上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の誕生日のお祝いに、沖縄料理店合家へ。<br />沖縄料理を楽しんだ後は、外灘に移動し、<br />和平飯店の中にあるJazz Barへ。<br />老人Jazz Bandの演奏は聞けませんでしたが、<br />黒人さんのしぶーいJazzを聞きながら<br />まったりした夜を過ごしました。

上海★沖縄料理合家と和平飯店Jazz Bar

2012/02/24 - 2012/02/24

熱帯魚

熱帯魚さん

友人の誕生日のお祝いに、沖縄料理店合家へ。
沖縄料理を楽しんだ後は、外灘に移動し、
和平飯店の中にあるJazz Barへ。
老人Jazz Bandの演奏は聞けませんでしたが、
黒人さんのしぶーいJazzを聞きながら
まったりした夜を過ごしました。

鉄道 タクシー 徒歩

お昼休み、近くのショッピングセンターで誕生日プレゼント&カードを購入★携帯で撮ったので、変な写真になっちゃいましたが…

さらに、キティちゃんが好きな友人のために、キティケーキ★

さらに花束…

は友人の旦那様(マイ同僚)から。

駅からお店に歩いて行く途中、ミン行区と長寧区の境目発見!!

○ 合家
    長寧区古羊路427号

友人とHとはお店で合流。

ミミガー

ゴーヤチャンプル

海ブドウ

サラダ

カーリーフライ

らふてー

店内も沖縄っぽいです。(沖縄行ったこと無いけどイメージが)

さてこのあとタクシーで外灘へ移動。

こちらのお店に入ってみましたが、あまりにも煙たかったので、和平飯店へ。

○ 和平飯店

敷居が高いような気がして、上海駐在4年にして初めての和平飯店です。

○ Jazz Bar

カバーチャージ100元必要です。1ドリンク付。入口で100元払うと、こんなチケットくれます。

老人Jazz Bandが有名なので、それを見たい!と思っていったのですが、なんと老人Jazzは早々と終わってしまったようで、黒人さんのボーカルでした。

まあまったりとした雰囲気でこれはこれで良かったです。

いい感じ〜

100元でドリンク飲みながらゆっくり音楽が聞けて幸せでした。

結局12時過ぎまでいました。

ちなみに…老人バンドの演奏時間は7時から。次回は老人バンドを見にもっと早い時間に来たいと思います!

せっかく和平飯店の中に入ったので、ぶらぶら見学。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る