その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨年も行った平渓天燈節。<br />十分で行われる天燈上げは、今回は日にちが合わなかったので<br />菁桐で行われた小規模な天燈上げを見に行きました。<br /><br />夜になって待ちに待った天燈あげがスタートしました★

旧正月台湾18★平渓天燈節@菁桐★待ちに待った天燈あげ★

2012/01/22 - 2012/01/28

熱帯魚

熱帯魚さん

一昨年も行った平渓天燈節。
十分で行われる天燈上げは、今回は日にちが合わなかったので
菁桐で行われた小規模な天燈上げを見に行きました。

夜になって待ちに待った天燈あげがスタートしました★

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

再び老街に戻ってきました。

そうこうしているうちに4時!

駅前の老街は人が増えて、歩くのが大変なほど。

めちゃくちゃいい笑顔!!

お久しぶりでーす。

ちょっと顔色悪くなりましたね??

幸福郵便…

ラブレターなんか出すといいのかも。

菁桐駅まで戻ってきました。

菁桐駅の地面のタイル。

そしてたどり着いたのがこちら。

ひとりじゃなかったら入りたかったカフェ。

さすがにこの混雑でひとりカフェは無理…

ふたたび線路を越えて。

雨が降り出したので雨宿りついでに、展示を見ることに。

5時になっても雨がやみそうにないので、傘を差しつつ、会場の小学校へ。

会場到着。まだ5時過ぎなのでリハーサル中。

今回のテーマがアニメなので、司会者がちびまるこちゃんの格好で登場。

めちゃくちゃ大きなランタン登場。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る