2011/09/28 - 2011/10/04
パンダさん
ハロウィーンで飾り付けされたのマジックキングダムを散策して来ました。
マジックキングダムにやって来ました。
期間限定で行われるハロウィーンパーティーの案内。
入場ゲート前はボート乗り場となっています。
ハロウィンに飾り付けされたエントランス。
チップ&デールがお出迎え。
パーク内はほとんどハロウィーンの飾りで一色です。
兵隊パンプキン。
紳士淑女パンプキン
カントリーパンプキン。
メインストリートからのシンデレラ城。
シンデレラ城。
ショーウィンドウに飾られたミッキー
同じくミニー
スプラッシュマウンテン。
20分待ちでした。
ビックサンダーマウンテン。これはすごく人がすいていて10分待ちでした。
ガーデニングミッキー&ミニー
スペースマウンテン付近にいたプルート。子供たちとノリノリで踊っていました。
ライトアップされたシンデレラ城。その1
その5。周りにはパレードやウィシュを見に来た人達でいっぱいです。
ハロウィーンパレードが始まりました。各ディズニーのキャラクターはハロウィーンコスチュームで登場します。
ハロウィーンパレード。
くまのプーさんとその愉快な仲間たち。
ジャックスパロウ。
パレード終わりの直後にミッキーに会いに行きました。5分待ちという速さで、しかもミニーも一緒にいてたのでラッキー。
楽しかった一日でした。
番外編。
ハロウィーンパーティーの参加者だけがもらえるパークガイド。 -
内容はこんな感じ。パレードが20時30分と22時30分からの2本立てでハローウィン限定のウィシュが21時からという案内です。
パーク地図。お菓子がもらえる場所とキャラクターに会える場所が書かれています。
ちなみにこれが通常のパークガイド
ここで一つ注意!!
特別なイベントに参加するゲストはこのようなリストバンドを付けなければなりません。これがないとパーク内のいたるでキャストに呼び止められて一般のゲストと同じように退園するように促されます。 -
もしメインエントランスでリストバンドをもらい損ねたら、この「TORTUGA」の看板がある建物に行けばリストバンドがもらえます。ただし、ここに行くまでに2回くらいキャストに呼び止められますが「リストバンドをもらいに行く」といえばあっさり通してくれるのでご安心を。
パンダさんの関連旅行記