サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコ国際空港に到着後一目散にハーツレンタカーのカウンターに向かう。<br /><br />大手主要レンタカーのカウンターは空港の端に一堂に集められていてそこまで空港内を走るモノレール?を使ってアクセス。<br /><br />で、到着、、、、、数多くのレンタカーカウンターがあるのだがハーツとAvisだけ長蛇の列。<br /><br />凄ーい人。。。<br /><br />予めネットで予約も済ませ決済も済ませていたのだが会員以外はファストトラックは使用不可との事。<br /><br />で、並ぶこと90分。<br /><br />ようやくカウンターに到着。<br /><br />んで、印刷した予約詳細を見せる。<br /><br />で、受付のオッチャンが言うには「あぁ、今カムリ無いんだよね」<br /><br />「ナビも要るんだろう?」<br /><br />当たり前やん。<br /><br />初めからそれで予約してるやろ「ハゲ」←日本語で云ってもわからんからOK(笑)<br /><br />90分の待ち時間にかなり苛立っている「ちんちくりん」。<br /><br />「インフィニティ―ならすぐに用意できるからそれにしなよ。金額は同じにしとくよ。」<br /><br />さも当たり前のように詫びもせず押し付けるところがアメリカだ(笑)<br /><br />そもそもインフィニティ―がどれぐらいのグレードでなんなのかさえわからん。。。。。<br /><br />で、ちんちくりん<br /><br />「インフィニティーってなに??カムリよりいいの?」<br /><br />ハゲ<br /><br />「当たり前だよ!!インフィニティーを知らないかい?お前は日本人だろう?日産だぜ。アルティマやマキシマよりよく走るぜ!」<br /><br />なぜか馬鹿にされるインフィニティーを知らぬ「ちんちくりん」<br /><br />で、ちんちくりん<br /><br />「日産はもちろん知ってるけどアルティマとかマキシマってなに?日本にはそんな車種無いよ」<br /><br />「ファイナルファンタジーにはアルテマっていう高位白魔法があるけど。。。それほどに良いのかい??」 <br />完全に無視された(笑)<br /><br />ハゲ<br /><br />「大丈夫だ。ナビも付いてるし俺に任せとけ。」<br /><br />全くFFを気にも掛けずの返答。<br /><br />いやいや(汗)<br /><br />そもそも予約決済もして車種指定もしてるのにもかかわらずその車が無く「任しておけ」といわれても信頼性0なんですけど。。。<br /><br />というわけでよくわからないうちに強引に「インフィニティー」に決定。<br /><br />日本にも昔Q45っていう日産の最上位車種「プレジデント」の下位車種にフロントに七宝焼きエンブレムを付けたインフィニティーという車があったのだが今のアメリカでのインフィニティーの位置付が何なのかさっぱり判りません???<br /><br />ハゲにはとりあえずバイオをかけてこう。<br /><br />で、書類を受け取り指定された場所に行くと駐車場にズラーとものすごい数のレンタカーが並んでいる。<br /><br />半端ない数の車に圧倒される。<br /><br />とにかくものすごい数の車がスタンバイしている。<br /><br />規模が凄すぎる。<br /><br />まるで「ラブホ」?の電光掲示板のようになっていて自分の番号に行けばすでに鍵がついた車がスタンバイして待っている。<br /><br />係員などはおらず出口で書類と車種を確認しているようだ。<br /><br />ナビは日本語案内もあるがエンジンを一旦切るとまたデフォルトに戻るようで設定がめんどくさい。<br /><br />まあ、ハーツとAvisは基本的に使用1年未満のほぼ新車以外は扱っていないそうなので確かに快適。<br /><br />全車禁煙で匂いも無く快適そのもの。<br /><br />只、かなりスポーティーな設定でシートもタイトで乗り降りも大変。<br /><br />とりあえずホテルを目指した後、お腹が減ったのでレストランを探すことにする。<br /><br />が、このナビゲーションGPSのみで(日本のものにはジャイロセンサーが組み込まれていて非常に正確)周りに高いビルがあったりするとすぐに誤動作をして正確に表示されない。<br /><br />20年前のナビみたい。<br /><br />大雑把な検索は出来るが近くに来るとどこかわからない場所が数多くある。<br /><br />また、電話番号検索には対応していない。<br /><br />他、サンディエゴからティファナ国境に向かう時とアリゾナに入る時にはナビが機能せず。<br /><br />掲示電話番号に連絡しろとの記載が出る。<br /><br />間違えてそのままメキシコに行かぬようにといった配慮だろうが行くなといわれるのも嫌なので無視。<br /><br />もしくは保険外という事なのかもしれないがめんどくさいのでそのまま走行。<br /><br />自分が個人的に掛けているフル保証の保険を使えば問題ないので気にもせず。<br /><br />車を返す時も何のチェックも無く只、指定場所に誘導され駐車するだけ。<br /><br />ターミナルまでの無料送迎もついているようだがスタッフは大雑把で目線の高さからスーツケースを落とされた。<br /><br />ここまでダイナミックに落とされると反対に笑いが込み上げる。<br /><br />で、まとめるとこの「ハーツレンタカー」、、、あらゆるところにサービスセンターもあるようだが。。。。とにかく対応は適当でも車は綺麗で快適。<br /><br />次、利用するときは間違いなく優先会員になった方がよさそうだ。

サンフランシスコ国際空港でレンタカーを借りてみる編 Hertz

2011/09/13 - 2011/09/13

2004位(同エリア2722件中)

ちんちくりん

ちんちくりんさん

凄ーい人。。。

で、並ぶこと90分。

ようやくカウンターに到着。

んで、印刷した予約詳細を見せる。

「ナビも要るんだろう?」

当たり前やん。

90分の待ち時間にかなり苛立っている「ちんちくりん」。

で、ちんちくりん

「インフィニティーってなに??カムリよりいいの?」

ハゲ

なぜか馬鹿にされるインフィニティーを知らぬ「ちんちくりん」

で、ちんちくりん

完全に無視された(笑)

ハゲ

「大丈夫だ。ナビも付いてるし俺に任せとけ。」

全くFFを気にも掛けずの返答。

いやいや(汗)

ハゲにはとりあえずバイオをかけてこう。

半端ない数の車に圧倒される。

とにかくものすごい数の車がスタンバイしている。

規模が凄すぎる。

係員などはおらず出口で書類と車種を確認しているようだ。

全車禁煙で匂いも無く快適そのもの。

20年前のナビみたい。

また、電話番号検索には対応していない。

掲示電話番号に連絡しろとの記載が出る。

ここまでダイナミックに落とされると反対に笑いが込み上げる。

中国人街で見つけたレストラン

アメリカということを忘れていた

それなりに美味しいけどてんこ盛り

食べきれず。。。

これサンフランシスコの坂底すらないのかなぁ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る