霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました、シンプレクスホールディングスさんの株主総会。<br />昨年(http://4travel.jp/domestic/area/kanto/tokyo/roppongi/roppongi/travelogue/10680562/)、一昨年(http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10577798/)と同じルートで行ってきましたので、見比べると違いが分かるかもしれません。<br /><br />いつも梅雨の季節の株主総会。<br />そして、日曜日開催ということもあり、壮絶な食べ物争奪競争が繰り広げられる株主懇親会。<br />今年が最後のシンプレクスの株主総会だと思うと、ちょっと寂しい気もしました。<br />(総会の3日前にMBOを発表し、成功すれば上場廃止になるのです。)<br /><br />ほとんど自分用のメモのような旅行記をお楽しみください。<br />会場は虎ノ門のホテルオークラです。<br /><br /><br />

ホテルオークラでシンプレクスHDさんの株主総会の旅

2013/06/16 - 2013/06/16

ちふ

ちふさん

いつも梅雨の季節の株主総会。

ほとんど自分用のメモのような旅行記をお楽しみください。
会場は虎ノ門のホテルオークラです。

2.5
私鉄 徒歩

今日はお天気が良くなさそう。
    おにぎりを買って、いざ、出発!!

横浜駅を通って、東急東横線でGo!

中目黒で乗り換え。

そして、雨が上がった後の六本木アマンド前。

タイムズさん。

6月ですねぇ。

今日は、「坂」を撮っていきましょう。

これは寄席坂です。

ラーメン屋の横にある坂。

六本木一丁目の駅に来ました。

近代的なビルの中に改札があります。

無機質なエスカレータが続く。

ひたすらエスカレータで上がる。

泉ガーデンタワーを抜けて、ホテルオークラ方面へ。

そして、スウェーデン大使館の前を通っていきます。

なんとなく、スウェーデン。

その斜め前には、スペイン大使館があります。

スペイン語表記。

オークラさんに到着しましたが、なぜか花束が落ちていました。

何か事件があったような・・・。

ロビーに入りました。

トイレに入りました。

エレベータホールです。

慣れない雰囲気なので、写真を撮りたくなるスポット。

またロビーがあります。

総会の会場は、平安の間。
    荒れる総会が予想される。

ちょっと早く到着しすぎた・・・。

今年は、コーヒーではなく、ペットボトルのお茶でした。
    これで充分ですね。

いよいよ株主総会が始まる。
    2013年6月13日の終値が31050円。
    その後、MBO発表。
    2013年6月14日の終値が38050円(買い気配)。

MBOの買付価格が45000円。安すぎる。

どうせ上場廃止するじゃんねぇ。
    見ても分からないワン。

多少、荒れた総会でしたが、2時間くらいで終了。
    では、株主懇親会会場へ。

牛肉のオイスターソース炒めはGETできました。

全員に、おにぎりが配布されました。

デミグラスソースがかかったオムライスは、GETできませんでした。
    隣のババァが持ってきたオムライスを撮りました。

チャーハンは少し頂くことができました。これと、ニラ饅頭を頂きました。

人が少なくなったところで、懇親会の雰囲気を・・・。

ホテルオークラさん、もう来ることが無いかもしれませんね・・・。

アメリカ大使館の前を通って、溜池山王の駅を通過。

ここは、桜坂です。

福山雅治の桜坂は、ここじゃありませんね。

昔の全日空ホテル。

アジサイがキレイですね。

六本木一丁目の駅、建設中。

はすゑ。

ビル群だワン。

市三坂って言うらしいです、ここは。

市三坂と書いて「いちみざか」って読みます。

六本木の駅に到着。ここから日比谷線に乗って帰ります。

最後のシンプレクスHDさんの株主総会。ちょっと寂しいですね。

横浜に着いたら、とてもいい天気になりました。

紫陽花が元気だ。

この花もきれいですね。

わさわさとした紫陽花の花。

では、お土産のご紹介だワン。

毎年恒例の、ホテルオークラの・・・

リーフパイでした!!

ワンワン!!