic Kingdom)の
    シンデレラ城(Cinderella Castle)

街路灯が特製ソフトクリームのような・・・

マジック・キングダム(Magic Kingdom)の
    シンデレラ城(Cinderella Castle)

お城の中もきれいですね

• マジック・キングダム(Magic Kingdom)の<br />ファンタジーランド(Fantasyland)にて<br /><br />ファンタスティックな雰囲気に魅せられました。オーランド滞在中、最も気に入ったショットです。<br />『星に願いを(When You Wish upon a Star)』を口ずさみながら、しばらくうっとりと眺めていました。<br />

マジック・キングダム(Magic Kingdom)

昼間は印象に残らなかったのですが、夜になると、光と影のシルエットがステキでした

マジック・キングダム(Magic Kingdom)の

米国風の建物ですね。東京ディズニーランドでは、米国風の建物・雰囲気を強く感じますが、当地では極一部の区域でしかそれを感じません

マジック・キングダム(Magic Kingdom)の

あまり撮っていないアメリカ的なものの1シーンです

• マジック・キングダム(Magic Kingdom)の<br />リバティスクエア(Libety Square)のアトラクション、リバティスクエア・リバーボート(Libety Square Riverboat)<br /><br />湖面に映る灯りがステキでした<br />

マジック・キングダム(Magic Kingdom)の

湖面に映る灯りがステキでした

マジック・キングダム(Magic Kingdom)の
    メインストリートUSA(Main Street, U.S.A.)でのストリートミュージック

マジック・キングダム(Magic Kingdom)の

夢の世界のハズですが、右後方に大型クレーンが・・・しかもよく目立つ黄色で・・・

マジック・キングダム(Magic Kingdom)

上の写真のクレーンは、2013年オープン予定のファンタジーランド拡張工事用のクレーンだったのですが、願わくばショーの視界に入らないようにして欲しかった・・・

マジック・キングダム(Magic Kingdom)の

白雪姫(Snow White)、オーロラ姫(Princes Aurora)、シンデレラ(Cinderella)・・うっとりしますね
    そして王子様がかっこいい!!

マジック・キングダム(Magic Kingdom)の

眠れる森の美女(Sleeping Beauty)に登場するオーロラ姫(Princes Aurora)とフィリップ王子(Prince Phillip)。お二人の華やかな舞踏にミッキーとミニーは、うっとりと目を閉じて・・・

マジック・キングダム(Magic Kingdom)の

実は全員の目が開いているシーンを撮るのは大変なんです。日本よりもまばたきの回数が多いように思いました

マジック・キングダム(Magic Kingdom)の

ご覧のような全員が目をつぶってしまう写真もこれまた難しい・・
    狙ったわけではなく、たまたま偶然に撮れちゃいました

マジック・キングダム(Magic Kingdom)の

怖いはずの魔女は青空の下だと、おどけた道化師に見えてしまいます・・・

ご観覧のみなさま、
    お笑い劇場の始まり始まり・・・

マジック・キングダム(Magic Kingdom)の

やっぱり、魔女は闇夜をバックにしなければ、サマになりません。残念ながら、私のカメラと私の腕前では、その魔女の凄みをシャープに撮ることはできませんでした

マジック・キングダム(Magic Kingdom)の
    ドリーム・アロング・ウィズ・ミッキー(Dream-Along With Mickey)ショーのフィナーレ

トゥモローランド(Tomorrowland)にて

久々にスペースマウンテン(Space Mountain)を楽しみました

トゥモローランド(Tomorrowland)にて

夜のイルミネーションが近未来的でいいですね

ファンタジーランド(Fantasyland)にて

どうしてもドイツ的な街並に惹かれて、シャッターを押してしまいます

ファンタジーランド(Fantasyland)にて

本物のドイツの街並と同様に夜の雰囲気もステキです

ファンタジーランド(Fantasyland)にて

エプコットでも同じでしたが、やっぱり本物のドイツへ行きたーい!

え?こんなに楽しんでおいてドイツに行きたいとはケシカランですって?
    まあ、そうおっしゃらずに。いいところなんですよ。

ドイツへは仕事で6回、それ以外で2回出かけました。見所のある世界遺産の数々、街並の美しさ、都市間に広々と広がる緑、おいしい料理と飲み物、整備された公共交通機関、そこそこのプライス、英語がたいてい通じる便利さ、親切な地元の方々、そして治安の良さ、どれをとっても個人旅行のしやすいところなのです。

マジック・キングダム(Magic Kingdom)の
    映像ショー ザ・マジック・ザ・メモリ・アンド・ユー(The Magic, The Memories and You!)

