徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルネッサンスリゾート鳴門に2連泊。<br />

大塚国際美術館+α ~海を眺める&温泉~

2018/03/14 - 2018/03/17

ルネッサンスリゾート鳴門に2連泊。

天気が良いので、『大塚国際美術館』から『ルネッサンスリゾート鳴門』まで歩いて行きます。

途中にある『千鳥ヶ浜』

通りから『大鳴門橋』かキレイに見えます。

ホテルまで20分位?
    歩道は白線でしか分かれておらず、砂が道路まで来てる所もあります。足の不安な方や、暗い時間になってしまったら、バス(本数は少ないかと)かタクシー(美術館前には停車してないので、呼ぶ必要あり)をオススメします。

~1階ロビー~

~コーナーダブル~

部屋からも大鳴門橋が見えます。

ただし、、窓に近づくと、
    道路やら、他のホテルやら、ホテルのちびっ子プールや釣り堀もみえちゃいます。
    プールから謎の陽気な音楽も聞こえてくるし、、

窓一面の海✨をみて過ごしたい!という方はコーナー以外をオススメします。

~ベットからの景色~

【ホテル内の散策】

~1階の外~
    プールやら釣り堀やらがあります。
    夏の子ども連れには楽しいスペース

~露天風呂~
    浴室にタオルがあるので、部屋に戻らなくても入れます

~1階のメインタワーとサウスタワーを繋ぐ連絡通路~
    ちょっとした写真展スペース
    素敵な写真が多く、やたらと散歩に行ってました

~八福神~

~藍染の壁掛け~

8階の『フォーシーズン』前ロビー
    良い眺め

『テラスカフェ オーゲ』
    クラブサビー特典でコーヒーやすだちジュースを頂きました。
    窓一面海が見えます。

『鳴門海鮮 鳴門』の夕食
    鯛しゃぶ
    名産の『若布』のしゃぶしゃぶも

鯛雑炊
    お腹いっぱいだけど、『あと一口』が止まらない、、

2階『彩』郷土料理バイキング 阿波三昧
    昼食
    お刺身、うどん、鯛ご飯など色々

写真が下手ですが、窓からは、海やその奥の陸、船を眺められます。

『フォーシーズン』ディナー

メイン

写真忘れたけど、魚料理が美味しかった♪

~8階ロビー~

~8階展望露天前ソファー朝焼け~

~8階ロビー朝焼け~