中国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猿の脳みそ<br /><br />中国では机以外四足はすべて食べられる。<br />猿は四足ではないが体の肉はまずい。<br />そこで脳みそ。<br /><br />脳みその味色は白子と同じ うまいものではない。<br />鹿、馬、猪、犬よりはやはり豚牛のほうが圧倒的においしい。<br /><br />縛った猿を取り出し喉を掻き切って、しばらく血抜きをする。<br />血抜きした後、生臭いので流水で血を良く洗い、頭蓋骨の天辺を切る。<br /><br />脳みそを取り出し、よく洗い八角等香辛料をすりこみ味をなじませる。<br />頭蓋骨に戻し、頭蓋骨の天辺をふたとする。<br /><br />オーブンにいれ焼き色がつくまで焼く。唇の部分がとろけて歯がむき出しになれば<br />出来上がり。<br /><br />天辺をとり鋏で切り長い箸で各々に取り分ける。<br /><br />これを残酷というならば、日本の踊り食い、活けずくりはどうだろう。<br />人間に近いものだと抵抗があるのか?<br /><br />信長は抗争相手の頭がい骨の天辺を切り取り、内側に金を貼り杯として使ったという。<br /><br />おいしいかったのか?<br />

B級グルメ 猿

0いいね!

2006/03/04 - 2006/03/15

43144位(同エリア45547件中)

0

0

寧波遣唐使

寧波遣唐使さん

猿の脳みそ

中国では机以外四足はすべて食べられる。
猿は四足ではないが体の肉はまずい。
そこで脳みそ。

脳みその味色は白子と同じ うまいものではない。
鹿、馬、猪、犬よりはやはり豚牛のほうが圧倒的においしい。

縛った猿を取り出し喉を掻き切って、しばらく血抜きをする。
血抜きした後、生臭いので流水で血を良く洗い、頭蓋骨の天辺を切る。

脳みそを取り出し、よく洗い八角等香辛料をすりこみ味をなじませる。
頭蓋骨に戻し、頭蓋骨の天辺をふたとする。

オーブンにいれ焼き色がつくまで焼く。唇の部分がとろけて歯がむき出しになれば
出来上がり。

天辺をとり鋏で切り長い箸で各々に取り分ける。

これを残酷というならば、日本の踊り食い、活けずくりはどうだろう。
人間に近いものだと抵抗があるのか?

信長は抗争相手の頭がい骨の天辺を切り取り、内側に金を貼り杯として使ったという。

おいしいかったのか?

PR

この旅行記のタグ

0いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フォートラベル GLOBAL WiFiなら
中国最安 273円/日~

  • 空港で受取・返却可能
  • お得なポイントがたまる

中国の料金プランを見る

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

PAGE TOP