ザ・マジック・ザ・メモリ・アンド・ユー

ディズニーはハイテク映像技術のかたまりですね

マジック・キングダム(Magic Kingdom)の
    夜空を彩る花火Wishes Nighttime Spectacular

混雑していないので、場所によっては三脚を使っても他の方の迷惑になりませんでした。この場所を陣取ったのは、ショー開始の10分前。前を遮る物はなく、十分過ぎる程、ゆったりとリラックスして楽しめました

Wishes Nighttime Spectacular

折角なら自分の目で楽しまなきゃと思い、三脚を立ててカメラを固定し、フレッシュレスAUTOモードでリモコン撮影しました。

マジック・キングダム(Magic Kingdom)の
    Wishes Nighttime Spectacularのフィナーレ

これだけゆったり楽しめると、席取り合戦やファストパスチケット取りなど混雑が激しくてストレスを感じる東京ディニーランドやディズニーシーへ行きたいとは思いません。

仕事での滞在ながら、まさに役得で申し訳ありません。でも、仕事はとてもしんどく、渡航先へのお土産など持ち出しも多いのです。

私はタバコ、パチンコや競馬などの賭け事、ゴルフは嗜みませんし、お酒もたまに程よく楽しむ程度ですから・・・業務時間外にカメラ持っての散策くらいは、いいかなって・・・

え、大事なことを忘れている?
    ”女” ですか?
    離れたところから Just Looking only ですね。

シミたれた面白みのない奴ですって?
    まあ、そうかも
    群れて行動するより、マイペース派なので・・・

• ポリネシアン・リゾート(Disney&#39;s Polynesian Resort)とダウンタウン・ディズニー(Downtown Disney)間を結ぶ無料シャトルバス(20分間隔で運転)<br /><br />ダウンタウン・ディズニー(Downtown Disney)へ公共交通でいくためには、ディズニー・オフィシャルホテルまで出向いて、そこからシャトルバスが利用できます。<br /><br />バスの天井には緊急脱出口がありました。バスが横転したり、水没したときの脱出用として設けられているのでしょう。日本のバスでは見かけませんね。日本では大事故で多数の犠牲者が発生し、脱出口が天井にあったらということが話題になって、初めて設置を検討するのでしょう。可能性を無視して事が起こるまで何もしない福島原子力発電所事故と同じですね。

ポリネシアン・リゾート(Disney's Polynesian Resort)とダウンタウン・ディズニー(Downtown Disney)間を結ぶ無料シャトルバス(20分間隔で運転)

ダウンタウン・ディズニー(Downtown Disney)

ダウンタウン・ディズニーは、レストラン、ショップが集まるエンターティメントゾーンです。右は世界最大のディズニー専門ショップのワールド・オブ・ディズニー(World of Disney)です

Website

ダウンタウン・ディズニー(Downtown Disney)

ワールド・オブ・ディズニー(World of Disney)の店内の様子

ダウンタウン・ディズニー(Downtown Disney)

お土産の購入と夕食を食べに一人で出かけました。
    食事したのはハリウッド映画のテーマレストラン プラネット・ハリウッド(Planet Hollywood )

プラネット・ハリウッド(Planet Hollywood )のエントランスホール

左は申し上げるまでもなく、ターミネーター(Terminator )でアーノルド・シュワルツェネッガー(Arnold Alois Schwarzenegger)が扮したT800です

お目当てはバーベキューリブ
    私のお気に入り米国料理は、バーベキューリブ(BBQ Rib)とクラムチャウダー(Clam chowder)、そしてコロナ・エクストラ(Corona Extra)です。

濃厚なBBQ Rib料理にライムを落としたビールはさっぱりして絶妙です。

プラネット・ハリウッド(Planet Hollywood )の店内の様子

お店のWebsite

• ダウンタウン・ディズニー(Downtown Disney)の<br />プラネット・ハリウッド(Planet Hollywood )<br /><br />ファンタスティックだなと思ってシャッターを押しましたが、今、こうやってパソコンで見てみると、現物以上に綺麗で・・・今回もNikonさんありがとうの世界でした

