兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思わぬ休みが取れたので、神戸でリフレッシュ♪して来ました<br />(*^_^*)<br /><br />宿泊ホテル※神戸メリケンパークオリエンタルホテル

神戸★2006(^^♪part1

2006/09/27 - 2006/09/28

Biora

Bioraさん

思わぬ休みが取れたので、神戸でリフレッシュ♪して来ました

宿泊ホテル※神戸メリケンパークオリエンタルホテル

JRで神戸、三宮駅に着きました♪

震災以来とぉ〜〜っても久しぶりの神戸です
    (^^)

中華街を目指していたら、元町駅近くでドラマ?映画?の撮影していました
    \(◎o◎)/!

近くにいた女子学生達はキャ〜キャ〜騒いでいましたが、私には後ろ姿しか見えないので誰だか分からず…
    (~_~;)残念

中華街、長安門です♪

平日だったけど、観光客でいっぱい!

南京町広場♪〜

その広場の前に行列の出来る肉まん店『老祥記』があります(^^)
    この日も並んでましたねぇ〜
    (~_~;)
    ちなみに私も並びましたぁ〜

3個240円ナリ!
    小ぶりです(^^)

アツアツで、肉汁たっぷり♪の肉まんです
    (^0_0^)まいう〜

お隣には屋台の『香港点心菜館』があります♪

器サイズはミニですが、ラーメンが200円からありました(^^)

青空の下、前にある広場のベンチに座って食べます♪

中華街で美味しい物を食べた後は、シティー.ループバスで今宵の宿がある、メリケンパークへ向います

着きました♪

真紅のタワーは港神戸のシンボル、神戸ポートタワーです(*^^)v

後ろに見える高層ビルは、ホテルオークラです♪

神戸港からは複数のクルーズ船が出ています♪

私は双胴船『ロイヤルプリンセス』でベイクルーズに出航です
    (*^^)v

今日宿泊する『神戸メリケンパークオリエンタルホテル』を船上からパチリ♪

船は約40分かけてベイをクルーズ♪
    神戸空港付近まで行きます
    (*^^)v

船内では観光案内が流れます♪

ポートターミナルとポートアイランドにかかる神戸大橋♪

お天気も良く波も穏やかで、気持ちの良いクルーズになりました
    (*^_^*)

楽しくクルーズした後は、いよいよホテルにチェックインです
    (^^)

写真はホテルロビーから見える、シースルーエレベーター♪

お部屋はここです
    (^^)
    客室では最上階になります♪

12.13階は今年7月にリニューアルしたばかりだそうです(*^^)v

西向きのモザイク側ではなかったですが、北向きでポートタワーの夜景が楽しめそうです
    (*^^)v

なかなか良い風景です♪

この『神戸メリケンパークオリエンタルホテル』のお部屋には広いベランダが付いてます
    (*^_^*)

お!\(◎o◎)/!

手擦り越しですが、モザイクの観覧車も見えるじょ
    \(^o^)/やったぁ〜!!

ベッド!

バスルーム!

シャワーは可動式で、マッサージ効果もある物だったので満足でした♪

アメニティ♪

テレビ!

引き出しにセィフティボックス!

う〜ん、なかなかの夜景が期待出来そうです
    (^^♪

そして日は暮れて、夜の帳が折りました…

(^_^)♪〜

(^_-)-☆

ロマンチック♪〜

この日はホント夜風が気持ち良く、爽やかでした
    (*^_^*)
    そこここで恋人達が愛を囁いていて、ム〜ディな夜でしたねぇ♪〜

ディナークルーズ船『コンチェルト』がクルーズから帰って来ました
    (^_^)

後ろに見えるのはオリエンタルホテル…

まるで夜空に燃え上がる炎のよう…

さて今宵はこの辺で…

明日は王子動物園へ生パンダ見に行きます♪
    たのちみたのちみ
    (*^_^*)

続きは神戸★2006(^_^)?でどうぞ♪

• スーポンドイツさん 2008/08/11 13:02:55
    ようこそ神戸へ♪
    bioraさん
    綺麗な夜景ですね。
    大阪や東京に比べて、神戸の夜は早くお店が閉まってしまいます。地方ニュースでモザイク辺りの景色がよく映りますが、私自身は遅くまで神戸で遊ぶことがなくて、実際には数えるくらいにしか見ていない景色です。

地震の時、南京町は一番早く復興に向けて動き出したところです。豚まんやラーメンの暖かさは忘れられません。
    そうそう、「肉まん」とおっしゃるということは、関東の方ですね。
    神戸に泊まってみたくなりました。
    すーぽん

Biora

Bioraさん からの返信 2008/08/14 10:20:36
    RE: ようこそ神戸へ♪
    スーポンドイツさん、いらっしゃいませ♪
    神戸は私の好きな港町の一つです
    (^^)
    神戸の夜景そのものも好きですが、波間に映る光もなかなか素敵で、気に入ってます☆〜
    美味しい肉まんを食べて、港の夜景に癒されて…神戸は良い街ですねぇ

Bioraさんのトラベラーページ