鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『大塚国際美術館に行きたい&#8252;️』<br />数年越しの願いを叶えて来ました!<br /><br />ちょっと遠回りしたけれど、ついでに+αも盛り込んで&#10024;<br />こんな感じの旅↓<br />1日目  サンライズ瀬戸から星空&amp;朝焼け<br />              列車の旅満喫<br />2日目  大塚国際美術館をたっぷり楽しむ<br />3日目  海を眺め、温泉でゆっくり<br />4日目  ゆっくり昼頃、帰ろ<br />

大塚国際美術館+α ~サンライズ瀬戸~

2018/03/14 - 2018/03/17

『大塚国際美術館に行きたい‼️』
数年越しの願いを叶えて来ました!

ちょっと遠回りしたけれど、ついでに+αも盛り込んで✨
こんな感じの旅↓
1日目 サンライズ瀬戸から星空&朝焼け
列車の旅満喫
2日目 大塚国際美術館をたっぷり楽しむ
3日目 海を眺め、温泉でゆっくり
4日目 ゆっくり昼頃、帰ろ

+α ~ サンライズ瀬戸~
    サンライズ瀬戸の車窓からの朝日と瀬戸内海の島々。名画の様な美しさでした。

22:00 東京駅発
    サンライズ瀬戸にて高松へ

グランスタで、明日の朝ごはんと飲み物を調達し、いざ乗り込みます。
    車内は自販機しかないので、飲食物忘れずに。

~1号車通路~

~部屋(2階シングル)~

とてもキレイです。
    小柄な女性には問題ない広さ。大柄な男性には狭いかな?

寝間着
    掛け布団
    スリッパ
    紙コップ
    ハンガー1個
    コンセント
    鏡(姿見)

など、夜だけ過ごすには困らない設備が部屋内にあります。荷物置き場は、1~2泊程度のボストンバックなら余裕です。キャリーバックも小さいものなら置けるかと。

~向かいの部屋~

~天窓~
    星空を眺めてくつろぐ!
    はずが、、最近ハードだった為、すぐに寝ちゃいました。

~ラウンジ~
    山側の部屋しか取れなかった為、ラウンジへ朝日を見に来ました。片側の窓4席ずつなので、お早めに。
    他にも同じように朝日を見にきた方が数名。

~朝日と畑~

~瀬戸大橋の上から~

色合いがとてもキレイ

シャッターチャンスが難しい、、

水面に映る朝日

写真より、もっと幻想的でステキでした。

いつの間にか朝日が山側に

7:27 高松到着
    乗り継ぎ列車まで1時間弱。
    駅ビルや周辺をプラプラ散歩。
    構内には、コーヒーショップ、駅から出てすぐにうどん屋さんもありました。

8:23 『うずしお号』で池谷へ

~うずしお号の1号車の一列目~
    運転席の後ろなので、線路が良く見えます。

~池谷駅に到着~
    陸橋を渡って、JR鳴門線のホームへ。

陸橋の途中で曲がると、改札&トイレ(写真右端の小屋)があります。

陸橋の上から、乗ってきたうずしお号のお見送り

~JR鳴門線~
    鳴門駅まで行きます。
    ワンマン運転なので、後ろから乗って前から降ります。

鳴門駅からはバスで鳴門公園へ
    、、と思ってましたが、駅でゆっくりしてたらバスに乗り遅れました。
    今回はタクシーで大塚国際美術館へ、、

いよいよ次は、『大塚国際美術館』編です。