兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リフレッシュ一人旅♪〜<br />今日は王子動物園へパンダを見に行きました<br />(*^_^*)<br /><br />宿泊ホテル※神戸メリケンパークオリエンタルホテル

神戸★2006(^_^)part2

2006/09/27 - 2006/09/28

19163位(同エリア21435件中)

Biora

Bioraさん

リフレッシュ一人旅♪〜
今日は王子動物園へパンダを見に行きました

宿泊ホテル※神戸メリケンパークオリエンタルホテル

グッドモォ〜ニングです
    \(^o^)/

今日もピカ☆ピカ☆のいい天気♪〜

朝はホテルのダイニング『サンタモニカの風』で頂きました
    (^_-)-☆
    オムレツ、フレンチトーストなど目の前で焼いてくれます♪

海を眺めながらの朝食…満足でした
    (^^♪

美味しい朝食を頂いた後は、メリケンパークをお散歩です♪

メリケン波止場には、神戸港震災メモリアルパークがあります…被災したままの姿が残ってます。

早いもので震災から11年という月日が流れましたが、この地震の爪あとを目の当りにした時、改めて震災がもたらした悲劇を想い、鳥肌が立ちました…
    (-_-;)

自然の脅威に沢山の方達が犠牲になられました…

最初テレビニュースで見た時あまりの惨状に、戦争でも起こったのかと思った事が甦りました(-_-;)

あれから一歩づつ神戸の方達は、復興に向けて進んでこられたのですね…

さてさてホテルに帰った後は、チェックアウトが12時なのでそれまで、ポケラン♪〜と部屋で過ごす事にしました(^_^)

ベランダでコーヒーなぞを頂き、満足★満足★
    (#^.^#)

こんな素敵な景色を見ていると、もぉ〜一泊したくなっちゃいます

でも明日からはお仕事
    (/_;)
    帰らねばぁーーー

さよなら神戸メリケンパークオリエンタルホテル
    (しかし名前が長いじょぉ〜〜)
    また来る日までぇ♪〜〜
    (;_;)/~~~

ホテルの近くにシティ.ループバス乗り場があるので、そこから北野異人館まで行きました♪

北野唯一のレンガ貼りの外観『風見鶏の館』

すかしこの日は暑かった!
    (@_@;)
    あまり木陰の無い坂道を行ったり来たりは、なかなか堪えます
    (*_*)

ってな事で、このリフレッシュ旅の目的1位.2位を争う『ぱぱぱ♪パンダに会うツアー』王子動物園へ移動です
    (#^.^#)

う〜ん、素朴な看板が返ってワクワク♪させます
    (^_^)

王子動物園には雄、コウコウ
    雌、タンタンがいます
    (#^.^#)

おおお!!いたいた!!
    \(◎o◎)/!
    コウコウお食事中♪

ありゃ(?_?)コウコウ何処へ…

しかしなんか茶色なのね…日焼けしたのかしら
    (^_^;)

お腹もいっぱいになったし、お昼寝なのね

コウコウいい夢見てね
    (@^^)/~~~

あ!タンタンが出て来た♪〜〜
    \(◎o◎)/!

タンタンはコウコウよりひと回り小さい感じ♪
    (^.^)

可愛いじょ♪〜〜タンタン
    (#^.^#)

去年上野でリンリンは残念ながらあまり見えなかったけど、今回コウコウ&タンタン、2頭の可愛いパンダが充分見れたので満足★満足
    (*^_^*)

心地よい旅の疲労感に包まれて、家路に着いたのであります★〜

• スーポンドイツさん 2008/08/11 13:10:00
    パンダ!
    bioraさん
    パンダに会えてよかったですね。
    お昼ね中だったり、お尻しか見せてくれなかったり・・なんてことしょっちゅうですよ。
    動物園の周りにパンダのマンホールをたくさん見つけました(^_^;)「下を向いて歩こう」兵庫県のはじめの方をご覧下さい。
    すーぽん

Biora

Bioraさん からの返信 2008/08/14 21:23:24
    RE: パンダ!
    パンダは超可愛い!!ですよね
    (*^_^*)
    日本でも、もっといろいろな処で見れればなぁ〜と思います。

いつかは本場中国でと、夢は大きく持ちながら、いつの事になるやらです
    (*_*;

Bioraさんのトラベラーページ