ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸ツアー2日目です。<br />眠いけど、ハイテンションです。

初!韓国弾丸ツアー!2日目~3日目

2009/12/12 - 2009/12/14

maa.20

maa.20さん

弾丸ツアー2日目です。
眠いけど、ハイテンションです。

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

へとへとかと思いきや、6時に目が覚めて、シャワーを浴びました。昨日深酒しなかったせいで、しゃきしゃき動けました。。

ほかの部屋に行ったら、集合を9時に遅らせてほしいとのことで。。ひとりで散歩してみることに。

ホテルを出て、右(駅三(ヨクサム)駅)方面に歩いてみます。

スパがありました。

ガイドブックには載っていなかったような。。

ウソマルって書いてありました。

焼肉屋かなあ?バーベキューとも書いてありますねえ。

後日ネットで調べましたがno info.

工事中〜

セブンイレブンとファミマがあったので、入ってみました。

お菓子が並んでる〜

写真にはないですが、とうもろこしひげ茶(ホット)を買いました。

駅三方面には特に、市場風のものとかは発見できませんでした。残念。

ノニョン方面(ホテル出て左行って大きい交差点右)のほうが楽しかったかな。多分。

ホテルに戻って、先輩たちが準備できたので、朝食を食べに、坂道途中のカフェに来て見ました。

セブンモンキーズカフェ。絵がかわいい。

チェーン店らしく、ほかのところでも見かけました。

クロワッサンとかサンドイッチとかあります。

店内。

ホワイトキャラメルモカ。(だったかな?)あまーーーです。

クロワッサンもまぁまぁ。

店員が1人しかいなくて、かなり待たされましたが。

腹ごしらえ完了したので、新ノニョン駅から1回乗り換えて、東大入口(トンデイック)まで向かいます。

新羅免税店のクーポンをいろいろ持っているので、そこにしました。

駅前は、のどかな雰囲気。

新羅免税店1Fのプレゼント引き換えカウンターで、プレゼントをもらいました。
    (konestさんのHPにVIPカード発行クーポンありました)

コーチの財布を約22000円でゲットしました。
    (前日の銀行でもらった10000wクーポンなど、特典を駆使)

あとロエベのネクタイ(約8000円)は、夫のプレゼントにしました。

新羅免税店は、韓流コスメも置いてあって、街中の店で買うより安かったです。円高さいこー。

なんだかんだで3時半くらいまで免税店にいました。。
    また昼食べ損ねた。。

免税店のシャトルバスで、明洞まで繰り出しました。
    (バスの座席が、豪華でした☆)

焼肉の、ミニマニへ!

2人分か、3人分のセットを頼んだら、ずらーーーっと来ました!

野菜はおかわり自由です。

店員さんが焼いてくれます!
    炭も、元気がなくなったころ換えてくれます。

野菜に包んで食べたら、ジューシーでばくばく食べてしまいました!

手前のたれの中に、きなこらしきものが。めずらしい。

これもサービスでついてきたサラダ。

こんにゃくといっていたけど、少し違うような。。もしやどんぐり豆腐!?味は無。

あわびもサービスしてくれました!踊り食い、初めて食べました。やわらかくておいしかったです。

ビール何本か頼んで、みんなで97000w

焼肉屋さんにも長居してしまい、さらに、明洞駅にたどり着くまでに、コスメ屋によりまくり、屋台の誘惑に負けそうになり、時間をロスして、最後の目的地、ロッテマートに地下鉄で到着したのは7時半!!

1時間でおみやげ買います!

韓国食材サイトで予習!?してたので、とりあえずこれだっ!と思うものをかごにほうりこんでいきました!

買ったもの:
    辛ラーメン、安城湯麺(あっさりな辛さで美味)、カムジャミョン(じゃがいもの麺らしく、もちもち!でも激辛)、コチュジャンチューブ、韓国のり(会社、親戚用に80パック入り5,6点、)キムチパック、などなど。。
    しめて120000w。。

ダンボール1箱+スーツケースに入れた分とあわせると、多分総重量24キロくらいかと。

駆け足で、ロッテマートからタクシーでホテル三井へ。。

9700w 15分くらいで着きました。

ホテルに着いて、荷造りして9時50分にホテル出発。

ソウルタワーらしき影。

土産屋さんにより、空港へ行くそうです。
    土産屋は、円建てだった。。しかも高かった。。

ちょうど土産屋さんの近くにコンビニがあったので、物色してました。
    わたしはばら撒き用に1000wほどのCROWNのククダス(クックダース??)というビスケットを買いました。白い○人みたいでおいしかったです。
    あとおにぎりとイチゴ牛乳ゲット。

そういえば、キンパ食べれなかった!残念。。
    キンパ天国に行きたかった。。

ククダス(?)と、プルコギおにぎり、ツナマヨおにぎり。

おたばこを吸われる方。
    写真、中央より少し下に、水色に白地の○マークあるのお分かりでしょうか?
    これがたばこマークです。(タンベ、と書いてあります)
    ご参考〜

土産屋出発11時40分。
    仁川空港着12時。

店が、やっていない。。。

マクドナルドとか24時間開いているうわさを聞いていたので、期待していたのですが、
    出発階からは行けないぽかったです。

コンビニで買っていくことをおすすめします。

免税店で買ったものをここで引き換えてもらいます。

新羅免税店は長蛇の列。
    ほかは、がらがら。

免税店も開いていましたが、ぱっと見欲しいものがなかったので、トイレとか行ったりしていました。

おとなしく搭乗。
    名残惜しく出発。

1時間50分で、羽田到着。

機内免税品のカタログ。
    品数豊富で、分厚かったです。
    先輩が、たぶん、安いんじゃないか?って言ってました。

3時半過ぎに到着して、預けた荷物を待ったりトイレ行ったりしている間に、京急の早朝バスの時間になっていました。

羽田空港〜YCAT 1000円です。

4時55分ころ出発です。

結局家に着いたのは、6時半くらいでした。

午前半休をしていたのですが、睡眠不足でへとへとで、あやうく出勤時も電車乗り過ごしそうでした。

でも会社の先輩たちとショッピング三昧できて、ストレス発散できて、楽しかったです!
    また、行こう!と、みんなで言っています☆
    弾丸はするかわかりませんが。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る