ダウンタウン・ディズニー(Downtown Disney)

プラネット・ハリウッドで食事後の程よい酔いと満腹感の中、夕暮れの景色の移ろいを楽しみました。
    17:50頃の様子

18:00頃の様子
    この日の日没は18:13でした

18:20頃の様子

ダウンタウン・ディズニー(Downtown Disney)

時間とともに変わりゆく光景に癒されました

18:50頃の様子
    合間にお土産のお買い物などをして過ごしました。

19:30頃の様子
    翌日の仕事に備えて、この後、ホテルへ引き上げました

ダウンタウン・ディズニー(Downtown Disney)

レゴでできたドラゴンちゃん。レゴショップの前にあります

レゴショップ。

レゴ好きの方にはたまらないでしょうね。

フルトンズ・クラブハウス(Fulton's Crabhouse)

ロブスターなどシーフードのおいしいお店です。お値段もそれなりですが・・・
    2004年の滞在時は、ツインロブスター、早い話が大きな2尾のロブスターをオーダーしました。デカかった(残念ながら写真はありません)。

夜、お店の前でイタリア人がビバルディなどを演奏していました

2010年は、お店の照明が時間とともに変化し、とてもきれいでした。
    (2010年2月7日撮影)

このようにお店の照明がデコレーションされたのは、私の経験ではこの年だけでした
    (2010年2月7日撮影)

お店のWebsite

仕事後、ショッピングに出かけました

アウトレットのWebsite

オーランド・プレミアム・アウトレット(Orlando Premium Outlet)のヴァインランド・アヴェニュー店(Vineland Ave)の様子

TUMIで自分用のトートバック、スワロフスキー(Swarovski)で家内や娘の大吉さん用のアクセサリを買いました。

TUMIのお店にて。大変愉快な店員さんでした

スワロフスキー(Swarovski)のお店にて。ヴァレンタインデイ特別セールをやっていました。手前の商品はセール用でしょうね。でも結構良かったので、1個買っちゃいました

スワロフスキー(Swarovski)のお店で買ったアクセサリ

<番外>
    早くお土産頂戴とおねだり顔の小吉さん

この目、この顔で見つめられるとねぇ、
    小吉さん、どうしたの?
    あっ! ごめんごめん
    お土産だったお土産だった
    になっちゃうんです

オーランドの滞在ホテルにて

右が往路の経由地のシカゴ・オヘア空港(Chicago O'Hare International Airport)で小吉さん用に早速買ったぬいぐるみ。しかし小吉さんによく似た可愛さで、娘の大吉さんに取られるかもしれないと考え、オーランドで左のぬいぐるみを買い足しました。

案の定、右のぬいぐるみは大吉さんが『これ私もらう』と。
    こんな経緯を知らない小吉さんは、左のぬいぐるみをもらって大喜びでした。

オーランド旅行記はこれにてオシマイです。
    皆様、最後までご覧戴き、ありがとうございました。

それでは、みなさま、ごきげんよう!
    さようなら!

写真はディズニー・ハリウッド・スタジオのビューティー・アンド・ビースト・ライブ・オン・ステージ

• mireiraさん 2017/11/18 09:30:53
    オーランド
    初めてニューヨークへ行くので、近くのオーランドにいこうかなと、悩んでおりました!
    (^○^)楽しめそうですね。
    旅行記ありがとうございました
    参考になりました

しょーきち

しょーきちさん からの返信 2017/11/21 21:58:59
    Re: オーランド
    mireira さま

こんばんは、しょーきちです。
    お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
    ご参考になったとのこと、とても嬉しく思います。

ニューヨークからオーランドは飛行機で約2時間半かかりますが、
    とてもいいところです。
    私は仕事で過去12回滞在していますが、
    仕事の合間でも十分楽しめリラックスできるところでした。
    是非楽しんできてください。

旅行記アップを楽しみにしています。
  • Juniper Breezeさん 2012/05/19 21:52:16
    しょーきちさん、こんばんは。 何度か私の旅行記を読んでいただいているようでありがとうございます。

Walt Disney Worldの旅行記拝見させていただきました! 写真が素敵過ぎて、とにかく驚き!! 私は今までにフロリダに3回旅行で行ってて、その3回ともがディズニーワールド…というどんだけディズニーマニアなの?!って思ってしまうくらいなんですが(でも、日本では数年に1回しかディズニーリゾート行かないし、TDSなんて去年初めて行ったし…ということで、全然ディズニーマニアではナイです^^;)、私の旅行記の写真と見比べて見ても、同じ場所に行ったとは思えない…デス(汗)。 花火の写真とかも凄いですよね!

