パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すばらしいレストランがジョムティエンにあるらしい。<br /><br />そんな噂を聞きつけ探してみました。<br /><br />パタヤから車で15分ほどジョムティエンアンバサダーホテル手前にThe Viewの看板を見つけソイに入りました。<br /><br />パタヤからアンバサダーホテル正面玄関に行く一つ手前の交差点近くに看板があります。<br /><br />近くにはパタヤ水上マーケットもオープンしており今タイ人の中では話題の地域です。<br /><br />海岸線へ走っていくと右手に大きなコンドミニアムがありますがその横にこのレストランがあります。<br /><br />オープンテラスのレストランの海側はすべて予約で埋まっているそうです。<br /><br />店内は非常に綺麗で生バンドの演奏もあります。<br /><br />席からは夕日の沈む海が一望でき非常にロマンティックな雰囲気です。<br /><br />サービスもなかなかでスタッフは殆ど英語を話すことが出来るようです。<br /><br />愛想も良くとても教育されています。<br /><br />料理は非常に繊細で絶品。<br /><br />パタヤ地域ではダントツのトップクラスだと思います。<br /><br />トムヤムタレーは良いだしが出ておりすばらしい。<br /><br />バンコクのオリエンタルホテルの料理に勝るとも劣らない味だと思います。<br /><br />また、値段も非常に良心的な設定です。<br /><br />パタヤからはバイクか車をレンタルしてアクセスするのがベスト。<br /><br />雰囲気も良いのでぜひ思い出に訪れてみて下さい。<br /><br />

ジョムティエンビーチ アンバサダーホテル近く The View に行ってきました。

2010/02/07 - 2010/02/07

ちんちくりん

ちんちくりんさん

すばらしいレストランがジョムティエンにあるらしい。

そんな噂を聞きつけ探してみました。

店内は非常に綺麗で生バンドの演奏もあります。

愛想も良くとても教育されています。

料理は非常に繊細で絶品。

パタヤ地域ではダントツのトップクラスだと思います。

トムヤムタレーは良いだしが出ておりすばらしい。

また、値段も非常に良心的な設定です。

雰囲気も良いのでぜひ思い出に訪れてみて下さい。

この看板と同じ電飾看板がスクンビットにもありますので探して下さい。

コンドミニアムと同じ敷地にある感じで建っています。

レストランの入り口

ウインドサーフィンなどマリンスポーツのショップも併設しているようです。

素晴らしい景色です。

海岸に出ることも可能

アンバサダーホテル方向

テラス席からの夜景が最高です。

予約をしておかないと一番海側の席は座れないようです。

今日はシンハー生

トムヤムタレーナムコン(トムヤムシーフードのココナッツ果肉入りスープ)

クンはタイ語でエビ

なのでトムヤムクンはエビのトムヤムスープ

タレーは海

ナムコンはココナッツ果肉入り

新鮮なココナッツジュース

プラムックパッカイケム

カニ肉と豚肉のミンチを詰めて揚げたもの

ガイホーバイトーイ

カオパッドサパロッ

パイナップルチャーハン

夜はローソクが付けられます。

お手洗いから海を眺めることが出来ます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る