バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ最大手、サービスアパートを手掛けるCentrepointグループが巨額の費用をかけて完成させたフラッグシップサービスアパートです。<br /><br />サービスアパートとはほとんどホテルと同じシステムなのですがホテルよりも広いお部屋でキッチンや洗濯機が装備されており長期滞在に向いています。<br /><br />洗濯機や乾燥機なども標準で装備されており長期滞在の場合はホテルよりも使いやすいためよく利用しています。<br /><br />お部屋はさすがに新築。<br /><br />使いやすく纏まっています。<br /><br />浴室もタイでは珍しく水があふれにくいように考えられたデザインのものが採用されておりオフホワイトでまとめられた清々しいデザインです。<br /><br />結構デザイン重視の実用性無視なタイのお部屋デザインが多い中グランドセンターポイントの部屋はかなり使い勝手が計算されており雰囲気も合わせタイとは思えないほどグレードが高いです。<br /><br />ホスピタリティーはサービスアパートですのでそれほど良いわけではなくまあ普通ですが場所もすぐ横がフォーシーズンズホテル、少し歩けば高級デパートから日本の伊勢丹までバンコク最高クラスの商業施設が近くにあります。<br /><br />サイアムパラゴンまでもBTSで渋滞知らずですぐにアクセス可能です。<br /><br />どこに行くにも便利で環境も良いお勧めのアパートです。<br /><br />難点は朝食レストランのスペースがキャパに比べ小さいことでしょうか。<br /><br />芋の子を洗う状態での食事でした。<br /><br />プールも充実しており言うことなしです。<br /><br />詳細<br />バンコク Grande Centre Point Ratchadamri(グランドセンターポイント・ラチャダムリ)に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10212082/<br /><br />バンコク Centre Point Thonglor(センターポイントトンロー) に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10218166/<br /><br />バンコク Centre Point Langsuan 2Bed Room (センターポイント・ランスワン) に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10218167/<br /><br />バンコク Centre Point Langsuan Studio(センターポイント・ランスワン) に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10400150/

バンコク Grande Centre Point Ratchadamri (グランドセンターポイント ラチャダムリ)  に宿泊してみました。

2007/12 - 2007/12

ちんちくりん

ちんちくりんさん

お部屋はさすがに新築。

使いやすく纏まっています。

どこに行くにも便利で環境も良いお勧めのアパートです。

芋の子を洗う状態での食事でした。

プールも充実しており言うことなしです。

詳細

冷蔵庫も大型。各食器も完備。

使い易い間取りです。

窓が大きく明るいです。

ベットは硬めです。シーツはもう少し良いものを用意して欲しいかな・・・。

よく考えられた浴槽で水が外に漏れにくいよう工夫されています。バンコクもここまで進歩したか。。。

シャワーブースがあり便利です

インターネットはワイヤレス。何故かこの日はつながらず・・・。

最新の洗濯乾燥機が装備されていて長期滞在にはとても便利。

アイロンまであるので便利

ロビーは天井も高く豪華。力の入れようが伺えます。

レストラン。客室に比べかなり狭く朝は人でごった返していました。

タイ王室のロイヤルクラブを眺めることが出来ます。手前の建物はフォーシーズンズホテル。

• 浜ぎんこさん 2010/04/12 22:33:53
    その2
    こんばんわ^^
    オープンしてすぐに宿泊されてたんですネ。
    海外旅行の大ベテランなんですネ^^

前回は、このホテルのグランドスィートでしたが、

ちんちくりん

ちんちくりんさん からの返信 2010/04/13 02:16:23
    RE: その2
    浜ぎんこさん

こんばんわ(^-^)ノ

> こんばんわ^^
    > オープンしてすぐに宿泊されてたんですネ。
    > 海外旅行の大ベテランなんですネ^^

いえいえ。
    旅行というよりは殆ど仕事なんですよ。
    懐かしんで頂ければと思いました。

> 前回は、このホテルのグランドスィートでしたが、
    > 前々回は2006年オープンのグランドスクンビットホテルのプラチナムスィートに7泊でした。。
    > 個人的には、こちらのホテルのほうが温かみがあって好みです^^

バンコクも最近は非常に多くのホテルが出来てきました。
    フォーシーズンズの横にセントレジス、チットロームにリッツカールトンが出来ます。
    これからが楽しみですね。

ちんちくりんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る