Epcotはなかなか楽しい場所だったな…って今思い出してた所ですが、夜遅い時間までいたらこんな素敵な風景を見ることが出来るんですね!

本当に、4トラの旅行記は色々な方から色々な場所の新しい魅力を教えてもらうことが出来て素晴らしいサイトだぁ!

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

Juniper Breeze

しょーきち

しょーきちさん からの返信 2012/05/20 21:47:17
    RE: 私が行ったディズニーワールドとは別の場所!?ってくらい素敵な写真の数々!!
    Juniper Breezeさま

しょーきちです。
    私のオーランド旅行記へのご投票、また掲示板への書き込みありがとうございます。

> Walt Disney Worldの旅行記拝見させていただきました! 写真が素敵過ぎて、とにかく驚き!!
    > 私は今までにフロリダに3回旅行で行ってて、その3回ともがディズニーワールド…という
    > どんだけディズニーマニアなの?!って思ってしまうくらいなんですが(でも、日本では数年に
    > 1回しかディズニーリゾート行かないし、TDSなんて去年初めて行ったし…ということで、
    > 全然ディズニーマニアではナイです^^;)、私の旅行記の写真と見比べて見ても、同じ場所に
    > 行ったとは思えない…デス(汗)。 花火の写真とかも凄いですよね!
    ゆったりと楽しめるのがなによりも良いです。ただ日によっては混んでいるとは思いますが、
    東京の比ではないと思います。

> ディズニーのキャラクターって瞬きしたんですね?! 今まで気付かなかったな…。
    でしょ!! 私もオーランドで初めて気づきました。
    昔話で恐縮ですが、昔のテレビ漫画『トムとジェリー』でよくまばたきしてましたから、
    アメリカって、まばたきにもテクニックと表現力が必要なんだなと思ったり・・

> Epcotはなかなか楽しい場所だったな…って今思い出してた所ですが、夜遅い時間までいたら
    > こんな素敵な風景を見ることが出来るんですね!
    > 本当に、4トラの旅行記は色々な方から色々な場所の新しい魅力を教えてもらうことが出来て
    > 素晴らしいサイトだぁ!
    初めて2003年にアプコットに初めて行ったときは、なんだ世界の街並が再現されているだけか
    と大して印象に残りませんでした。
    しかし、このフォートラの皆様の旅行記でそれぞれの街並の美しさ、そして街並の見方、
    感じ方を拝見するようになってから、アプコットを久しぶりに訪ねてみると、その美しさに
    感動しました。そしてカメラが私の感性以上に美しく記録してくれました(笑)。

> これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    こちらこそ、よろしくお願いいたします。
  • るなさん 2012/05/06 23:41:28
    カラフル(;゜0゜)
    こんばんは、しょーきちさん。
    先ほど無事、イタリアより帰国致しました。(まったくもって帰ってきたくなかったですが!!!)
    箱根はいかがでしたか?東日本は雨がすごかったようですね。

アドリア海を渡って、イストラ半島のロヴィニと言う港町に行ってきたんです。と言っても陸路ですが(笑)
    当初は海路予定でしたが、どうもまだこの時期はタイムテーブルなどよろしくなくて~(・・?))
    毎日青空に恵まれ本当にいい旅でした。やっぱり欧州最高♪
    ロヴィニも私のドツボにはまりました!!

