東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九段下のベルサール九段で、インプレスHDの株主総会に参加した後は、美味しい蕎麦を食べて、東京丸の内の新名所・KITTEに行ってみました。<br />その後には、門前仲町を散歩してから、気が合う仲間たちと魚三さん他2軒で、楽しいお酒を満喫するのでありました!<br /><br />昨年のインプレスの株主総会の様子は、こちら。<br />http://4travel.jp/domestic/area/kanto/tokyo/akihabara/kanda/travelogue/10682128/<br />

インプレスの株主総会~神保町~大手町~KITTE~門前仲町~魚三で4travelビール会

2013/06/22 - 2013/06/22

ちふさん

昨年のインプレスの株主総会の様子は、こちら。

私鉄 徒歩

お天気がちょっと心配な6月の土曜日、元気に行ってみましょう!
    まずは、中目黒から。

東西線で九段下まできて、株主総会会場のベルサール九段へ。

ここ数年は、この会場で開催されているインプレスさんの株主総会。

総会中は、撮影禁止なので・・・。

総会が終わった後は、中国事業に関するセミナー。
    途中で退席してきた。。。

では、お土産をいただいて、会場を後にします。

では、ぶらぶら歩いてみます。

こちらは、専修大学です。

神保町の交差点に来ました。
    好きな街のひとつです。

美味しい食べ物がいっぱいなんですよね。

キッチン南海さん、いい匂い〜

スヰートポーズさん。
    餃子の名店です。

で、このお店に入ってみました。

プレミアムモルツが150円!
    もりそばは、280円。
    100円でちくわを追加しました。

神保町といえば、本の街。

明治大学のリバティタワー。

スポーツ屋さんがいっぱい。
    ミズノさんに入ってみました。

その中の神社。

靖国通りから、本郷通りへ。

小川町の駅までやってきました。

四国銀行だ!

都市対抗野球の出場が決まり、横断幕が掲げられている!!

大手町へ歩いて行きます。

首都高速の入口。

大手町の駅への入口がいっぱいあるわ〜

国道一号線ですよ。

新しくなった東京駅に着てみました。

KITTEに来てみたら、インテルのウルトラブックのイベントをやっていました。

ウルトラブックをいろいろ触ってみる。
    切手を頂きました。

ちょっとした観光客向けの場所もあります。

屋上庭園に来てみました。

しばふくん。

芝生には入らないように・・・。

エレベータホール。
    時事通信社のニュースが流れていましたよ。

東京駅に入ってみました。

なかなか派手なサイネージが、東京駅とアンマッチ・・・。

丸の内側だねぇ。
    J・ADビジョン、片面が相当画面が汚くなっちゃっていました。故障なのかしら?

門前仲町の駅前で、共産党の志位さんが街頭演説。

ここで、4トラベルメンバーが集合!

下町散歩。深川不動堂へ向かいます。

にゃんこ。

わんこ。

ここは永代寺っていうらしいです。

ドライフルーツを売っていましたよ。

松居一代さん。。。

お水を飲むワン。

ぼくの好きな、ドラゴンさんだぁ!!

ドラを2回叩きますワン。

怖い顔をしているねぇ。

穴に落ちた〜!

今度は、落ちないように・・・。

こちらが富岡八幡宮です。

しばふくん、下町を満喫。

大きな手形だワン。

そして、魚三さんにやってきました!!

1階はカウンター。

まずは、これが置かれていました。
    総勢11名の楽しい宴会がスタートだワン。

岩もずくかワン?

乾杯〜!

ぶ厚いお刺身だぁ!

うには、あまり得意ではないけど、このうにはフルーツのような味でとっても美味しい!!

カニもいっぱいだワン!!

エビフライもたくさん!!美味しかった〜

しばふもご満悦!!

ほたてさんも新鮮ですよ。

「酔う前に食べる!」これが今日のテーマだワン。

焼酎も飲みました〜

2軒目。
    焼き鳥のお店に行ったんだワン。

甕マッコリで乾杯〜

半生レバーと、タンがおいしい〜!!
    これは感動の味ですよ。

店のお姉さんも元気印で美味しかったですよ〜

3件目は、こちら。亀さんです。

ぼくと遊ぼうよ!

楽しい時間は過ぎるのが早いワン。

美味しいワインを3杯ほど飲んで、楽しい時間がお開きとなりました。

今日のお土産です。
    PENの写真の撮り方と、サバカレーと、CD−ROM。

インプレスさんのオリジナルサバカレーは、どんな味なのかな?

• トラッキー☆さん 2013/06/23 22:44:42
    ちふ散歩に合流
    ちふさん、昨日はお疲れ様でした☆

ちょっとだけだったけど、ちふ散歩に合流できてよかった!!
    朝からいろいろと忙しかったんだねぇ。
    ボリューム満点の魚料理、私、夜勤の休憩4時以降、何も食べてなかったのに、あんなに残ってしまった。

とら

ちふ

ちふさん からの返信 2013/06/23 23:05:11
    RE: ちふ散歩に合流
    とらさん、昨日はお疲れ様でした!
    おみやげ、ありがとうございました!

> ちょっとだけだったけど、ちふ散歩に合流できてよかった!!
    門前仲町、初めて行きましたが、古風な町ですね。
    楽しかったです。

> 朝からいろいろと忙しかったんだねぇ。
    株主として、きりっと、何もしていませんが。

> 半生レバー食べたかったけど、思いがけず、ハマスタでトラッキーに会ったんだよ。
    レバー、おいしかったですよ!
    生レバーが食べられない今、貴重であります。

> 久々にみんなに会えて、おいしいビールを頂いて、いい1日でした。
    また、飲みましょうね!

阪神、負けてしまって、残念でしたね。
    田面が一軍に合流したら、一緒に行きましょう!

• ぬいぬいさん 2013/06/23 09:19:27
    懐かしいお店
    昨日はお疲れさま 3軒も行って大丈夫だったかな?
    ここ、学生の頃昼飯食いによく行ったお店
    まだあったんだ。
    安くてボリュームあって、うまい店だったなあ。

ちふ

ちふさん からの返信 2013/06/23 23:02:01
    RE: 懐かしいお店
    ぬいぬいさん

おつかれさまでしたー!!
    無事にハマスタに行くことができたようでよかったです!

神保町とか御茶ノ水とか、あのあたりは学生に優しいお店がいっぱいでいいですよね。
    大好きですわ、あの付近。

また、一緒に飲みましょうね!

ちふ

ちふさんのトラベラーページ