ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の12月の弾丸ツアーでやれなかったことを、<br />やってきました。<br />航空券(H.I.S.)とお宿(SEOUL TOWER VILLE)、別に取って、5日間で約38000円(諸税込み)でした。<br />

もぐもぐ韓国旅行記(1日目)

2010/07/09 - 2010/07/09

maa.20

maa.20さん

去年の12月の弾丸ツアーでやれなかったことを、
やってきました。

鉄道
JAL

金曜の昼下がり(笑)、会社を午後休んで
    一路、羽田へ!!
    大船〜羽田空港までリムジンバスが出ていて、
    約1時間で到着。

羽田空港国際線ターミナル。

空港内の看板などには、英語、中国語、韓国語が記載されてます。

JINRO〜

空港内両替所のレート。。

現地で替えたほうがよいですねぇー

特に寄るところもないので、さっくり出国手続きをして、ロビーでまったり。

ちょうど、ロビーのテレビで韓流αの最終回が…(>

離陸のGが、好き。。。(\v\)

特に問題なく、離陸。

機内食。お弁当なんですねえ。

プレミアムモルツ〜♪

約二時間半後、無事到着。
    入国審査も行列の最後にならんだので、
    空港の外に出られたのはさらに30分後。

明洞行きのバスを待つ。(ソウル駅高級リムジン6001番(金浦空港))
    空港出口を出ると、おじさん方が寄ってくるので、
    明洞ぽっすー!(明洞バス!!)と訴えればこっちこっち!と誘導してもらえるはず!
    黄色の服のおじさまに荷物を預け、引き換えに荷物札をもらう。かなりスピーディ笑。ぐいぐいっ

7000w。

バス内。

テレビもあった。
    なにかの(出前?)CMのお姉さんの踊りが面白かった。

漢江らしきところ、通過〜。

途中、けっこう渋滞していて、
    さらにソウル駅〜イビス明洞〜東大門と遠回りするため、世宗ホテルに着いたのは2時間後!ガーン

世宗ホテルで、お迎えの車が待っていてくれた。

約10分で、ソウルタワービレッジ、到着!

荷物を置いてから、明洞に繰り出してみる。

途中、コスメ屋に寄りまくり!
    早くも買い物病!!
    でも、なにげに、おいしそうなお店がやっていない。。どこも、店じまい。

ふつーの居酒屋に入る。

そして、ちゃんぽん(1000円くらい)。辛いっっっ!!
    ムール貝たくさん。しかし痛辛い!
    韓国来たねー!て感じ。
    生ビールもあって(400円くらい)、よかったです!なかなか。若者たちが飲み会やってました。盛り上がってました。
    ここは朝までやってるみたいです。

名刺。

サランウロ、ビビン。
    中区忠武路1街24-23 ハヌルビルディング6階。
    明洞駅6番出口出て、ネイチャーリパブリックの角を左に曲がってまっすぐ行くとある。らしい。ユニクロも近くにあるみたい。
    (ハングル間違ってたら教えて!!)

ちょ。。明洞ってこんな暗いですか夜。
    ががーん。
    東大門はにぎわっちゃってるのかな。

でもぼったくりタクシーも怖いし、
    本日は就寝しましょうね。。

キンパ天国。

前回できなかったこと:のりまき食べる!

店内。

のりまきだけでなく、ひととおりの韓国料理がそろってました。ラーメンから、トッポッキから、うどんまで!
    24時間やってるのもうれしいです。しかも安い!!

日本語メニューもありました。
    「盛り合わせキムパ(モドゥムキムパ)」
    3つの味が楽しめます!!

のりまきをつまんで、午前2時ごろ就寝。
    2日目に続く。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る