この一枚、なんだか絵のようですね〜カラフルでファンキーと言うか、おもちゃの世界のよう@@;

以前言ったかもしれませんが、私はアメリカ大陸には足を踏み入れたことがありません。どうもこのテーマパークとかアトラクション系とか苦手なんですが、やっぱり本場はスケールが違いますねぇ〜

チアリーディングも可愛い金髪ガールだと、迫力もある感じだし、見た目にもまた付加価値が加わるように思います(笑)
    何を隠そう私も学生時代はチアガールでした。でも、アクロバティックなのではなく、応援系のですがね!!あぁ〜もうあんなに脚が上がらない………1曲踊ったら酸欠、翌日には全身筋肉痛でも起こして入院しちゃいますわ(ーー;)

ダウンタウンディズニーの夕陽をバックにした気球?いい風景ですね!!この時間帯ってとってもロマンティックですよね。

しょーきちさんのこのコメント↓よーーーくわかります(笑)

私も四半世紀前になりますか、ドイツからオーストリアを抜けスイスに至るまで、3週間くらい行ったことがあります。
    本当にドイツ、いいところでした。きっと生活もしやすいだろうなって思いました。また行きたなぁ♪

まだ続きありますかね??

るな

しょーきち

しょーきちさん からの返信 2012/05/07 22:46:31
    RE: カラフル(;゜0゜)
    るなさま

しょーきちです。
    ご帰国直後に掲示板に書き込み戴き、大変ありがとうございます。

> 先ほど無事、イタリアより帰国致しました。(まったくもって帰ってきたくなかったですが
    > !!!)
    そうですよね、お気持ち、痛くてしびれる程ほどわかります。
    そして、また絶対行こうという気持ちになる(笑)

> 箱根はいかがでしたか?東日本は雨がすごかったようですね。
    涙雨でした。でも流石、箱根は歴史ある観光地、雨でも楽しめますね。
    1日目はホテルでゆったりと(小吉さんは部屋で大はしゃぎでしたが)。
    2日目は箱根ガラスの森美術館へ出かけました。
    展示そのものは、ムラーノ島の工房シグノレッティに比較できるような内容ではありませんが、
    娘の大吉さんは、ヴェネチアン・ビーズ作りで大満足でした。
    そして『またヴェネチアへ行きたーい』と。
    と申しますか、家族全員『またヴェネチアへ行きたーい。是非行きたーい』です。
    ヴェネチアを知らない小吉さんを除きますが(笑)

> アドリア海を渡って、イストラ半島のロヴィニと言う港町に行ってきたんです。と言っても
    > 陸路ですが(笑)
    > 当初は海路予定でしたが、どうもまだこの時期はタイムテーブルなどよろしくなくて~(・・?)
    そうですか。陸路でもアドリア海を渡れるのですか。
    確かにイタリアとクロアチアは陸続きですが・・・
    旅行記でその経緯を楽しみにしていまーす。

> 毎日青空に恵まれ本当にいい旅でした。やっぱり欧州最高♪
    > ロヴィニも私のドツボにはまりました!!
    私もそのドツボにハマりたーい!!

> すみません、しょーきちさんの旅行記の本題からずれてしまいましたm(._.)m
    > この一枚、なんだか絵のようですね〜カラフルでファンキーと言うか、
    > おもちゃの世界のよう@@;
    撮ったときは、わ!綺麗と思ったのでシャッターを押したのですが、PCで見直してみると
    撮ったとき以上に綺麗で・・・またいつものNikonさん、ありがとうです(あは!)。

> 以前言ったかもしれませんが、私はアメリカ大陸には足を踏み入れたことがありません。
    > どうもこのテーマパークとかアトラクション系とか苦手なんですが、やっぱり本場はスケール
    > が違いますねぇ〜
    私も仕事でなかったら、米国へ行くことはないと思います。
    しかし米国内でもう一度訪れたいところはと聞かれればワシントンDCです。
    合衆国議会議事堂(United States Capitol とてもセキュリティが厳しい)と
    アーリントン墓地の無名戦士の墓で行われるUnknown Soldier's Ceremonyは
    米国の精神的神髄に触れられます(米人外の私たちから見れば、良い面と負の面の両方ですが)。

> チアリーディングも可愛い金髪ガールだと、迫力もある感じだし、見た目にもまた付加価値が
    > 加わるように思います(笑)
    そういえば2枚目の写真の方々は、みな金髪ですね。
    ご指摘を受けるまで気づきませんでした。
    人種、外見で選抜していないはずなので、そういった方々の集まりやすい
    東部のプライベートスクールの方々でしょうかね。

> 何を隠そう私も学生時代はチアガールでした。でも、アクロバティックなのではなく、応援系
    > のですがね!!あぁ〜もうあんなに脚が上がらない………1曲踊ったら酸欠、翌日には全身筋肉
    > 痛でも起こして入院しちゃいますわ(ーー;)
    うわぁ!うぉ!、どひゃ!るなさん、すごい!(こらぁ 騒ぐな!)
    男子学生の憧れの的だったのですね。その姿見たーい!
    復刻版アップしませんか(こりゃ図に乗るな!)

