広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライチー<br /><br />広東語でライチー 北京語でレイシー 茘枝<br />6月ごろ街路樹として植えてあるレイシーが赤色に熟し食べごろとなる。<br /><br />日本に入ってくるのは冷凍で茶褐色になって棘も取れてしまっており<br />比べ物にならない。<br /><br />外見はあまりおいしそうではなく赤色のピンポン玉という雰囲気ですが、<br />赤色の皮に爪を立ててむくと中からジューシーな白い実が飛び出してくる。<br /><br />楊貴妃が好んで食べた果物だというが、中国自体果物があまり豊富でないから<br />これを好んだのかな?<br /><br />近年イチゴ、梨が日本から入ってきており、富裕層を中心に需要が増えている。<br /><br />知り合いのところも前はレイシーのみだったが今は梨を出してくれた。<br />梨は千葉県から取り寄せていると言っていました。<br /><br />楊貴妃がいま生きていたら苺を取り寄せてたべていたのだろうな。<br />楊貴妃と苺は絵になりそうだ。<br /><br />沖縄もレイシーができる。<br />沖縄のものは以下に<br /><br />http://store.shopping.yahoo.co.jp/okami/s583.html<br /><br />果物は女性ホルモンを促進する働きがあるのかな?<br /><br />2月前からおっぱいの先が押すと痛くなり、その部分にしこりができている。<br />男でも乳がんがあると聞き、急いで乳腺内科にいった。<br />乳腺内科は女の人ばかりでちょっとはずかしい。<br /><br />女の先生だったがおっぱいの先が痛いと恥ずかしいが言ったらおっぱいをスキャン<br />してくれて乳がんではないことはわっかった。<br /><br />一安心。<br />原因は年をとると女性ホルモンがふえそしておっぱいが しこる らしい。<br />女性化してきたらしい。<br /><br />まあこの頃は煩悩がなくなり、快適ではあるが、ちょっとさびしい。<br />これも神様が与えてくれた穏やかな生活ということで納得できる。<br /> <br />年取ることもいいことはあるな。

A級グルメ ライチー

2006/06/10 - 2006/06/17

寧波遣唐使

寧波遣唐使さん

ライチー

広東語でライチー 北京語でレイシー 茘枝

比べ物にならない。

これを好んだのかな?

梨は千葉県から取り寄せていると言っていました。

楊貴妃と苺は絵になりそうだ。

沖縄もレイシーができる。
沖縄のものは以下に

果物は女性ホルモンを促進する働きがあるのかな?

男でも乳がんがあると聞き、急いで乳腺内科にいった。
乳腺内科は女の人ばかりでちょっとはずかしい。

してくれて乳がんではないことはわっかった。

一安心。
女性化してきたらしい。

年取ることもいいことはあるな。

鉄道

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る