プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットでJTBツアーといえば常に大絶賛の「ダイヤモンドクリフ」といわれるぐらい日本人向けにアレンジされたホテルの一つで日本で見かけるプーケットツアーパンフレットには必ずといって良いほど昔から載っている。<br /><br />以前からとにかく大絶賛の噂だけは良く聞いていたので1度宿泊してみたかった。<br /><br />誰もが絶賛する異常なまでの高評価。<br /><br />どのサイトを見ても良いことしか書いていない。<br /><br />ソンナニ、スバラシイ、ホテルガ、プーケットニ、アルノ???<br /><br />結論から言うとこのホテルに泊まってもプーケットの魅力など殆ど感じることの出来ないダメダメカテゴリーに属するホテルの一つ。<br /><br />見た目サービスこそ良いがそれはすべて日本人観光客が笑顔で与えるタイの常識を無視したチップを期待してのこと。<br /><br />真に心からのサービスではないことはタイを良く知るものからすればスタッフの所作を見ればわかる。<br /><br />チェックイン時「昨日はよいこの濱口が来てたよ」と顧客情報までだだ漏れ。<br /><br />部屋は非常に古く今回のプーケット旅行で宿泊したホテルの中で唯一、エアコンの故障、浴室の悪臭などに見舞われた。<br /><br />とにかく「ちんちくりん」的には部屋も設備もすべて古すぎる。<br /><br />古き良きタイ建築様式だといえば良く聞こえるかもしれないがメンテナンスも不十分で部屋もカビ臭い。<br /><br />エアコンの修理こそ迅速だったが浴室の悪臭対策には排水溝に強いにおいのする消毒剤を流し込んだのみ。<br /><br />一日中部屋に薬品の臭いが漂っていて折角のリゾートが台無しだ。<br /><br />普通なら部屋チェンジ対象事象だろう。<br /><br />正直、日本語が出来るスタッフが3人いることと、それなりに良い景色以外にこのホテルを選ぶメリットは何一つ無いと断言しよう。<br /><br />ある意味、日本人慣れしすぎた只の巨大ホテル。<br /><br />JTBとはかなり親密に癒着してそうだ。<br /><br />一人、フルーツ1キロ、食べ放題なるサービスもあるが大きなバスケットが部屋に置かれている割にはマンゴー「一つ」で1キロを超える。<br /><br />なんとも夢のないホテルだね。<br /><br />フルーツセンターにいる女性スタッフ、、、態度の悪いこと悪いこと。<br /><br />チップを頂く機会が多い部署のスタッフは皆愛想がいいが、そうでない部署のスタッフは皆、感じ悪い。<br /><br />もう少しインターナショナルなおもてなしをすべき。<br /><br />ちなみにすぐ近くにファミリーマートや両替店があるのでまあまあ便利な立地。<br /><br />パトンビーチまでは少し遠くホテル目の前のタクシー利用で300バーツ(約1,000円)。<br /><br />距離も中途半端で何をするのにもめんどくさくなる場所。<br /><br />各部屋までは非常に急勾配の坂が続くため高齢者などは歩いてのアクセスは不可。<br /><br />ホテルの電動カートが常に走ってはいるのだが、ガソリン給油時などは平気で30分以上戻ってこない。<br /><br />少しでも英語が話せる人は「絶対に他のホテル」を選ぶべき。<br /><br />良い部分が殆ど見えない。。。。<br /><br />あっそうそう。<br /><br />入り口近くにある日本料理「紀子」の味はまとも。<br /><br />日本料理が恋しい方などにはお薦めできる。<br /><br />只、担当の日本人マネージャーはサービス、態度共に非常に悪い。<br /><br />「ちんちくりん」は無料でも次絶対に行かない。<br /><br />全般的に「プーケットで絶対に行ってはいけないホテル」リスト入り決定。<br /><br /><br />ケープ シエナ プーケット ホテル &amp; ヴィラズ Cape Sienna Phuket Hotel &amp; Villa<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10751864/<br /><br />カリマリゾート &amp; スパ, プーケット Kalima Resort &amp; Spa, Phuket<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10751862/<br /><br />Diamond Cliff Resort &amp; Spa ダイヤモンド クリフ リゾート アンド スパ<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10751866/<br /><br />バンヤンツリー ホテルズ&amp;リゾーツ Banyan Tree Hotels &amp; Resorts <br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10213433/<br /><br />OUTRIGGER PHI PHI ISLAND RESORT AND SPA アウトリガー ピピ アイランド リゾート&amp;スパ<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10751859/

Diamond Cliff Resort & Spa ダイヤモンド クリフ リゾート アンド スパ に行ってきました。

2013/02/06 - 2013/02/06

旅行記グループ プーケット

ちんちくりん

ちんちくりんさん

誰もが絶賛する異常なまでの高評価。

どのサイトを見ても良いことしか書いていない。

ソンナニ、スバラシイ、ホテルガ、プーケットニ、アルノ???

とにかく「ちんちくりん」的には部屋も設備もすべて古すぎる。

普通なら部屋チェンジ対象事象だろう。

ある意味、日本人慣れしすぎた只の巨大ホテル。

JTBとはかなり親密に癒着してそうだ。

なんとも夢のないホテルだね。

もう少しインターナショナルなおもてなしをすべき。

距離も中途半端で何をするのにもめんどくさくなる場所。

少しでも英語が話せる人は「絶対に他のホテル」を選ぶべき。

良い部分が殆ど見えない。。。。

あっそうそう。

入り口近くにある日本料理「紀子」の味はまとも。

日本料理が恋しい方などにはお薦めできる。

「ちんちくりん」は無料でも次絶対に行かない。

ケープ シエナ プーケット ホテル & ヴィラズ Cape Sienna Phuket Hotel & Villa

カリマリゾート & スパ, プーケット Kalima Resort & Spa, Phuket

バンヤンツリー ホテルズ&リゾーツ Banyan Tree Hotels & Resorts

OUTRIGGER PHI PHI ISLAND RESORT AND SPA アウトリガー ピピ アイランド リゾート&スパ

2.0
2.0
2.5

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る