> ダウンタウンディズニーの夕陽をバックにした気球?いい風景ですね!!この時間帯って
    > とってもロマンティックですよね。
    オーランドに滞在しては、この熱気球を眺め、ステキなシーンだなと思っていました。
    今回、時間的余裕があったので、時間の移り変わりとともにシャッターを押しました。
    街の明かりが灯りはじめる夕暮れの美しさにいつも魅せられてしまいます。
    オーランドも他の季節なら違うのでしょうが、欧米は湿気が少ないので、
    夕暮れに切れがあります。それがたまらなく好きです。

> しょーきちさんのこのコメント↓よーーーくわかります(笑)
    > 私も四半世紀前になりますか、ドイツからオーストリアを抜けスイスに至るまで、3週間くらい
    > 行ったことがあります。
    > 本当にドイツ、いいところでした。きっと生活もしやすいだろうなって思いました。また行き
    > たなぁ♪
    私のコメントに共感戴き、ありがとうございます。
    ドイツ、オーストリア、スイスはリラックスして楽しめますよね。

> まだ続きありますかね??
    申し訳ありません。オーランド旅行記はこれにてオシマイです(笑)
    8泊中、約1,800枚の写真を撮りましたが、アップに耐えられる写真はもうありません。
    へたくそでも数打ちゃ当たる以外の何ものでもありませんね。

重ねて、お忙しい中、ご訪問戴き、ありがとうございました。
    るなさまの旅行記を楽しみにしています。

• 温泉スイスさん 2012/05/06 00:20:41
    まったく、同意見です
    しょーきちさん、こんばんわ。

温泉スイスです。何度かご訪問いただきありがとうございます。

10年ほど前に行ったディズニーワールドが懐かしく、にやにやしながら堪能しました。できれば、もう一回行きたいなと思っているのですが、スイスから離れられず、いつになることやら…。

実は、前回、ワールドに行って以来、東京ディズニーリゾートに行っておりません。多分、行っても混雑に負けてアトラクションは諦めるんだろうなぁと思っています。ディズニーシーはテレビで見るだけで実物を見たこともありません。
    でも、いつか、雰囲気を楽しむだけでも良いから、東京ディズニーリゾートに行ってみたいと思っています。行けば、にやにやしながら堪能するんだろうなぁ。

懐かしい!!
    楽しませていただきました。ありがとうございます。

では!!
    温泉スイス

しょーきち

しょーきちさん からの返信 2012/05/06 09:43:46
    RE: まったく、同意見です
    温泉スイスさんさま

しょーきちです。
    オーランド旅行記へのご投票、また掲示板へのかきこみありがとうございます。

> 10年ほど前に行ったディズニーワールドが懐かしく、にやにやしながら堪能しました。
    > できれば、もう一回行きたいなと思っているのですが、スイスから離れられず、
    > いつになることやら…。
    スイスにはまってらっしゃるのですね。
    旅行記を拝見すると、それがよくわかります(笑)

> 実は、前回、ワールドに行って以来、東京ディズニーリゾートに行っておりません。多分、
    > 行っても混雑に負けてアトラクションは諦めるんだろうなぁと思っています。ディズニーシー
    > はテレビで見るだけで実物を見たこともありません。
    > でも、いつか、雰囲気を楽しむだけでも良いから、東京ディズニーリゾートに行ってみたいと
    > 思っています。行けば、にやにやしながら堪能するんだろうなぁ。
    東京ディズニーリゾートでアトラクションに楽しもうとしたら、ガッツと忍耐、そして体力が
    必要ですよね。
    そうせずにショーやパレードは遠巻きで、アトラクションはファストパスが取れる範囲で、
    と割り切っていれば、東京ディズニーリゾートも結構、リラックスして楽しむことができる
    かもしれません。
    ファーストフード店やお土産物屋さんのレジは何と言っても日本風にスピーディですものね。

