パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1975年3月14日から滞在、現在に至る・・・この間日本帰国は2回だけ。<br />何時散歩しても飽きないパリ。現在はボルドーとの往復で毎回更に新鮮!<br />雨の日天気の日寒い日暑い日・・・いろんな顔を持ったパリは決して旅人を飽きさせません。<br />フランスでの日常生活をご紹介するページと写真はこちらからどうぞ!!<br />フランス落書き帳 http://naoparis.exblog.jp/<br />フランス美食村  http://naobossa.exblog.jp/<br />pause-cafe        http://naojazz.exblog.jp/

PARISパリ

2004/04 - 2004/05

naoyaさん

pause-cafe http://naojazz.exblog.jp/

この広場にドラクロアの博物館があります。ココから徒歩5・6分のサンシュルピス教会のドラクロアの壁画は圧巻です。ついでに素晴らしいパイプオルガンも機会があったら是非!パイプの数6000本を超えるすごいオルガン!!

道より下にレストランが!!けっこういけてますが・・・場所柄かやや高め。

このバス路線番号は95・・・
    モンパルナス駅からオペラを通って・・・左岸から右岸に抜ける結構観光バスみたい!

パリは何時もどこかで芸術が・・・

こんなお店が少なくなりました・・特にサンジェルマンは。

アパルトマンの扉

冬のパリ市庁舎の前は仮設スケートリンクになります。

オペラ座です。

ポンピドーセンター脇の噴水・・・

• pocoさん 2006/03/31 23:16:14
    素敵な写真をありがとう〜!!!
    「おでぶねこさん」の旅行記を参考に自分でも初めて旅行記を作成してみたら「ランキング」なるものがあるのを発見!そこでnaoyaさんの素晴らしい写真の数々を見せて頂きました。出来ればもっともっと見たいです〜コメント付きで。初めて行ったパリですが大好きになりました。四季折々のパリをきっと見てみたい、今はそう決意?してます。

naoya

naoyaさん からの返信 2006/04/16 07:21:59
    RE: 素敵な写真をありがとう〜!!!
    コメントありがとうございました!

是非パリの四季を感じにいらっしゃってくださいな!
    記事は他にブログを沢山持っていて、ここでは写真でそのままを感じてもらおうかと思ってます。
  • Rika3さん 2004/09/05 10:44:12
    素敵な旅行記ありがとう!
    はじめまして。素敵な旅行記たのしく見させていただきました。フランスに長く住んでいらっしゃるのですね。流石住んでいる方の視点は違いますね。私は観光でパリに2回ほど行きましたが、思い出すと同時に、こんな美しい風景もあることを見せていただきました。思わずまた行きたくなりました。

naoya

naoyaさん からの返信 2004/09/05 18:47:55
    RE: 素敵な旅行記ありがとう!
    Rika3さん
    ご丁寧なメッセージありがとうございました!これからも宜しくお願いします!

Rika3

Rika3さん からの返信 2004/09/05 21:46:29
    RE: RE: 素敵な旅行記ありがとう!
    naoyaさん、
    こちらこそよろしくお願いします。ボルドーの旅行記も、新鮮でとても素敵な写真が多くて楽しく見させていただきました。

naoyaさんのトラベラーページ

naoyaさんの関連旅行記

naoyaさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 14円/日~

フランスの料金プランを見る