那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田→沖縄→羽田→シンガポール→羽田→沖縄→羽田を3泊6日で回る旅。いよいよ最後の沖縄編です。<br /><br /><br />沖縄その1編<br />http://4travel.jp/traveler/bikketravel/album/10643082<br />シンガポール編<br />http://4travel.jp/traveler/bikketravel/album/10643093

ANAプラチナ修行 沖縄その2編

2012/01/23 - 2012/01/24

bikke3

bikke3さん

沖縄その1編
シンガポール編

朝の6時にシンガポールから羽田に到着。国内線ターミナルに移動してチェックインカウンターへ行き、プレミアムクラスに当日アップグレード。そのままラウンジへ。

8時半のNH127便にて、再び沖縄へ。

那覇空港で外を見ると、嵐ジェットが泊まってました。

ゆいレールに乗って、赤嶺駅で下車。日本最南端の駅なんだって。

本日の宿はこの駅の真ん前にある「ホテルグランビュー沖縄」。

チェックインはできず、荷物だけ預けて、またゆいレールに乗って国際通りへ。

まずは、「タコス屋」というお店でタコスセットを食べる。1人700円なり。

お次は、今回の旅の恒例になったマッサージへ。空港から電話で予約しておいた店「サクラ」へ。、1時間3500円はこの辺の相場なのかな。首都圏に比べると、やっぱり安い!

陶器のお店が並ぶ、やちむん通りに行ってみました。いろんなシーサーがいて、面白かった。

公設市場へ行ってみると、、、なんと旧正月でお休み。日本の国内でもそんなところがあったんですね。

この日は沖縄にしては肌寒かったこともあり、1回ホテルに戻ることにしました。お部屋はさすがに狭いけど、一泊6500円だからこんなものですね。駅に近くて便利だし。

休憩した後、再び国際通りへ。前回(シンガポールに行く前)は、大きな居酒屋だったので、今度は、小さないかにも地元っぽい居酒屋に入ってみました。海ぶどうおいしかった!

翌朝。このホテル、この値段で朝食付き。
    バイキング形式でこじんまりだけど、まあまあでした。

ゆいレールで那覇空港に戻って、最後のフライトも、もちろんプレミアムクラスにアップグレード。サンドイッチの朝食が出ました。

那覇8時発、羽田着10時10分。

今回の旅もいよいよおしまい。どうなることかと思ったけど、意外にそれほど大変ということもなく、ちゃんと観光として楽しめました。

獲得プレミアムポイントは合計1万6440でした!