> そうそう、我々夫婦が行った時も、ちょうど、チアリーダー大会やってました!!
    > 懐かしい!!
    温泉スイスさまがオーランド行かれたときもチアリーディング大会が開催されていたのですか。
    懐かしいとおっしゃっていただいて、嬉しいです。

またよろしくお願いいたします。

• kawakoさん 2012/05/04 22:50:17
    こんにちは(・∀・)

東京ディズニーランドには大昔に行ったことがあるのですが、並ぶのが嫌いなB型には辛い場所でしたwww

ところで、小吉さんの表情、たまりませんね〜

ウチのわんこは、すねるとわざわざちょっと奥まったところに行って、背中をこちらに向けるのですが、そのとき見返り美人のように、こちらを背中越しにジ〜っと見つめるんです。
    このポーズで家族は皆、撃沈されます。

しょーきち

しょーきちさん からの返信 2012/05/05 21:48:00
    RE: こんにちは(・∀・)
    kawakoさま

しょーきちです。

> お仕事は大変かもしれませんが、それなりに役得もあったみたいですね。
    はい、最初、時差ぼけで苦しかったですが、弾丸出張でなかったので役得がありました。
    > 東京ディズニーランドには大昔に行ったことがあるのですが、並ぶのが嫌いなB型には辛い
    > 場所でしたwww
    > 行くならアメリカだなと思いました、行くことがあればですが・・・
    間違っても連休や週末に東京ディズニーランド・ディズニーシーに出かけないことですね。
    他人には負けず、楽しむために頑張るぞという方には、やりがいがあるかもしれません(笑)
    観たぞという達成感は大きいと思いますが、少なくともリラックスよりストレスと疲れが
    上回るでしょうね。
    よくある欧州弾丸旅行式ですね。

> ところで、小吉さんの表情、たまりませんね〜
    この上目使いがねえ・・・そして、ねえねえと膝に手をかけて、この目で見つけられると
    『どうしたの、小吉さん』とついついやられてしまうのです(笑)。

> ウチのわんこは、すねるとわざわざちょっと奥まったところに行って、背中をこちらに向ける
    > のですが、そのとき見返り美人のように、こちらを背中越しにジ〜っと見つめるんです。
    > このポーズで家族は皆、撃沈されます。
    そんなポーズされたらたまらないでしょうね。様子が目に浮かぶようです。

> わんこは自分がカワイイってこと知ってますねwwかないません。
    ほんと、こちらの心情と様子をよく観察しています。

• るなさん 2012/05/02 00:31:43
    ヴェネツィアより
    しょーきちさん、るなです!!ciao♪

今、フィレンツェにいます。
    i phoneからなのでしょーきちさんの綺麗なお写真が、あまり味わえませんが(老眼なため)ざっと見てもやっぱりしょーきちさんの写真は綺麗だぁ〜

私の掲示板にコメント下さっていたようなので、また帰りましたら改めてしょーきちさんの旅行記にもお邪魔してカキコしますね。

とりあえずまだイタリアということをお知らせしたくて(笑)
    はい、ヴェネツィアはもちろんChe bellaでした♪

今回はクロアチアにもショートトリップしてきました!

またご報告致します〜
    しょーきちさんも良い連休を!

るな

しょーきち

しょーきちさん からの返信 2012/05/02 19:44:07
    RE: ヴェネツィアより
    るなさま

Buongiorno!
    しょーきちです。
    わざわざフィレンツェからのお便りありがとうございます。

> i phoneからなのでしょーきちさんの綺麗なお写真が、あまり味わえませんが(老眼なため)
    > ざっと見てもやっぱりしょーきちさんの写真は綺麗だぁ〜
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    iPhoneなのできれいに見えるのでは・・・

> とりあえずまだイタリアということをお知らせしたくて(笑)
    > はい、ヴェネツィアはもちろんChe bellaでした♪
    ヴェネチア、フィレンツェ、イタリアハイライトをお楽しみですね。
    1年前のイタリア父娘珍道中が懐かしい!

