上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1つの旅行記には書ききれなかったので、七宝観光と上海の街の様子を、引き続き書きますね。<br /><br />こちらもよろしく!<br />「上海一人旅 2007冬」<br />http://4travel.jp/traveler/chifu/album/10205857/

上海一人旅 2007冬 【続編】

2007/12/17 - 2007/12/18

ちふさん

こちらもよろしく!
「上海一人旅 2007冬」

鉄道
JAL

七宝の塔です。
    美しいですね。

七宝で舟に乗りました。10元でしたよ。
    のんびりと気持ちよかったです〜

海老のプリプリしたやつが食べたかったのですが、ちょっと違うものが出てきました。マーボー豆腐とビールで40元くらいでした。美味しかったですが、半分しか食べられませんでした。

全身マッサージ(中式)をしました。とてもかわいいお姉さんが、してくれまして、元気回復!

タクシーと地下鉄で、繁華街に来ました。
    さて、美味しいものを食べるぞ!

お!これは、中国工商銀行だぁ!

肉まんを1元で買いました!超うまい!

1串2元のおでん。2つ買いまして、食感が違う練り物は、それぞれとても美味しい。日本人の味覚にも、よく合います!

別の場所で、もう1つ、肉まんを買いました。今度は、野菜入り。でも、1元。

ライトアップされる前の、上海の名物!

地下鉄の駅です。
    何となく、名古屋の地下鉄の雰囲気がして仕方ない。

リンドバーグのボーカルのお姉さんが、ヤゲン軟骨串を焼いてくれました。これまた、美味!

これが、2元のヤゲン軟骨だぁ!!

最後は、ハルピンのビールで旅の疲れを癒す。マクドナルドのポテト、マックナゲット、キリンの氷結レモンも買いました。少々、飲みすぎました。

さて、帰国の途につきます。
    5時50分に集合です。ガイドのお姉さんが案内してくれます。しかし、バカップルが20分も遅刻してきやがった。。。

金沙江ホテルのロビーにも、クリスマスの雰囲気があります。

バスの中から、上海のシンボルを写しました。サヨナラ、上海。楽しかったよ。

朝の外灘。少しロマンチックです。バスの中から撮影。

空港へ向かう道路。朝から激しく車やトラックが走っています。中国人のパワーを感じます。

上海の朝。こんな雰囲気いいですね。

上海浦東国際空港の1Fです。
    グサグサと刺されそうな天井からの棒が特徴的です。

このJALで帰国します。
    楽しかったなぁ。。。疲れたなぁ。眠いなぁ。

上海らしい3ショット。

やっぱり刺されそうな空港の中。
    なんとなく、落ち着かないなぁ。。

中国東方航空は、いいですね。
    私の好きな航空会社です。

では、長らくのお付き合いありがとうございました。

• Noririnさん 2009/11/22 13:41:17
    この表紙の写真ですね♪
    こんにちふ。

4トラカレンダーを明日からのにセットしてたら
    上海の旅行記書いてたんだ!って思いお邪魔しに来ました。

何だか・・・マッサージのお姉さんが可愛いっていう嬉しさしか
    伝わって来なかったんだけど^^;

1人旅で全身マッサージだなんて、エロちふ炸裂しちゃった!?
    って想像してニヤニヤ。

肉まん食べたい。。。
    Noririn

ちふ

ちふさん からの返信 2009/11/22 21:29:47
    RE: この表紙の写真ですね♪
    こんばんは。

> 4トラカレンダーを明日からのにセットしてたら
    > 上海の旅行記書いてたんだ!って思いお邪魔しに来ました。
    おーおー、そうだったわ。

> 何だか・・・マッサージのお姉さんが可愛いっていう嬉しさしか
    > 伝わって来なかったんだけど^^;
    かわいかったですわ。
    写真より、実物の方がよかったです。

> 1人旅で全身マッサージだなんて、エロちふ炸裂しちゃった!?
    > って想像してニヤニヤ。
    ここは、一切エロく無かったですよ。
    全部の洋服を着たままで、ビックリしました。
    雨で濡れたズボンの上からだったような記憶が・・・。

> 肉まん食べたい。。。
    この一言の方が、エロすぎます。

どもども。

ちふ

ちふさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る