福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW中、飛び石の祝日と有休を利用して、同僚と博多へ行ってきました。今回の目的は福岡の美味しいものを食べまくるのと、ずっと気になっていたホテル「With the Style Fukuoka」に泊まること!

With the Style Fukuokaに泊まる福岡への旅

2008/05/29 - 2008/05/30

ayucci

ayucciさん

社員・団体旅行
ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

福岡到着後、まずはホテルに荷物を預け、太宰府へ観光。2−3時間のんびり歩いた後に、ホテルへ戻りました。ここのホテルは中庭にウォータースペースとレストランがあって、なかなかにスタイリッシュな雰囲気です。

部屋はツインタイプ。4月末とは言え、暑い日だったので、天井のファンが心地良い。

ベランダからは1Fのレストランが見下ろせます。このベランダ、隣の部屋とつながっていて、ルームサービス配達中のスタッフがたまに通りかかったりすることがあるようです。ですので、外出時には施錠が必須。

冷蔵庫の中の飲み物はフリー。一部を除き、足りなければ補充もしてもらえます。飲みませんでしたがシャンパンもありました。

洗面台はダブルシンクで便利。でもちょっと水はけが悪かったかも。。。

バスルームのアメニティも充実。上品でオーガニックな香りのするシャンプーやボディソープ。

テーブルにもフリーのコーヒーやスナックが。その横には加湿器とCDプレイヤー、いい雰囲気のボサノバ調のCDも2枚セットされています。

4Fには宿泊者専用のペントハウスがあり、自由にくつろげます。

ペントハウスには軽いフィンガーフードが常に設置。

ペントハウス内のドリンクもすべてフリー。この冷たい飲み物のほか、エスプレッソマシーンもありました。

とてもあたたかな心地よい夕方だったので、テラス席でゆったりしました。お客は私たちだけ!

ペントハウスのテラス奥にはジャグジーもあります。

お夕飯は、福岡に住んでいたことがある会社の人からのお勧めで「たらふくまんま」へ。ここのお料理は全てが美味しい!5000円のコースで大満足。

たらふくまんまのコースの一部(おすし)

こちらもコースの一部。ハマグリのスープが濃くて美味しい!

ホテルは朝食も充実。実は、チェックアウトが14時までなのですが、13時まで何度でも朝食が頂けるとのこと。アメリカン、コンチネンタル、和食、など色々あって、ステーキのメニューもあったような。。。これならゆっくり滞在できる人は、ランチもここで食べれますね。

私は普通に卵とソーセージの朝食にしておきました。

チェックアウト後は、キャナルシティへお土産を買いに。

そして最後のシメとして、博多のラーメンを「初代だるま」で頂きました。おいしい!!

そんなこんなで、素敵なホテルに美味しい食べ物、たっだ1泊でしたが、大満足の福岡旅行でございました。