> 今回はクロアチアにもショートトリップしてきました!
    アドリア海を渡ってドブロブニクへ行かれたのですか?
    ステキな旅程ですね。
    アドリア海は憧れの地です。
    紅の豚の世界に入りたーい!
    旅行記を楽しみにしていまーす。

小吉さんも含め私たち家族は、今、雨降りしきる箱根です。
    箱根滞在は私にとって、1964年10月に名古屋から小田原まで開業直後の新幹線を利用した
    とき以来です。一応、このとき幼かった、しかし記憶が残っている位ですからねえ(笑)
    今回は、連休前に納車されたプリウスで初旅行です。
    小吉さん、新車の中でご機嫌でした。

小吉さんは、只今ボール遊びの真っ最中。
    チェックイン後、ひとしきりボール遊び、私たちの食事中は足下でべたーと伏せて
    おとなしくしていましたが、食事が終わると、またボール遊びのおねだりでした。

明日も夕方まで雨で、旅行記になるような写真が撮れそうもないのが残念ですが、
    私たちなりに1泊2日の旅行を楽しむことにします。

フィレンツェの次はローマですか?
    楽しいご旅行をお続けください。

またよろしくお願いいたします。
  • わんぱく大将さん 2012/04/30 09:27:49
    残りものには福が
    しょーきちさん

解説を読ませていただいてて、えっ?! 席とりとか好きなアトラクションに走るとか、マジですか?  これは日本?  私は東京とロスのみしか、いったことがないので、それも何十年も前に。仕事で。。。
    いきなり、話しは戻りますが、日本と海外、スペースの問題もそうでしょうかね? 日本に帰ると、レジで並ぶ、銀行で並ぶ人の空間が狭くて、後ろの人をおんぶしてる感覚に陥りますね。

“美女と野獣”、そうですね、野獣がなんか、赤塚不二夫さんの漫画のキャラクターにでてきそうな顔に見えますね。
    反対にロンドンで見たミュージカルのは、顔が怖すぎました。

まあ、残りものには福がありますので。 あの、上目使い。。。

大将

しょーきち

しょーきちさん からの返信 2012/05/01 19:13:49
    RE: 残りものには福が
    大将さま

しょーきちです。
    ご投票、そして掲示板への書き込みありがとうございます。
    それにしてもお越しになるのが早かったですねえ。

> 解説を読ませていただいてて、えっ?! 席とりとか好きなアトラクションに走るとか、
    > マジですか?  これは日本?  私は東京とロスのみしか、いったことがないので、
    > それも何十年も前に。仕事で。。。
    東京ディズニーランド、ディズニーシーで素早く効率よくファストパスを取る、
    レストランの予約を取る指南本が出ているくらいですから・・・
    パレードの何時間か前には沿道にビニールシートがあちこちに・・・
    そりゃもう、すごいのなんのって・・・

> わからない世界ですが、要は、大人も楽しめる所だと言うことですね。
    わかりたくない世界です(笑)

> 特に私は“エアロスミス”の曲、ガンガンならして、あれ、乗りたいです。
    カートに乗るまでにもDJの趣向があったりしていいですよ。
    欧州からだとオーランドまで多数ダイレクト便があるのでいいですね。

> いきなり、話しは戻りますが、日本と海外、スペースの問題もそうでしょうかね?
    > 日本に帰ると、レジで並ぶ、銀行で並ぶ人の空間が狭くて、後ろの人をおんぶしてる感覚に
    > 陥りますね。
    ディズニーワールドで並ぶのを避けて通れないのは、フードコートのオーダー時ですね。
    日本のマクドと比較すると、一人当たり3、4倍の時間がかかりますからねえ。
    もちろん、混雑具合は時間帯によって大きく異なりますが・・・
    よくご存知のように、みなさん、のんびりと連れの方と談笑ながら待っていますよね。
    私は一人なので、ガイドブックを見たり、ぼぉーと皆さんの様子を眺めて・・ですね。

> “美女と野獣”、そうですね、野獣がなんか、赤塚不二夫さんの漫画のキャラクターに
    > でてきそうな顔に見えますね。
    でしょ! 本当の目が奥に引っ込んでいるので、目立たず、さえないカラスか何かに
    どうしても見えちゃいます。

> ははは、小吉さん、残り物のソフトトイになってしまいましたか。
    > まあ、残りものには福がありますので。 あの、上目使い。。。
    まあ、本人が喜んでいるのでヨシとしています。
    それにしても、小吉さんの目線、飼い主が言うのもなんですが、かわいいのです。
    イチオシ写真にしたいところですが、番外ですからね。

またよろしくお願いいたします。

しょーきちさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る